セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年末から2019年明けまで、アメリカ母娘2人旅~個人手配の珍道中♬<br /><br />今旅の直前にpresident TRUMP と議会がメキシコの壁の件で揉めて、Government Shutdown となりました。<br />国立公園のビジターセンターはどこもcloseしており、場所によっては見学出来ない所もありました。

4日目~6日目 セドナ~El Paso(ホワイトサンズ)

2018/12/25 - 2019/01/03

akuy9q

akuy9qさん

セドナのホテル
    昨夜グラントキャニオンから通常2時間の道のりを雪のため5時間ほどかかり、、着いた時には開いているレストランを探すのも大変でした。

朝も霜が降りてました、、
    プールとミスマッチ

今旅、8泊のうち唯一ホテルで食べた朝食

セドナの街なみ

The vortex

朝からパワースポットハイキングしていたお姉様たち、、カリフォルニアから来たんだそうです

Bell Rock

今回、Government Shutdown により
    国立公園のビジターセンターは何処も閉まっています。
    ここのように、勝手に景色だけ楽しめる所は問題無いけど、明日、予定していたカールスバット洞窟には入れないので、諦める事にしました。

cathédrale Rock

Chapel of the Holy Cross へ向かう

なんとも神秘的

教会前に咲いているサボテン
    雪が残っています

街全体がPower SPOT

Europa をイメージしたtown

タコスの お店
    お米を食べたくてライス注文したけど、、赤かった(>人<;)

マックもセドナカラー

セドナを後にして、、
    Phoenix空港へ向かいます

Phoenix空港
    想像よりかなり、広かった。
    ここで、ガイドのBrianとはお別れです。

El Paso に向かいます。
    ここから、本当に娘と2人きり、、
    少し不安

El Paso 空港到着

このままレンタカー借りて
    後はホテルで寝るだけ

外は雪!
    めっちゃ寒い
    地元の人も、この天気はcrazy だって

エルパソ のホテル

スタッフの皆さんとても親切でした

なかなか広くて快適
    ここには2泊します

リビングの他にもミニキッチンも有りました

昨夜借りたレンタカー
    雪が残ってる。

空港内でレンタルしてホテルは空港の真ん前
    普通なら5分とかからないはず、、

But !
    陽が落ちて暗く、雪もチラホラ降っていて、全く前が見えず、右側通行にも慣れてなく、土地勘無し=道の形状、一方通行分からず→反対車線に突入→対向車に正面衝突未遂やら何やら、30分くらいの間に3回くらい死にかけた(>人<;)

カヌティーロのモールに到着

ナビ予測
    エルパソ から35分のところ、約一時間かけての到着、、昨日五分の距離を3回死にかけた事を思ったら、事故せず到着したのはまずまず良しとします^ - ^

シャットダウン無かったら、1日でホワイトサンズとカールスバッドを廻るつもりでいたけど、、たぶん無理だったと思う。
    だって、ナビの予測通りに進まないから私の運転では。高速の分岐、降り口でミスするし、、スピードも出し過ぎると怖い。
    カールスバッドに行けないのは残念だったけど、けっか、適度にモールも散策できてオーライです。

先ずは、スタバに入って休憩

サラッとショッピングした後、昼食はサブウェイ
    意外とすんなり注文できました^ - ^

モールを後にして、ホワイトサンズに向かいます。国道70をひたすら走る

運転にも慣れてきて、景色を楽しみながらドライブ

ホワイトサンズ国立公園の入口ゲート

今回、シャットダウンの影響で閉まっています。

国道脇に路駐して、、
    柵を乗り越えなくても入れる箇所から、国立公園へ不法侵入?します

この辺りはまだ草木がところどころ生えています

昨夜降った雪が残っています

たぶん、もっともっと奥まで入ると、本当のホワイトサンズを堪能できるのだろうけど、、何せ不法侵入。散策ルートではないので、迷うと戻れない。
    なので、我慢。

sunsetを待とうか?と思ったのですが、、
    帰りの運転が不安なので、そろそろ引き上げます

後方の景色に陽が落ちてゆきます

日没までに何とかラスクルーセスまで戻って来ました。
    この後、1時間後にエルパソ 市内に、、市内は交通量も多く、ハイウェイも複雑、かつ暗い!

ホテルに着いたら、ばたんキュー

エルパソ 空港
    早朝なのに、わりと混んでます

LAX行きの飛行機搭乗を待ちます

はい、ここでもスタバ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る