グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年末から2019年明けまで、アメリカ母娘2人旅~個人手配の珍道中♬<br /><br />今旅の直前にpresident TRUMP と議会がメキシコの壁の件で揉めて、Government Shutdown となりました。<br />国立公園のビジターセンターはどこもcloseしており、場所によっては見学出来ない所もありました。

1日目~3日目 Las Vegas~grand circle

2018/12/25 - 2019/01/03

akuy9q

akuy9qさん

先ずは伊丹空港で日本食を食べ納め
    飛行機はユナイテッド
    伊丹⇨羽田⇨サンフランシスコ⇨ラスベガスの長旅です

飛行機から見える富士山
    とても綺麗です

羽田⇨サンフランシスコ
    1回目の機内食
    あまり、美味しくない、、

サンフランシスコの街並み見えてきました
    今回はトランジットだけ

麻薬探知犬?
    お仕事中と、思われるが、とてもフレンドリー

クリスマスなので、CA氏もトナカイさんに、、

乗り換えて、ラスベガスに向かいます

Las Vegas到着

さすが ベガス!
    空港着いた途端からスロットマシーン

早いめに着いたけど、チィックインさせてくれた。
    部屋も広くて満足

ホテル内のカジノ

ベガスだけど、New York New York という名前のホテルに泊まります

外観もNew York

エッフェル塔まで有りますね

噴水ショーで有名なベラージオ

とりあえず、お腹すいたので適当に入ったレストラン、シュリンプ美味しいかった

• M&amp;Mチョコ<br />計り売りの定番m&amp;mを大量に買ってしまい、、<br />けっきょく日本に戻るまで持ち歩きました

M&Mチョコ
    計り売りの定番m&mを大量に買ってしまい、、
    けっきょく日本に戻るまで持ち歩きました

treeデカすぎ

けっきょく、カジノでは遊ばずに
    ストリップ散策だけで、終わりました

早朝、Las Vegas出発
    ここから、車で2泊3日
    ガイドのBrianの運転でグラントサークル巡りです

朝日が昇ってきました。
    ひたすらアンテロープキャニオンに向かってドライブ

道中の景色も素敵でした

Navajo settlement

もうすぐナバホ族居留地です

アンテロープキャニオン到着

女性が横向いてる姿に見える?

光の取り込み方で、色んな表情見せてくれます

白黒モードで撮っても神秘的

実は、けっこうな人混み

ナバホ族のガイドの女性
    カッコ良かった

ホースシューベントまで、ガレージからけっこう歩きます

これ以上近付くのは怖い、、

魚眼レンズで撮ってみた

ペイジ

Government Shutdown の為
    国立公園のビジターセンターはどこもclose

ウィンスローにて
    ナバホ族のダンスを披露してもらいました

ナバホのお料理
    揚げパンのベースに野菜と豆のトッピング
    美味しいかった

モニュメントバレー内、唯一のホテル
    全室sunrise viewとか

星空最高! だけど、ちゃんと撮影できず(>人<;)

朝日登り始めてます

モニュメントバレー内をナバホのジープで案内してもらいます。

ただただ絶景!!

凄いジャンプしている様に撮れてます
    実際は数センチ、、ガイドのBrianのウデの良さ

モニュメントバレー最高でした♬

モニュメントバレーを後にしてGrand Canyonに向かいます

Grand Canyon到着

ナバホポイント

とにかく絶景!

マザーポイント

次はセドナに向かいます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る