パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「1ヶ月前、リヨンに行ったばかりじゃねーか」<br />と言われたけど、あれは遅くなった夏休み<br /><br />&quot;えいハム&quot;さんと&quot;まどハム&quot;さんは共働き<br />お休み予定がなかなか合いません<br /><br />今回は冬休みだヨーん<br />パリに行ってきま~す<br /><br />そうそう<br />テロとかデモとかいろいろあるから<br />&quot;たびレジ&quot;登録は忘れずに!

2018-19☆東京⇒パリ☆サン・ミッシェルのホテルに到着

2018/12/30 - 2018/12/30

えいハム

えいハムさん

「1ヶ月前、リヨンに行ったばかりじゃねーか」
と言われたけど、あれは遅くなった夏休み

"えいハム"さんと"まどハム"さんは共働き
お休み予定がなかなか合いません

今回は冬休みだヨーん
パリに行ってきま~す

そうそう
テロとかデモとかいろいろあるから
"たびレジ"登録は忘れずに!

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

2018.12.30(日)
    07:10
    最寄り駅を出発します

京急、品川駅
    08:02 の急行に乗りまーす

08:25
    はねだくうこう こくさいせん たーみなる

あっ、もう正月か…

2Fで予約していた GLOBAL WiFi を受け取る

しゅっぱぁーつ!

これはお隣の飛行機

しかし…
    パスポートにスタンプくれなくなって寂しい

10:55 の JL45 便です

ビジネス。。。ではありません
    新間隔エコノミーです

定刻にご案内

パリまで 11時間50分

11:10 離陸しました

空席がチラホラあります
    シートベルトのサインが消えたら
    何名かがそそくさと席を移動してます

なるほど…参考になりました

若き料理人たちによる機内食

先月とメニューも変わり
    美味しくいただきました

大陸に入りました
    今回、ちょっと揺れました
    お食事サービスも一時ストップしたくらいに…

このモヤモヤが飛行機雲になるのかなぁ

シベリア上空でカルツォーネ

そのあとは、寝かされます

お目覚めの夕食

今回のAIRシリーズは
    スープストックトーキョー

「機内でほっと温まっていただきたいという想い」
    伝わりました!

もうすぐですねぇ

今日は東からのアプローチ
    先月は西からでしたね

パリ時間
    15:08 着陸

いつもありがとう!
    いろいろあるけど応援してるから
    安全運航に努めるよう頑張ってネ

荷物受取場にクリスマスツリーがありました

• &quot;RER&quot;の駅に向かいます

"RER"の駅に向かいます

あっ、さっきのツリー

前々から気になっているんだけど
    外から荷物受取場がまる見えでいいのかなぁ…

• &quot;TGV&quot;と&quot;RER&quot;の駅です

"TGV"と"RER"の駅です

クレジットカードで切符を買って改札へ

ピッカピカな車両だぞ

15分毎の快速を選んで乗りました
    サン・ミッシェル・ノートルダムは4つ目

北駅まで止まらないので
    盗賊に会うリスクが少ないです

パリまでの仲間
    観光客の多い車両に乗りましょう

16:36
    しゅっぱぁーつ!

約30分で、パリ北駅

シャトレ・レアール駅

17:15
    サン・ミッシェル・ノートルダム駅到着
    ホーム一番後の Sortie から出ます

地上に出ると
    "いきなりパリ" ってます

• &quot;いきなりノートルダム寺院&quot;<br /><br />スーツケースをコロコロしているのに<br />写真を撮りに前進してしまう<br /><br />盗賊にご注意を!

"いきなりノートルダム寺院"

スーツケースをコロコロしているのに
    写真を撮りに前進してしまう

盗賊にご注意を!

セーヌ川を渡ります

ここを右に曲がります

少し行ったところの右手
    "レジデンス デ ザール" 到着
    ここに"6泊"します

RER駅から普通に歩けば10分のところ
    30分もかかってしまった

右側の建物がフロント
    滞在したのは左側の建物です

左側の建物にスタッフはいません
    カードキーで出入りします

フロントに行ったのは初日と最終日だけでした

お部屋は4階、17㎡
    カードキーで出入りします

エレベーターは2人乗ると身動きできないし
    降りてから4段くらいの階段となりますが
    問題ありません

部屋の窓から

そこの道、左に行くとすぐに
    サン・ミッシェル広場

この道の突当りはセーヌ川です

部屋に飾ってあった絵画…

そんなに睨まないでください。。。

END

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る