釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月のソウルは寒い・・・<br />ということから初めて釜山に行ってきました。<br />お天気にも恵まれ、初めてですがまた行きたいお店もできました。<br />少しでも参考になれば幸いです。

初めての釜山 2018年12月 ①1日目&2日目

2018/12/21 - 2018/12/24

どこいこかさん

2018/12/21

• BX113 成田 (18:40) - 釜山 (20:30)

2018/12/22

2018/12/23

2018/12/24

• BX114: 釜山 (15:35) - 成田 (17:45)

12月のソウルは寒い・・・
ということから初めて釜山に行ってきました。
少しでも参考になれば幸いです。

鉄道 タクシー
エアプサン

飛行機は出発が遅れ、そのまま到着も遅れてのスタート。
    ホテルは、釜山が初めてだったこともあり、ロッテホテルにしました。
    ロビーにあったクリスマスツリー(到着時には気づかず、2日目に撮影・・・)

一日目は、コンビニに行って終了です。

2日目は、甘川文化村へ。駅からはタクシーで向かいました。
    お昼頃に到着しましたが、お天気も良くたくさんの人が観光にきてました。

案内所で、スタンプラリーのできるマップをW2,000で購入し、スタート。
    数か所でスタンプが押せるようになってます。
    一か所目は、小さな博物館です。

中は、昔の暮らしの様子(?)が展示されてました。

• 魚。<br />全体を撮りたかったのですが、次から次へと記念撮影の人がいたので、断念。

魚。

• 路地

路地

展望台へ行くと、ガイドブック等でもお馴染みの景色が見えました。
    少し霞んでましたが、楽しみにしていたので満足です。
    展望台にあったベンチで少し休憩し、次に向かいます。

ここでスタンプを押してもらったところ、ポストカードがもらえました。
    何か所かではポストカードがもらえるようです。

コレサオムッで小腹を満たします。
    ウィンナーが入ったもの(左)と海老が入ったもの。
    普段あまり練り物は食べませんが、ぷりぷりしてて美味しかったです。

途中でおみくじを発見。
    何度やってもコインが入らず、あきらめました・・・

帰りにもう一度通った時に気づきました。w100と思っていましたが、w1,000で、横にある機械でお札から指定のコインに両替して使うものでした・・・
    そうとも気づかず、ずっとw100コインを入れてたので、そりゃ入りませんね・・・
    (機械は、w1,000札をw100コインにするものだとばかり思ってたので)

有名なところに到着しました。

が、一緒に写真をとるには長蛇の列に並ばなければならないので、あきらめて隙間から撮影。

お店にも。

駅を模したお店が。

木の枝に狐?

甘川文化村の観光を終えてロッテ百貨店光復店へ。
    地下のフードコートで昼食をとりました。

プルコギ定食。
    あっさり味で美味しかったです。

チェユクポックム定食。
    美味しかったのですが、ちょっと私達には辛すぎて、ヒーヒー言いながら食べました。

口の中の辛さが収まらなかったので、甘いものを探します。

パステルミルクバーで、ソフトクリームを。
    牧場で食べるソフトクリームみたいで美味しかったです。

アクアモールで15時からの噴水ショー(?)を眺めてホテルへ戻ります。

ホテルで休んだあと、BIFF広場へ。

シアホットッを食べたかったので、とりあえずたくさん人が並んでいたこのお店で買いました。

ちょっと小ぶりでしたが、美味しかったです~

こちらも気になっていた飴。
    苺だけ、ブドウだけ、苺とブドウがありましたが
    ブドウのみのものを買いました。
    外側の飴がパリッとして、中からじゅわっとブドウがはじける感じです。

美味しかったですが、個人的には値段を考えると次回は、一人一つずつホットッがいいかな、という感じです。

撮影中?

可愛らしいイルミネーションがたくさんありました。

ツリー

色が変わります。

近づくと立派です。

夕飯は、行こうと思ったお店がまさかの材料切れで入れず、代わりに入ったお店が残念な結果で、写真がありません。。。

3日目に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る