ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳5か月の子連れハワイ旅行です。<br />ハワイ線初LCCにチャレンジ。<br />思ったほど座席は狭くなくて安心しました。<br />飛行機は節約したのでホテルハレクラニにしました。<br />4日目はアラモアナセンターへ、そして恐怖のLCCエコノミークラスでの帰国日です笑。

初LCCで行く年末年始ハワイ ハレクラニ泊 2歳児連れ家族旅行 4日目&帰国

2018/12/30 - 2019/01/04

ことママ

ことママさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/02

2019/01/03

2019/01/04

• 21:25-22:42 はるか58号 関西空港-京都駅

2歳5か月の子連れハワイ旅行です。
ハワイ線初LCCにチャレンジ。
思ったほど座席は狭くなくて安心しました。
飛行機は節約したのでホテルハレクラニにしました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー タクシー 徒歩
エアアジアX

1月2日
    家から持参したクラブハリエのバームクーヘンとウェルカムフルーツ、そして1階でもらえるコーヒーを朝食に。

今日はアラモアナセンターに行きます。
    JCBの無料バス(ピンクライン)に乗ってみることにしました。
    ハレクラニからだと裏手(サラトガロード)の郵便局の前から乗ります。
    この茶色の建物が郵便局です。

こちらがバス停

サラトガロード(もう少し行くとエッグスンシングスがあります)

アラモアナ到着。
    オフフィフス前に到着するので、とりあえずオフフィフスから。
    カールラガーフェルドのものがたくさん。

アラモアナセンター ショッピングセンター

店内はかなり広いです。

バレンティノ

またカールラガーフェルド

diorサンダル

可愛い~!!子供用のジュゼッペ ザノッティ。

子供には高すぎる。。。

メリッサ

どれもかわいいのですが、すぐサイズが変わる子供にはちょっと。。。笑

こちらプラダ(大人用)

安いやん。しかし、サイズが合わない。

結局カールラガーフェルドばかり見てたら買ってしまってました笑。
    主人の趣味ではないようですが・・・

子供の遊び場もあります。2歳5か月の娘にはまだ無理そうでした。

ランチはフードコートで。

どこも混んでいて結局パンダ笑。

パンダ エクスプレス (アラモアナ店) 中華

オールドネイビーでお土産と娘の靴をおそろいで。
    可愛い~といったら自分で履いてうれしそうでした!

オールド ネイビー (アラモアナ センター店) 専門店

ホテルに戻ります。
    午後3時頃だったのでピンクラインのバスもすぐ乗れました。

ちょっとアップル散策。

アップルストア ワイキキ 専門店

こちらはipadのお値段

子供用にminiを買おうか迷ってまして・・・

• ロイヤルハワイアンセンターなどぶらぶら。<br />エルメスの新作のカバン、かわいかった。(だいぶお高いです)

地図を見る

ロイヤルハワイアンセンターなどぶらぶら。
    エルメスの新作のカバン、かわいかった。(だいぶお高いです)

エルメス (ロイヤル ハワイアン センター店) ブランドショップ

海のほうを散歩

• シェラトンのほうまで

シェラトンのほうまで

GWに行く予定のシェラトン。
    子供が90センチを超えてる(スライダーが滑れる)と見越して今度はシェラトンにしました。

シェラトン ワイキキ ホテル

• こちらはシェラトンのインフィニティープール(子供NG)

こちらはシェラトンのインフィニティープール(子供NG)

• 夕焼け。<br />あと半日でハワイともお別れです。

夕焼け。
    あと半日でハワイともお別れです。

• こちらはハレクラニのプール

こちらはハレクラニのプール

夕食はチーズケーキファクトリーで。
    ただし、激混みです。
    10年以上前来たことがあったのですが、かなり久しぶり。

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

大体50分位の待ち時間らしい。
    こちらの機械を渡されます。

18時ごろ機械を渡され、19時過ぎに席に案内されました。
    間は買い物行ったりうろうろしてました。

キッズメニュー

メニュー

チーズケーキメニュー

子供用のハンバーガー

主人はビーフ

私はポークにしました

お腹いっぱいになりました。
    チーズケーキはお持ち帰り。
    チーズケーキファクトリーはお肉も固くなく、ハワイにしては良心的な値段なので混んでるんだろうなと思いました。

