オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き我が夫婦と従妹夫婦の4人旅。<br />平均年齢57歳位(^^♪<br />前回は以下にアップしています。<br />https://4travel.jp/travelogue/11401263/<br /><br />今回は、「安いコンドミニアムで」、「個人チャーター」活用の旅です。<br />航空券、ホテルは全て自分たちで予約しました♪<br /><br />「天国の海」一日マリンツアーは以下で手配しました♪<br />$110→$8?<br />http://kalani.w-21.net/

二年連続のハワイは「天国の海」一日ツアーだぁ!---四日目

2019/01/02 - 2019/01/09

Dron

Dronさん

昨年に引き続き我が夫婦と従妹夫婦の4人旅。
平均年齢57歳位(^^♪
前回は以下にアップしています。

航空券、ホテルは全て自分たちで予約しました♪

「天国の海」一日マリンツアーは以下で手配しました♪
$110→$8?

個人ガイドのIzumiさんの手配で、
    ・サンドバーとマリンスポーツ(カヌー、シュノーケリング、バナナボート、ジェットスキー、シーウォーカーなど付き)の送迎付きツアーを体験してきました。

価格は普通$130程度なのを$85位で手配してくれました。

このコースは一日コースなんですが、我々老体は半日コースにしてもらいました。(価格はそのまま)
    そして、シーウォーカーは過去トラブルがあったようで、高血圧等の薬を飲んでいる人は利用できないようで、対象者がいた我々は参加できませんでした。

定刻に集合場所にバスが到着。
    案内も日本人で、日本語で案内されます。
    バスの冷房が効きすぎているのが残念。

先ずは朝食代わりのパン、ドーナツの支給です。(無料)
    お代わりもできるようでしたが、ほとんど日本人ばかりで、お代わりする人は少ないようでした。

この後、サンドバーまで海中を歩いて向かいます♪

サンドバー(天国の海)は砂州が現れる日は少ないようです。
    この日は気温も上がらず、首にバスタオルを巻いての散歩です。

ガイドさんはサンゴの欠片を拾っては何かを捜している風でした。

この後、シュノーケリングを楽しんだのですが、なんと「海亀」さんに遭遇。
    5分程一緒に泳げました。ラッキー!

しかし、ライフジャケットを着せられてのシュノーケリングは辛い。
    潜れないし、立とうとするとフィンガ邪魔します。

天候が悪かったのに魚たちは5種類以上、大きさも20cm~40cmといて満足満足。

カネオヘ湾 サンドバー ビーチ

無料レジャーは、

・カヌーで沖の中継点へ。6名でこぎました。
    ・中継点にはジェットスキーが待っていました。
     ミクロネシア系の「大阪にお母さん」がいると嘯くガイドさんの楽しい説明に大笑い。
    ライフジャケットを付けていますので、運転もできるとのこと。

・同乗のカップリは経験があるらしく、二人でランデブー。

我々、ジジババは、ガイドさんの操縦の後ろに乗せて貰いました。
    乗ってすぐにビュンビュン飛ばします。飛ばします。
    ガイドに遊ばれてます。

怖がりの連れ合いは結局乗れず。($・・)/~~~

写真のバナナボートも4名で乗りましたが、そのスピードは沖縄とは比較にならない位の興奮ものでした。

一日コースの方たちはこの後、ランチを戴いて午後のアクティビティを楽しんだようですが我々半日組はバスで集合地点まで戻ってきました。

これで、一人85ドルは格安でした♪

ホテルに荷物を置き、ランチへ。

こちらはウルフギャングさん。
    昨年はディナーで利用。
    今回はランチで利用です。

この時刻はハッピーアワーも利用できますが、テーブルで戴きたい私たちはランチメニューから選択。

私は1/2ポンドのビーフバーガーと厚切りベーコンのハンバーガーを発注。$12.95
    飲み物はチチにしました。$14.95。

オニオンリングがからりと揚がって美味しい。

ハンバーガーは二つに切られて、長い楊枝で支えられています。
    潰し気味に1/2個を口に運びます。
    近くのテーブルではこのハンバーガーをナイフとフォークで召し上がってらっしゃる方が。
    私には到底無理な相談です。

ソース、ケチャップなどの香辛料が少ないタイプだから、垂らすことなくいただけますが、口の周りは汚れますね。

最近のハンバーグの多くが味の調整ができないのが残念。
    もっとピクルスが効いたタイプが食べたいな。

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

遅めのランチ後はワイキキをブラブラ。
    息子(34歳)から頼まれていたスヌーピーのTシャツは売り切れ状態。
    何か、特集でもあったのでしょうか?

動物園辺りまで。
    この先に夕日を見るに絶好のレストラン?があるそうだが、その前でUターン($・・)/~~~

今夜は「ポケ」でも摘まみながらホテルで飲みましょう!ってことで、「Coco Cove」さんで買い出しです。

持参した「焼酎」がなくなり、ホテルの在庫はビールのみ。
    今夜はワインもここで買い求めました。
    *IDは不要でした(ホノルルは気楽にアルコールが買えますが、移動するとダメです)

写真はスパイシーポケ?。
    激辛で、口中病の私は余り食べられませんでした。

でも、皆で気楽に過ごせる時間は貴重ですね♪
    お休みなさい。

ココ コーヴ (カラカウア通り店) スーパー・コンビニ