ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンクリスマスマーケットへ

チェスキークルムロフからウィーン到着後、早速、ペーター教会のコンサートへ。開始10分前の到着後で、何とかチケットをゲットしました。

あまり期待は、正直していなかったんですが、これが良くて、あっという間の1時間。すっかりハマってしまい、翌日も15時からのオルガンコンサートに足を運んでしまいました。

ペーター教会は、中も素敵で、見とれてしまいます。ゆっくりとした時間を過ごせました。

昼間のペーター教会

馬がいる ちょっと乗りたかった(^^)

せっかくなので、シュテファン大聖堂の中にも入ります。

• 広い

広い

翌日は、シェーンブルン宮殿、市庁舎前、シュテファン大聖堂前のクリスマスマーケットへ。市庁舎前が一番大きかったけど、私は、シュテファン大聖堂前のクリスマスマーケットが一番好きかな。シェーンブルン宮殿のクリスマスマーケットは、夜が綺麗でした。

シェーンブルン宮殿前 クリスマスマーケット

シュテファン大聖堂前 クリスマスマーケット

せっかくなので、ザッハーでザッハトルテを頂きました。お昼前に行って10組くらい並んでいて、お昼過ぎは、もう少し列が長くなっていました。やはり人気です。

お腹もいっぱいなので、デメルはテイクアウトにしました。ザッハーのザッハトルテよりデメルの方が少しソフトで甘い感じかな。どちらも美味しかったですが、個人的にはデメルの方が好きかもしれません。どちらも美味しかったですが(^ ^)

デメル デメルではミニザッハーをテイクアウト(^ ^)

昼間のクリスマスマーケットを堪能して、夜もライトアップされたクリスマスマーケットを堪能(^^)

せっかくなので、屋台で食べたい♫
    寒いので、温かい食べ物が嬉しいです(^^)

グヤージュ ボリューム満点(^^)

街並み

日曜日でしたが、クリスマスマーケットがあったので、買い物も食べ物も不自由せず、楽しめました。

お店は閉まっていますが、ライトアップは綺麗です。

どこを歩いても綺麗です。

カールス教会 残念ながら、中には入れず
    こちらのクリスマスマーケットも賑わっていました。

ホテルがシェーンブルン宮殿から徒歩20分くらいのルチアというところだったので、こちらも夜もう一度来てみました。黄色いライトアップが華やかです(^^)

クリスマスツリーの前でコンサートもやっていました。

ヨーロッパのクリスマスマーケットは、初めてでしたが、とても綺麗で、食べ物も美味しく華やかで、楽しめました(^^)

また来年も行きたいな♡

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る