グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWのラスベガス旅行。<br />ラスベガスですが、メインはグランドサークルとボンネビル塩湖を見に行くことです。<br /><br />航空券とホテルのみJTBで予約。<br />グランドサークルはVELTRA、ボンネビル塩湖は JTB USA のツアーに個人で申し込んで参加しました。<br /><br />■日程<br />1日目 成田→バンクーバー→ラスベガス<br />2日目 ラスベガス→グランドサークル<br />3日目 グランドサークル→ラスベガス<br />4日目 ラスベガス→ボンネビル塩湖<br />5日目 ボンネビル塩湖→ラスベガス<br />6日目 ラスベガス<br />7日目 ラスベガス→バンクーバー→成田

ラスベガス 8日間(1-3日目:ラスベガス、グランドサークル)

2018/04/27 - 2018/04/29

旅行記グループ アメリカ_2018年GW

kazu

kazuさん

GWのラスベガス旅行。

航空券とホテルのみJTBで予約。

■日程
5日目 ボンネビル塩湖→ラスベガス
6日目 ラスベガス
7日目 ラスベガス→バンクーバー→成田

JTB

成田空港からエアカナダにてバンクーバーへ。

バンクーバー乗継でラスベガスへ。

ラスベガスのマッキャラン空港に到着し、タクシーでホテルへ向かいます。

• 宿泊する Bally&#39;s Las Vegas Hotel の外観です。

宿泊する Bally's Las Vegas Hotel の外観です。

宿泊するお部屋。普通のタイプでしたが、広くてきれいでした。

部屋からの眺め。
    ストリップ側ではありませんが、観覧車(ハイローラ)が見えます。
    部屋も静かでした。

ラスベガス散策。有名なベラージオホテル。

ミラージュホテルの火山ショー。
    迫力がありました。

明日早朝(深夜)からグランドサークルツアーのため、1日目は早めに就寝。

2:55集合で、グランドサークルツアーへ。
    ツアーの車です。10名弱の参加者、ガイド兼ドライバーさんは日本の方でした。

パウエル湖。

その後、アンテロープキャニオン(ロウアー)へ。
    アッパーかロウアーかは当日の状況で決まります。

入口から数分歩きます。

はしごを下ります。

美しい。

狭い所もあります。ここはまだ広めです。

アンテロープでの写真

次に、ホースシューベンド。

広角で撮影。

モニュメントバレー。曇ってたのが残念でした。

2日目に宿泊するホテル(キャメロン トレーディング ポスト ロッジ)。

予想よりも寒かったため、ホテルのお土産屋でトレーナーを購入。
    お土産屋は広くて、商品も豊富にありました。

グランドキャニオンにて朝日鑑賞。朝日が昇る前。
    ちなみに、昨日購入したトレーナーを着ましたが、凄く寒かったです。

徐々に太陽が昇ってきます。

朝日です。

朝日が昇ってからのグランドキャニオン。

その後、セドナへ。ベルロック。

エアポートメサ。

マリア様に見える岩。

カエルっぽい岩。

セドナのマックは、ロゴが青いです。

ラスベガスに戻ってからの散策。
    スフィンクスとピラミッド。

自由の女神。
    アイスホッケー?のユニフォームを着ていました。

エッフェル塔と凱旋門。

明日早朝からボンネビル塩湖へ向かうため、早めに就寝です。
    (次の旅行記に続く)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る