台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松林空港に到着後、まず台北101の観光へ♪空港から台北中心地までとても近くてびっくり!<br />101は台北のランドマークであり、台北の素晴らしい景色が一望できるタワーです。<br />エレベーターから展望台までのチケットを買って、順路に従い列に並びます。エレベーターはあっという間に展望台に到着、360°の台北パノラマが楽しめます。マップと照らし合わせてみると台北全体が良くわかりますよ!<br />ホテルでチェックインした後、近くの饒河街夜市へGO~!入口近くの胡椒餅はぜひお試しあれ!ローカルの方も観光客も大勢並ぶ人気店です。焼いた肉まんに近い?スパイシーで香ばしい味わいです。長ーいメイン通路を歩くと、衣料品やローカルデザート、海鮮など活気あふれる台北の雰囲気を満喫できます。両脇には飲食店もいっぱいあり、歩くのに疲れたらお店で一休みして台湾グルメを楽しんで、また夜市へ~。散策の後は、足マッサージで疲れをとるのもおすすめです♪

台北漫喫♪

2018/08/13 - 2018/08/15

mamamarronさん

101展望台からの眺め

台北市街が一望できる~

饒河街夜市正面♪

夜市のすぐ横にある寺院

太麺が美味しい!

牛肉の出汁がきいたスープが最高!

101のキャラクター♪

地下鉄はこんな感じ

衛兵の交代式を見学!

スケールの大きさに驚き!

鼎泰豊の前はいつも人だかり~さすが人気店です

ライトアップされるとさらに豪華♪

101展望台へのエレベーター、速いです!

中正記念堂は大迫力です!

中正記念堂から正面への一枚、
    スコールも上がって青空が見えてきました

中国寺院の装飾はとても美しいです

故宮博物館は見どころがいっぱい

台湾飲茶はリーズナブルで日本人好みの味です

青空にそびえ立つ台北101♪

台北101は100%以上!という意味をこめられてネーミングされたそうです

市民の足である地下鉄はとっても便利

中正記念堂は天井まで豪華

衛兵の交代式の行われる中正記念堂内はこんな感じ

スケールの大きさを実感できます

故宮博物館で一番人気の”白菜”と”豚の角煮”
    本物ではありません(笑)
    素晴らしい作品です♪

繊細な細工を見ようと人だかりができていました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る