ハレクラニプール

部屋に戻るとクリーニングが戻ってきてました

チーズケーキを食べるためにコーヒー注文しました。

わ~大きい。
    おいしくいただきました。

1月3日 帰国日

この景色ともお別れです。

気持ちいい。

朝食はハウスウィズアウトアキー(ビュッフェ)で。
    とても混んでました。

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

ワッフル

スクランブルエッグなど

子供用ジュース

テラス席で気持ちいいです

11時半ごろ空港到着
    lyftでチップ込み26ドルで来れました。
    すごい列でしたが、帰りは座席指定していたので安心して並んでました。

飛行機乗る前になんか食べないと・・・ということでしたが、どのお店もすごい混んでいて結局こちらへ。

バーガーキング (ホノルル空港店) ファーストフード

機械で注文できるのでここにしました。

飲料も1本500円近くするし、スナックとかもびっくりするくらい高かったので、結局持ち込まず飛行機に乗りました(本当は持ち込み不可)。

帰りの便は8割位埋まっていて、ところどころ空席もありました。

今度は真ん中の3席を家族で予約したので、真ん中を子供にして、クッションを設置しました。

寝た笑。

しかし、横になられるとつらかったです笑。

お腹がすき、カップラーメンとビールで。
    なんとか関空到着。
    しかし、トランクが割れてました。がーん。

10年近く使ってるリモワ。

15センチ位割れてます(泣)
    海外保険で少し補助がでるようですが、買い替えないとあかんやろうな。
    これを買ったときに比べたら値段が上がってるみたいなんで(しかもこのサイズはもう廃盤らしい)迷うところです。

日程的に4泊6日しかいつも来れなくてバタバタですが、今回も楽しめました。

だんだん娘も理解しているようで、帰国後「飛行機乗ってハワイ行ったよ。プルートとミッキーさんとミニーさんとぎゅーしたよ」と言ってます。
    次はGWで親戚2家族も現地で会う予定なので楽しみです。

しかし、もう少し物価が安いといいなあと思います。

• ぎっちゃんさん 2019/01/19 10:10:02
    ハワイの福袋
    うさこままさん おはようございます。
    後半 読ませていただきました。

ハワイの福袋 すごい人気なんですね。
    実際にそんな大行列になっている写真 初めてで驚きです。
    お正月ハワイのみなさんは そういう楽しみを持ってハワイにいってらっしゃるんですね。
    お友達は ロイヤルハワイアンセンターの中のレストランの福袋を買っていらっしゃいました。
    1年間有効のようで 好きなレストランで好きなものを食べれるのがいいですね。

うさこままさんも お嬢ちゃんとお揃いのピンクのボンボンシューズ とっても可愛いのをゲットされたんですね。
    お嬢ちゃんが喜ぶ姿が目に浮かぶようです。

次は みなさんと一緒のGWハワイなんですね。
    アウラニディズニーとシェラトンですか?
    どちらも お嬢ちゃん 喜ばれるでしょうね。

そうそう ハレクラニのバッグヤードツァーは 今は ハートオブザハウスツァーという名前になっているそうですが 毎週金曜日の朝10時からあります。
    金曜日滞在日に重なれば チェックインの時に予約すれば大丈夫だと思いますよ。

では まだまだ寒さが続き インフルエンザも流行っていますが
    みなさま お元気でお過ごしくださいね。
    楽しい旅行記 ありがとうございました。

ことママ

ことママさん からの返信 2019/01/19 16:26:01
    ハートオブザハウスツアー
    旅行記読んでいただいてありがとうございます。

そうなんですね!金曜日今まで何度か宿泊していますが(ヒルトンの花火があるのでレストラン予約したりしているので覚えています)知らなかったです。
    今度金曜日に宿泊がかかるなら一度見てみたいと思いました。

靴は娘と、主人のお姉さんの子供がおそろいで大人用がなかったです。
    福袋はハワイは私は並んだ割にはいまいちでグアムのほうがよかったです(はずれだったのかもしれませんが)。

なので来年の年越しはグアムがいいなあと思っています笑。

またぎっちゃんさんの旅行記も楽しく読ませていただきます。
    同じ京都なのでどこかでお会いしているかもしれませんね。

ことママさんのトラベラーページ