ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年末から2019年明けまで、アメリカ母娘2人旅~個人手配の珍道中♬<br /><br />今旅の直前にpresident TRUMP と議会がメキシコの壁の件で揉めて、Government Shutdown となりました。<br />国立公園のビジターセンターはどこもcloseしており、場所によっては見学出来ない所もありました。

7日目~9日目 Hollywood メルローズ Santa Monica

2018/12/25 - 2019/01/03

akuy9q

akuy9qさん

El Paso ⇨ LAX へ 2時間半のフライト

LAX到着後、大ハプニング!
    娘のスーツケースが出てこない。
    どうやら、ロストバッゲージ。
    いったん、ホテルに送ってもらう手配をして
    とりあえず予定通り、お願いしていたアテンドの方にHollywood sine が近くで見れるポイントへ連れてもらう。

路駐の車がずーっと詰まっていた為、かなり上まで登ってきて、ここが一番の撮影ポイントと思い、、パチリ、パチリ、、

アテンドの方が車を停めたという場所まで歩いて降りて行くと、広場が!

こちらが、来たかった予定の撮影ポイントでした。

アテンドの方には、ホテルまで送ってもらってバイバイ。
    まだ、チェックインは出来ないので、私のスーツケースだけ預けて、ハリウッドハイランド辺りを散策に出かける。

ホテルからは、この通路を使うと徒歩1分

昼間のロスは年末とは思えない青空お天気

Chinese theatre

お約束の有名人の手形探し、、

トムクルーズ

ブラピ

今旅のKey person

ハリウッドハイランド

今日届くかどうか保証のない娘のスーツケースを待っていられないので、空港に取りに行く事にし、Uberを呼んだけど、道が混み過ぎてて、上手くmeet出来ず、運転手から電話かかってきたけど、スペイン訛りの英語で(訛ってなくても)何言ってるか全く分からず、こちらの拙い英語も伝わらなかったようで、強制キャンセルされ、、私は悪くないはずなのに手数料5ドル取られた( ̄∇ ̄)

仕方なくtaxi乗ったら、アルバニア人の運転手はとてもフレンドリーで、カタカナ発音の英語は聞き取りやすく、私達が何故空港に向かっているか?事情を理解してくれ、空港でもアメリカン航空との交渉をHelpしてあげる。と大アピールされ、実際とても親切に対応してくれたので、仕方なく帰りもそのまま彼のtaxiでホテルに戻る事になりました。

無事、スーツケースも手元に戻り、部屋にも入れて、ほっこり。

キッチンも有ります。
    ここには3泊します。

部屋で、ほっこりしていたら、すっかり夜に!
    とにかく夜飯探しに出かけます。

夜もにぎやか

• 翌朝<br />9時半回っていても、人通りほぼありません。<br />Uberで、インスタスポット、メルローズへ行きます。

翌朝
    9時半回っていても、人通りほぼありません。
    Uberで、インスタスポット、メルローズへ行きます。

定番の天使の羽根

娘のお目当、 Paul Smith

• 韓国men&#39;sが撮っていたポーズを真似して、、??<br /><br />この後、お店がオープンすると、こちらの扉は開くので、朝の早めの時間だけのお楽しみ

韓国men'sが撮っていたポーズを真似して、、??

•  お洒落な雰囲気のcaféが開いていたので、とりあえず&quot;お茶&quot;

お洒落な雰囲気のcaféが開いていたので、とりあえず"お茶"

天気良過ぎて、かえって暗く写ってる

向かいのポールスミスだんだん人が増えてきた、、

メルローズ通りは満足したので、次はBeverly Hillsへ

メトロ移動も考えたけど、2人やし、時間も考慮したらUber使うのが、早くて楽チン

ロデオドライブ

プリティ~うーまんっ♬

高級ブティック街散策

少しだけど、お買物も出来て満足
    次はVenice beach です

はい、またUber

Venice beach

とりあえず、入ったrestaurant 最高に良かった

• 今回の旅行中の外食のBest 1 &amp; 2 のアサイボールとサーモンエッグベネフィット

今回の旅行中の外食のBest 1 & 2 のアサイボールとサーモンエッグベネフィット

ぶらぶらとbeachに沿ってSanta Monica pureまで歩きます。

kick baud やら

tandem bike やら

スケボーを上手に乗りこなすヨチヨチ歩きの子供やら

演奏している人たちやら

ブランコにぶら下がる我娘やら

いろいろ皆さん好き勝手に行き交ってます

off-season なので、beach volley している姿はありません

pure見えてきました

観覧車に乗ろうと思ってたけど、混んでいたのでやめました

海とカモメは絵になります

2018年
    最後のsunset

このおじさんの歌声が、素晴らしく良かった。

sunsetのタイミングで California dreaming が流れてきた時には泣きそうになりました。

ルート66 の最終地点

サヨナラ2018年

当初はこの後ダウンタウンへ、カウントダウンイベントに行く予定だったけど、疲れたのと、Santa Monica でのsunsetで堪能したので、metro rail でホテルに戻りました。

アカデミー授賞式で有名なDolby Theatre
    朝一なら人が居ません

本日最終日、metroでユニバーサル スタジオへ

metro駅からの送迎bus

ヤシの木とChristmas tree の共存

ホグワーツ

3D系のアトラクションばかりで、酔ったのと、
    あまりの寒さに耐えきれず、明るいうちに切り上げました。

最後の夕食、またまたトラブル発生!
    ユニバから戻り外食する元気ないので、デリバリーを頼んだら、ホテルの場所がわかりにくかった為、配達されず。
    確認のメール入ったが、電話が直接店につながらず、、どこにかかったのか?相手の英語がわからない~電話で会話はハードル高いm(._.)m
    ホテルのフロントに助けを求め、、いろいろ代わりに交渉してもらい、、、けっきょく最初のオーダーから3時間後に届きました。
    お味は、それなりに美味しかったけど( ̄∇ ̄)

唯一のメリットは、フロントのRoと友達になれたことです^ - ^

LAX空港 2th January 2019
    メチゃ混み

以上です♬

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る