2018/12/25 - 2019/01/03
akuy9qさん
- akuy9qさんTOP
2018年末から2019年明けまで、アメリカ母娘2人旅~個人手配の珍道中♬
今旅の直前にpresident TRUMP と議会がメキシコの壁の件で揉めて、Government Shutdown となりました。
国立公園のビジターセンターはどこもcloseしており、場所によっては見学出来ない所もありました。
El Paso ⇨ LAX へ 2時間半のフライト
LAX到着後、大ハプニング!
娘のスーツケースが出てこない。
どうやら、ロストバッゲージ。
いったん、ホテルに送ってもらう手配をして
とりあえず予定通り、お願いしていたアテンドの方にHollywood sine が近くで見れるポイントへ連れてもらう。 -
路駐の車がずーっと詰まっていた為、かなり上まで登ってきて、ここが一番の撮影ポイントと思い、、パチリ、パチリ、、
アテンドの方が車を停めたという場所まで歩いて降りて行くと、広場が!
こちらが、来たかった予定の撮影ポイントでした。
アテンドの方には、ホテルまで送ってもらってバイバイ。
まだ、チェックインは出来ないので、私のスーツケースだけ預けて、ハリウッドハイランド辺りを散策に出かける。 -
ホテルからは、この通路を使うと徒歩1分
昼間のロスは年末とは思えない青空お天気
Chinese theatre
お約束の有名人の手形探し、、
トムクルーズ
ブラピ
今旅のKey person
ハリウッドハイランド
今日届くかどうか保証のない娘のスーツケースを待っていられないので、空港に取りに行く事にし、Uberを呼んだけど、道が混み過ぎてて、上手くmeet出来ず、運転手から電話かかってきたけど、スペイン訛りの英語で(訛ってなくても)何言ってるか全く分からず、こちらの拙い英語も伝わらなかったようで、強制キャンセルされ、、私は悪くないはずなのに手数料5ドル取られた( ̄∇ ̄)
仕方なくtaxi乗ったら、アルバニア人の運転手はとてもフレンドリーで、カタカナ発音の英語は聞き取りやすく、私達が何故空港に向かっているか?事情を理解してくれ、空港でもアメリカン航空との交渉をHelpしてあげる。と大アピールされ、実際とても親切に対応してくれたので、仕方なく帰りもそのまま彼のtaxiでホテルに戻る事になりました。 -
無事、スーツケースも手元に戻り、部屋にも入れて、ほっこり。
キッチンも有ります。
ここには3泊します。 -
部屋で、ほっこりしていたら、すっかり夜に!
とにかく夜飯探しに出かけます。 -
夜もにぎやか
翌朝
9時半回っていても、人通りほぼありません。
Uberで、インスタスポット、メルローズへ行きます。 -
定番の天使の羽根
娘のお目当、 Paul Smith
韓国men'sが撮っていたポーズを真似して、、??
この後、お店がオープンすると、こちらの扉は開くので、朝の早めの時間だけのお楽しみ -
お洒落な雰囲気のcaféが開いていたので、とりあえず"お茶"
天気良過ぎて、かえって暗く写ってる
向かいのポールスミスだんだん人が増えてきた、、
メルローズ通りは満足したので、次はBeverly Hillsへ
メトロ移動も考えたけど、2人やし、時間も考慮したらUber使うのが、早くて楽チン
ロデオドライブ
プリティ~うーまんっ♬
高級ブティック街散策
少しだけど、お買物も出来て満足
次はVenice beach です -
はい、またUber
Venice beach
とりあえず、入ったrestaurant 最高に良かった
今回の旅行中の外食のBest 1 & 2 のアサイボールとサーモンエッグベネフィット
ぶらぶらとbeachに沿ってSanta Monica pureまで歩きます。
kick baud やら
tandem bike やら
スケボーを上手に乗りこなすヨチヨチ歩きの子供やら
演奏している人たちやら
ブランコにぶら下がる我娘やら
いろいろ皆さん好き勝手に行き交ってます
off-season なので、beach volley している姿はありません
pure見えてきました
観覧車に乗ろうと思ってたけど、混んでいたのでやめました
海とカモメは絵になります
2018年
最後のsunset -
このおじさんの歌声が、素晴らしく良かった。
sunsetのタイミングで California dreaming が流れてきた時には泣きそうになりました。 -
ルート66 の最終地点
サヨナラ2018年
当初はこの後ダウンタウンへ、カウントダウンイベントに行く予定だったけど、疲れたのと、Santa Monica でのsunsetで堪能したので、metro rail でホテルに戻りました。 -
アカデミー授賞式で有名なDolby Theatre
朝一なら人が居ません -
本日最終日、metroでユニバーサル スタジオへ
metro駅からの送迎bus
ヤシの木とChristmas tree の共存
ホグワーツ
3D系のアトラクションばかりで、酔ったのと、
あまりの寒さに耐えきれず、明るいうちに切り上げました。 -
最後の夕食、またまたトラブル発生!
ユニバから戻り外食する元気ないので、デリバリーを頼んだら、ホテルの場所がわかりにくかった為、配達されず。
確認のメール入ったが、電話が直接店につながらず、、どこにかかったのか?相手の英語がわからない~電話で会話はハードル高いm(._.)m
ホテルのフロントに助けを求め、、いろいろ代わりに交渉してもらい、、、けっきょく最初のオーダーから3時間後に届きました。
お味は、それなりに美味しかったけど( ̄∇ ̄)
唯一のメリットは、フロントのRoと友達になれたことです^ - ^ -
LAX空港 2th January 2019
メチゃ混み -