オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き我が夫婦と従妹夫婦の4人旅。<br />平均年齢57歳位(^^♪<br />前回は以下にアップしています。<br />https://4travel.jp/travelogue/11401263/<br /><br />今回は、「安いコンドミニアムで」、「個人チャーター」活用の旅です。<br />航空券、ホテルは全て自分たちで予約しました♪<br /><br /><br />ワイキキの各所にあるシェアバイクたち。

二年連続のハワイはホノルル泊で個人チャーター利用旅---五日目

2019/01/02 - 2019/01/09

Dron

Dronさん

昨年に引き続き我が夫婦と従妹夫婦の4人旅。
平均年齢57歳位(^^♪
前回は以下にアップしています。

航空券、ホテルは全て自分たちで予約しました♪

ワイキキの各所にあるシェアバイクたち。

5日目は何も予定を入れていません。
    のんびり、気ままに過ごしましょう♪

そうは言いながら女性群はウインドーショッピングを楽しんでます。

永年愛されてきた「キングス ビレッジ ショッピング センター」が2019-01-31で完全閉店となります。

伺った11/6も営業中は5店舗程。
    跡地はホテルになるようです。
    ここにあったほとんどの店舗は閉店か移転されるようです。

モニ ホノルル (カラカウア店) お土産店

ロイヤル・ハワイアン・センター B館フードコートでランチを取ります。

ここの良さはワイキキのセンター街とも呼べる場所。
    天候がすぐれない場合、ここにいれば困ることはありません。

しかも、「シャワートイレ」付きの無料トイレを完備しているんです。
    ホノルルの高級ホテルでもまだ少ない「シャワートイレ」。

親しんでいる日本人にとって「あるかない」かで大きな違いがありますね。

この日は、
    Pho Factoryさんで「クリスビーチキンとフライドライス(炒飯)$13.17」
    と、
    Pand Expressで炒飯と2種の惣菜のコンボ(写真)を。
    ドリンクと合わせて$13.14

ハワイにありがちなお腹が満たされば良いといった一食でした。

レザー ソウル (ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店

午後はゆっくりワイキキビーチで過ごすはずだったんですが・・・。
    写真の後、防波堤から降りるときに写真の美女滑って、岩で裂傷。

直ぐに浜のレスキューで「消毒剤」と「キズパッド」をもらい応急処置。

医者に行くように勧めますが、「医者嫌い」の本人が断固拒否。
    仕方なしに、ちょっと離れたドラッグストアーに、
    ・抗生物質入り軟膏
    ・包帯等
    を買い求め、ホテルで処置します。

同行の従妹が看護師なので安心して任せます。

後に聞いたのですが、この程度の傷でも医者にかかると10万円程度かかる可能性があるそうです。

私たちは十分な保険に加入していましたが、本人が医者に掛からないのでは・・・。

1/13現在、きれいに傷口はふさがってくれてます。
    私の火傷は未だ治っていませんが(:_;)

ケガ人が出てもお腹は空きます(^_-)-☆

一切の予約をしていなかった私たちは数年前に新装された「インターナショナルマーケットプレイス」の2Fで何かを食べようってことでコチラ、
    STRIP STEAKさんに。

前評判も調べず突撃です(従妹は体験済でした)。

今、調べてみると「食べログ」では3.20の評価でした。

正直、何を戴いたのか余り覚えていませんので、レシートを転記しておきます。

Chameleon x2 $30.00
    Bikini Blonde x2 $18.00
    Add Scallop x4 $32.00
    Ohana Menu x4 $340.00
    Americano x4 $24.00

合計、$464.92
    チップを入れて、約$550。
    日本円で約6万円の夕食となりました。

食べログレビューをアップしました。

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

この贅沢過ぎる夕食後、丸亀うどんの前を通ると、信じられないほどの大行列。
    その多くが白人系の方々でした♪

ここなら一人1,000円でお釣りがきます(^_-)-☆

丸亀うどん 和食