バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなインターコンチネンタルに泊まって<br />すごす。誕生日祝いの旅

誕生日祝いにタイ

またまた機内食

タイについたー

インターコンチネンタルバンコク
    IHGアンバサダー特典で
    スイートにアップグレード。
    ここに来るためだけにバンコクに来ていると言っても過言でない。
    好きすぎて、誕生日プレゼントに選びました。

お部屋にバースデーケーキ
    ありがとうございまーす
    ケーキがあったからなのか、いつも楽しみにしているウェルカムプレゼントが今回はなくて・・・。残念。忘れられていたのかな~。残念だわ。

クラブラウンジで、ハッピーアワー
    幸せすぎる。
    その場でローストビーフを切ってくれるサービスが有りました。
    スパークリングワインとモヒートで早速のほろ酔い。

BTSとメトロを乗り継ぎ
    ナイトマーケットへGO
    バンコクに来たらまずは、ここに行かなくっちゃ。始まらない。

メロンスムージー
    メロン果肉もたっぷり
    お値段
    350円ぐらい。安い。

メロンスムージーを手にすれば
    ガン見されまくる

可愛いホーローたち。
    お弁当箱やお鍋、カップなどなど
    カラフルで可愛いものばかり。
    お弁当箱を購入したんだけど
    意外と使いづらい。笑

• 翌朝<br />朝食は、クラブラウンジではなく<br />2階のレストランでいただきました。<br />クラブラウンジよりも種類も多いので、こっちのほうが好きかな。<br />

翌朝
    朝食は、クラブラウンジではなく
    2階のレストランでいただきました。

インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル

朝から欲張りすぎた。
    でも、まだ、食べたかったものがたくさんあった

これ、大好き
    温かい豆乳と揚げパン
    台湾で食べたものよりは甘さは控えめだったかな。
    でも、このシンプルだけど癖になる感じ。いいです。

今日は、チャトゥチャックウイークエンドマーケットへ
    インターコンチネンタルからは、BTSに乗って
    モーチットで降りればいいだけの簡単なアクセス。
    土日にバンコク滞在があれば必ず行きます。
    今回は
    可愛いアクセサリーのお店を発見
    しかし、チャトゥチャックウィークエンドマーケットは
    何度行っても、あの店可愛かったから戻ってみようと思っても
    なかなかその店が見つからないという謎な場所。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

マーケットで描いてもらいました。
    ヘナで書いてもらって、シンプルなイラストなのに200バーツ取られちゃいました。100バーツでも良かったような気がするけど。ま、いいか。
    1週間ぐらいで消えてしまいました。

チャトゥチャックウィークエンドマーケット
    JJモールを散策して
    一旦ホテルに帰ってきて
    お腹が空いたのでセントラルワールドへ。
    タリンプリンでごはん。タリンプリンに来るのは初めて。
    バタフライピードリンクを頼んでみました。
    青いドリンクがみるみるうちに紫に。
    見た目が可愛いドリンクです。

タリン プリン (セントラルワールド店) アジア料理

タリンプリン
    何を頼んでもハズレなし
    満足満足。また次回もぜひ伺いたいと思います。

タリン プリン (セントラルワールド店) アジア料理

アジアに来たら間違いなくおいしい
    ど定番の空芯菜の炒めもの
    ここでもしっかりと頂いてきました。

セントラルワールド内にイケメン発見
    おばちゃん邪魔ー。

スタバ
    広くてお洒落です。
    セントラルワールドをぷらぷらして
    ホテルに帰ります。

ホテルからタクシーでヘルスランドへ。
    マッサージ
    初めていってきました。
    実は、初日に行ったら、予約いっぱいで門前払いされたのですが、めげずに明日の予約を取りたいと言って
    予約して再来ってな感じです。

マッサージハシゴ
    激安マッサージ
    薄暗い部屋でちょっと怖かったけど
    大丈夫なところでした。

アジアンティーク
    マンゴーを食べただけで
    あとは、適当にプラプラ

アジアンティーク内の雑貨屋さん
    メイソーやったかな?
    でかいピンクパンサー欲しいけど荷物になるから辞めた

朝ごはん
    今日は、軽め