ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンから1泊2日

パプリカ

ブダペスト到着後、ホテルに荷物を置き、早速セーチェニ温泉へ。

切符を購入しましたが、お釣りは出て来ず(^^;)
    海外あるあるかなと諦めて、セーチェニ温泉へ向かいます。

途中、セーチェニ温泉から徒歩10分くらいのパプリカで、フォアグラランチ。

口コミで、混んでいると聞いて行きましたが、シーズンオフだからか、すぐに入れました。

2000円くらいのお値段で、ご飯と林檎とフォアグラ、ボリュームがあって、柔らかくて美味しかったです。翌日も食べたいくらいでした(^^)

地下鉄目の前です。

• 深い

深い

お腹もいっぱいになって、セーチェニ温泉へ向かいます。寒くても、混んでいました。
    ロッカーの使い方が分からず、偶然出会った日本人の方に教えてもらいました(^^)

外の温泉横がプールになっていました。プールは、深くて、足がつきません。全体的にぬるま湯で、寒いくらいでしたが、温泉とプールを2時間くらい楽しめました。

夜景の時間に合わせて、夕方からマチャーシュ教会と漁夫の砦へ向かいます。

マチャーシュ教会

マチャーシュ教会の中は、カラフルで可愛く気に入ってしまい、思わず長居をしてしまいました(^^)

日が暮れてこれから夜景観光と思ったら、段々と雨足が強くなって来ました。スマホも寒さからか動かなくなり、早々ロープウェイで下山。夜景は、クルーズで楽しむことにしました。

見たかった夜景

雨の鎖橋

クルーズは、評判の良かったレゲンダというところで予約をしました。鎖橋から徒歩10分かからないくらいでした。

• 西駅

西駅

クルーズを楽しんだ後は、世界一綺麗だと言われる西駅のマクドナルドへ。確かに綺麗。でもやはりマクドナルド 笑

翌日の国会議事堂ツアーに備えて、ホテルに戻ろうと思ったら、地下鉄が使えなくなり、ホテルまで歩いて帰ることに。雨の中、30分。まだ21時なのに(o_o)?

疲れていたので何も聞かなかったけど、ストライキだったのかな‥地下鉄入口でおじさん怒鳴ってたけど‥

建物も素敵でした。

せっかく歩くことになったので、少し寄り道。
    聖イシュトバーン大聖堂付近のライトアップ(^^)

翌日 国会議事堂

• 内部

内部

翌日は、朝から国会議事堂ツアーに参加をしました。英語ガイドの時間帯が予約出来たので、こちらに参加。確かに中も綺麗でした。30分くらいであっという間に終了。

国会議事堂近くのドナウの靴

国会議事堂見学後、30分くらい歩いて中央市場へ。1階が食料品で、2階が雑貨とフードコートで、意外と広かったです。

お土産も購入出来、ブダペストを満喫して、帰国します。

あいにくの雨で、寒かったけど、フォアグラ美味しかったし、短い時間で、ブダペスト満喫出来ました(^^)

空港までは送迎サービスを使いました。2000円くらいだったかな。1時間かからないくらいで、楽でした。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る