2019/01/07 - 2019/01/11
メイプル07さん
- メイプル07さんTOP
2019/01/07
THE COFFEE CLUB
Street Thai & International Cuisine
2019年1月、プーケットに一人旅してきました。
グループ旅行では2回行ったことがありましたが一人では初。
羽田出発時点で寒気&熱に見舞われたため、ちょこちょこアジアのお薬情報がでてきます。
ご承知おきください。
1日目深夜:羽田→シンガポール乗り継ぎ→プーケット(シンガポール航空利用)
1日目夕方:プーケット到着
パトンビーチ Jangceylon隣接のホテル宿泊
3日目:チェックアウト カロンビーチへ移動
カロンビーチ 徒歩15分圏内のホテル宿泊
5日目早朝:チェックアウト
プーケット→シンガポール乗り継ぎ→羽田深夜着
パトンビーチはお買い物中心と決めていたので、Jangceylon併設のミレニアム リゾート パトン プーケットに宿泊。
スーぺリアルーム(キングサイズベッド1台) -
シャワーブースが丸見えの謎な作り
バスルーム綺麗。
朝食ビュッフェは種類少な目。
しかしプーケットの四ツ星でもっとひどいホテルもあるので問題なし。
風邪っぴきなので種類は食べず。
オムレツつくってくれるコーナーはありました★ -
ミレニアム リゾート パトン プーケットのプール。さほど大きくないですがプールサイドにバーもついてて楽しめそう。
ミレニアム リゾート パトン プーケットはJangceylon併設なので、開店前の風景を見つつ朝食へ向かいます。
ミレニアム リゾート パトン プーケット 中庭
ミレニアム リゾート パトン プーケット ウェルカムドリンクはグランドフロアのレストランにて。
タイでは珍しくない雑にまとめられた電線。怖い((( ;゚Д゚)))
プーケットでよく見かけるコーヒーショップ。1杯180バーツとなかなかのお値段のため店内はほぼ欧米人。。。
THE COFFEE CLUB
THE COFFEE CLUB とっても甘いタイコーヒー
パトンビーチ Jangceylon近く。
すいかジュース。バンコク駐在員におすすめされた飲み物★ -
タイでこれが食べたかった、プーパッポンカリー。蟹は店頭で時価。300バーツのものを選んで調理してもらいました。
殻はないほうが食べやすい…。英語が堪能な人は殻なしで頼んでみてください。 -
バングラ通りのミュージックバー NEW YORK。
Earth wind & FireからBruno Marsからいまどきの洋楽をたくさん生演奏してくれます。
中国の方が多い日は中国の歌も歌えるマルチなミュージシャンたち。
ミュージシャンへのチップは任意。
お酒だけならアマレットソーダ1杯で180バーツ。
2019年1月タイ・プーケット一人旅??
プーケット(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2019年1月タイ・プーケット一人旅??