日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の10月以来、久しぶりのトレッキングです。月末には花粉の飛散が始まるのでその前に歩いてこようと朝5:50に起きて出発しました。

正月早々 日和田山~物見山

2019/01/12 - 2019/01/12

ysika1534さん

JRローカル 私鉄 徒歩

高麗駅
    8:05
    ⇒とても寒い朝でした。東京では初雪が降ったとのこと。駅前の駅名
     由来の掲示板を見て、出発しました。

• 駅前

駅前

鹿台橋から川下方向
    一部凍ってます。
    ⇒事前の下調べをしていなかったため、橋を渡ってから少し道に迷いま
     した。

奥武蔵自然歩道ハイキングマップ

登山口

金比羅神社鳥居

別れ道
    軟弱なので女坂を行きます。

女坂なのに思ったよりしんどい

男女坂合流地点からの眺望
    天気がよいと左手に東京スカイツリー、右端に富士山が観えるよう
    です。

日和田山 305m

山頂からの眺望
    9:25

高指山 鉄塔 NTT?

物見山へ行く途中の路
    素敵な人工林の小路です。

物見山 375m

人工林に囲まれて眺望はいまいち
    10:20

北向地蔵

鎌北湖
    バブルを過ぎて、寂れてしまったのでしょうか?静かです 。観光客は
    あまりいません。

武蔵横手駅への道のりはアスファルトの道をひたすら下りました。

小川脇を下ってます。

武蔵横手駅まで降りて来ました。

武蔵横手駅到着
    13:20
    ⇒こちらがゴールです。近くにスーパー銭湯がなく、自宅近くの銭湯に
     行って帰りました。

約4時間半、14キロのトレッキングルートです。