ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWのラスベガス旅行。<br />ラスベガスですが、メインはグランドサークルとボンネビル塩湖を見に行くことです。<br /><br />航空券とホテルのみJTBで予約。<br />グランドサークルはVELTRA、ボンネビル塩湖は JTB USA のツアーに個人で申し込んで参加しました。<br /><br />■日程<br />1日目 成田→バンクーバー→ラスベガス<br />2日目 ラスベガス→グランドサークル<br />3日目 グランドサークル→ラスベガス<br />4日目 ラスベガス→ボンネビル塩湖<br />5日目 ボンネビル塩湖→ラスベガス<br />6日目 ラスベガス<br />7日目 ラスベガス→バンクーバー→成田

ラスベガス 8日間(4-7日目:ラスベガス、ボンネビル塩湖)

2018/04/30 - 2018/05/03

旅行記グループ アメリカ_2018年GW

kazu

kazuさん

GWのラスベガス旅行。

航空券とホテルのみJTBで予約。

■日程
7日目 ラスベガス→バンクーバー→成田

エアカナダ
利用旅行会社
JTB

ボンネビル塩湖ツアーは、6時集合です。
    早朝のラスベガス。

ツアーの車。
    参加者は3名で、ガイド兼ドライバーさんはアメリカの方でした。

アメリカって感じの一本道。

ボンネビル塩湖へ向かう途中で、グレートベースン国立公園。

鍾乳洞です。
    鍾乳洞へは、国立公園のガイドさんが説明するツアー?に参加。日本人は3名だけでした。

鍾乳洞の写真2。

ボンネビル塩湖へ。
    真っ白です。

少し虹が出ました。
    雨が降ってくれると、ウユニ塩湖のような鏡張りになるので、明日に期待。

宿泊するホテルです。

ホテルの部屋。

夜に再度ボンネビル塩湖へ。
    寒すぎて、風邪をひきました…。

朝日を見に早朝のボンネビル塩湖へ。

動物みたいな雲。

寒すぎて購入したブランケット。

ゴジラ!

ウェンドオーバー空軍基地博物館。
    ボンネビル塩湖からラスベガスへの帰り道に立ち寄りました。

カセドラル・ゴージ州立公園。

ラスベガスに戻って、フリーモントストリートへ。

ゴールデンナゲット(ホテル)内の金塊です。

この日はここで終了。

翌日は、まずウィンホテルのブッフェを食べに行きました。

ホテル内にメリーゴーランドがありました。

ブッフェ

華やかです。

ラスベガス散策。ストラトスフィア。
    上ってはいません。

シーザーズパレスにて、サモトラケのニケです。

ラスベガスサイン。

ベラージオの噴水。

エッフェル塔からの眺め。

翌日6時台の便で帰国です。
    朝早かったため、lyft(uberと同様のサービス)にて空港へ。
    初めて使いましたが、問題なかったです。

帰りもバンクーバー経由。

以前のカナダ旅行で好きになった、アイスワインも購入。

今回はかなり疲れたので、バンクーバー-成田間はビジネスにアップグレード。
    エアカナダのラウンジでアップグレードしました。

ラウンジ。

パスタが美味しかったです。

座席にて。

ビジネスは料理も違いますよね。

メイン料理

デザート

今回の旅行は、移動の多さや気温差、睡眠時間の短さ等で、今までの旅行で一番疲れました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る