オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弟家族と我ら老夫婦で久しぶりのハワイを堪能しました♪<br />余りにも良かったので来年もほぼ同じ日程でオアフ行きが決まっています。<br /><br />旅行から半年以上も経っていますので、時間的なズレ等はお許しください。<br /><br />途中までアップ((^^)) ドーモスンマセン<br /><br />島内観光でお世話になった個人チャーターは、<br />http://kalani.w-21.net/

12年ぶりのハワイ(オアフ)は新鮮でした♪

2018/01/02 - 2018/01/09

Dron

Dronさん

弟家族と我ら老夫婦で久しぶりのハワイを堪能しました♪

途中までアップ((^^)) ドーモスンマセン

島内観光でお世話になった個人チャーターは、

レンタカー タクシー
JAL

今回はツアーを利用せず、個人ですべて予約しての旅行となりました。
    英語が話せない老人(64歳)にはいささか面倒でしたが・・・。

先ずJALの公式サイトで予約します。
    1/2~1/9にしたのは料金が安かったことが決め手となりました。
    JALのエコノミーの写真を一枚アップします。
    この日は2種類から選んだような?

ハワイは昨今いろいろと厳しくなっていますから、
    持ち込む食料品は厳選して(肉エキスなし、卵なし)を買い求めていきました。

今回宿泊した「マリオット コオリナビーチクラブ」

コンドミニアム形式で立派なキッチンが付いています。
    そのための買い出しにコスコ(コストコ)等に寄って、ランチを取ってホテルヘ向かいました。

移動は、個人チャーターのMs.Izu(zumiyokosuka@yahoo.com)さんにお願いしました。

ランチはチャイナタウンで人気となっている「THE PIG AND THE LADY」をかわゆい姪っ子がチョイス。
    言われるままに付いていきベトナム料理でフォーが有名とか?

日本語メニューがなく適当に発注、これが発狂と!

ビールは普通、価格は高い(^^♪
    唐揚げ風、これ香辛料が強くなく美味しく戴きました。

問題が3種類頼んだ「フォー」。
    我が夫婦は二人とも二口でギブアップ!
    極甘だったんです。

この店に行かれる際はお注意あれ。
    様子は、以下に。

ザ ピッグ & ザ レディー アジア料理

辛口コメントも♪ (何故か高評価の方が多い) by Dronさん

ワイキキとは違い広い砂浜。
    マリンブルーの静かな入り江。
    時がのんびり過ぎていくのが良いですね~~~

日が暮れ始めると素晴らしい夕日が!

夕日を堪能しながら、
    夕食は「アウラニディズニーリゾート」を抜け、「Just Tacos - Mexican Grill & Cantina」(メキシコ料理店)へ。

• 「Just Tacos - Mexican Grill &amp; Cantina」<br />https://tabelog.com/rvwr/dronsss/rvwdtl/B320141152/<br /><br />まずはここでもビールで乾杯!<br />で名物?だろうジャンボカクテル(スペシャリティマルガリータ16oz)を女性陣は頼んでおりましたよ。<br /><br />人気のメキシコ料理店のようで、テラス席しか空いていませんでした。<br /><br /><br />メニューは以下を<br />https://justtacos.com/assets/files/just-tacos-menu-3-21-18-kapolei.pdf

まずはここでもビールで乾杯!

メニューは以下を

個人チャーターでオアフ島一周で、ノースショアに。

人気のフォトジェニックスポットで姪っ子がパチリ♪

ハワイノースショアの「Anahulu's (アナフルズ)」。

サンセットビーチ・・・ハワイでは幸せを運ぶと尊ばれている「海亀さん」
    この日は残念ながら姿を見せてはくれませんでした。

前回は会えました♪

ハイレアの通りを一歩き。
    ここでの癒しは「Coffee Gallery」でカフェモカを。

Matsumoto Shave Iceはやはり超人気で、並ぶ気になりませんでした(:_;)

• Giovanni&#39;s Shrimp Truck Haleiwa (ジョバンニ・シュリンプ・トラック)<br />で久しぶりのガーリックシュリンプ♪<br />やっぱハワイで食べると美味しいな~~。<br />ハワイのエビは養殖で環境破壊、海洋破壊してませんから、遠慮なくいただけます。 <br /><br />http://www.giovannisshrimptruck.com/<br /><br />

Giovanni's Shrimp Truck Haleiwa (ジョバンニ・シュリンプ・トラック)
    で久しぶりのガーリックシュリンプ♪
    やっぱハワイで食べると美味しいな~~。

Cream Pot (クリーム・ポット)
    ハワイ444 Niu St., Honolulu, HI 96815

ワイキキからほど近く、運河に面したお店です。

パンケーキ($14.5)を食べようってことでコオリナからチャーター車でほぼ1時間。
    運良くテラス席が空いていてすぐに着席。
    しかし、風が強めでちょっと失敗か。

オーダーはまだ来ない。

日差しを遮るためブラインドを調整してると
    次々と料理が到着。

評判のパンケーキは甘さが程よく僕でもいくらでも入りそう。
    表面の香ばしさと中のふんわり感が絶妙。

オムレツは普通かな( ^ω^ )
    ライスが付いていると知らず、トーストを頼んでしまった。

ストロベリーパンケーキは酸味が程よくgu!
    フレンチトーストはバゲットの食感が美味さをアップ

良い一日になりそうです^ - ^

ストロベリーパンケーキ

フレンチトースト

フランス風オムレツ $11.5
    *これは今一だったな~~~

$3

Cream Pot (クリーム・ポット)

• Wolfgang&#39;s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Waikiki<br /><br />ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。<br />ドレスコードはぬるいです♪<br /><br />人気の「ポーターハウスステーキ」から<br />4人前をお願いしました。$235<br />Tの字型に置いて左側がヒレ、右がサーロインになります。<br />

Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener Waikiki

ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。
    ドレスコードはぬるいです♪

人気の「ポーターハウスステーキ」から
    4人前をお願いしました。$235
    Tの字型に置いて左側がヒレ、右がサーロインになります。

• Wolfgang&#39;s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Waikiki<br />ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。<br /><br />シャンペンでスタート♪<br />

ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。

シャンペンでスタート♪

このパン、見た目より美味しかった♪

• Wolfgang&#39;s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Waikiki<br />ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。<br /><br />シュリンプサラダ

シュリンプサラダ

ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。

• Wolfgang&#39;s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Waikiki<br />ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。<br /><br />Martin Ray Cabernet Sauvignon Sonoma County 2015物<br /><br />飲みやすい赤でした。

ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。

飲みやすい赤でした。

• Wolfgang&#39;s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Waikiki<br />ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。<br /><br />ロブスターは一匹丸ごとお願いしました。<br />皿からこぼれそうです♪<br />時価!

ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。

ロブスターは一匹丸ごとお願いしました。
    皿からこぼれそうです♪
    時価!

ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。

ロブスターは一匹丸ごとお願いしました。
    皿からこぼれそうです♪
    時価!

• Wolfgang&#39;s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Waikiki<br />ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。<br /><br />パン用のオリーブオイルだっけ??

ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。

パン用のオリーブオイルだっけ??

ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。

• Wolfgang&#39;s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Waikiki<br />ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。<br /><br />担当スタッフさんがサーブ

担当スタッフさんがサーブ

• Wolfgang&#39;s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Waikiki<br />ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。<br /><br />私も少々、ご相伴に♪

ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。

私も少々、ご相伴に♪

ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。

私も少々、ご相伴に♪

• Wolfgang&#39;s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Waikiki<br />ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。<br /><br />茹でアスパラガス $14.95

茹でアスパラガス $14.95

茹でアスパラガス $14.95

• Wolfgang&#39;s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Waikiki<br />ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。<br /><br />サービスのケーキ。

ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。

サービスのケーキ。

• Wolfgang&#39;s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Waikiki<br />ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。<br /><br />紅茶を選択。

紅茶を選択。

• Wolfgang&#39;s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Waikiki<br />ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。<br /><br />私が戴いたティーは? 忘れちゃいました( ;∀;)

ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。

私が戴いたティーは? 忘れちゃいました( ;∀;)

ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。

• Wolfgang&#39;s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Waikiki<br />ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。<br /><br />特製ソース

特製ソース

ワイキキで超人気の「ウルフギャングステーキハウス」です。

Cheeseburger In Paradise Waikiki (チーズバーガー・イン・パラダイス)
    ワイキキで泳ぎ疲れても、歩き疲れても、ビーチに近いが売り

ワイキキの西側にあります。
    サイクリングて疲れた?連れ合いは歩くのを拒否。
    ワイキキビーチすぐ前のバーガーショップへ。

テーブルの絵柄がサイケ?エキゾ?
    通路側の4人席へ。

私はチキンのバーガー
    連れ合いはビーフのバーガー
    共に$15程度。

重ねてかぶりつくのは難しいボリューム。
    私のチキンはこれは??!!というほどの「硬さ」。参りました。
    胸身でこれだけ硬いのは・・・。

お約束のフライドポテトはチリ味でこれが美味しかった。
    「トロピカルジュース(正式名は不明)」は良い感じ。

姪が頼んだサラダのボリュームに驚き。
    私だったら食べきれなかったでしょう。

ここで驚きなこと。
    姪は「無料の水」を頼んでいました。
    フランス在住の彼女はフランスでも「無料の水」を出してくれるという。
    頼み方があるそうだが、行く予定がない私は何というのかはスルーしてしまいました。

連れ合いが頼んだ、スプライトとビーフバーガー。
    特にお肉が美味しかったようで満足顔でした。

ビーフのチーズバーガー $15位

オープンサンドのように供されます。

積み上げ、かぶりつくのは大変です♪

サラダ

このテーブルは良いです。

Kalakaua Avenewに向かって。

店頭のロゴ

the Marriott Beach Club(ホテル)の一階にあるカフェです。
    店名は Longhi's Ko Olina。

今回は、レシートから♪
    最近のハワイは強制的に規定額を払わせようとします(T-T)
    赤く囲った所にチップ額が書かれています。

2018年現在、15%~20%が普通のようです。
    但しグレードが高いところだと20%~だったり。

ここはホテル内ですから「強気」です(T^~)クゥー
    4トラベルの写真は拡大ができない?
    このレシートには、
    18% $8.28
    20% $9.20
    22% $10.12

と、最低でも18%から。
    最低を避ける傾向にある日本人は、真ん中の20%を選ぶ方が多いかも?
    私は18%でニッコリ♪

料理は税を入れて、$48.16
    チップが $8.28
    合計、$56.44 日本円で、6,000円位になります。
    高いです。

the Marriott Beach Club(ホテル)の遠望です。

チョウショウバト?でしょうか?
    我々のテーブルにやってきました。

奥がカウンターになっています。

入り口に「日本語のメニュー」があると案内があったので堂々と入店(^^♪

バドワイザー $12
    高い!
    値段は確認せず???

グアバジュース $4

クラッシックバーガー $16

肉の厚みを見てくれ~~

クラッシックバーガー $16

デカイぞ~~

Calamari Fritti (イカのフリッター)です。 $14
    レシートには「Calamari Frittia」とありますが・・・。

ライトな味付けでした。
    揚げ油が独特?
    香りがちょっと、違いました。

Calamari Fritti (イカのフリッター)

日本語ランチメニューの一部

担当さん♪

晴上って、気分上々♪