オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳5か月の子連れハワイ旅行です。<br />ハワイ線初LCCにチャレンジ。<br />思ったほど座席は狭くなくて安心しました。<br />飛行機は節約したのでホテルハレクラニにしました。<br /><br />2日目はレンタカーを借りてアウラニディズニーリゾート&ワイケレプレミアムアウトレットに行きました。

初LCCで行く年末年始ハワイ ハレクラニ泊 2歳児連れ家族旅行 2日目

2018/12/30 - 2019/01/04

ことママさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/31

2歳5か月の子連れハワイ旅行です。
ハワイ線初LCCにチャレンジ。
思ったほど座席は狭くなくて安心しました。
飛行機は節約したのでホテルハレクラニにしました。

12月31日 大晦日
    た、大変!!!!!!
    マカヒキ(ディズニーのキャラブレレストラン)予約9時45分なのに、起きたら10時でした!!!!
    ありえない!
    急いで主人をたたき起こすも、全然頼りにならず(イライラ)。
    起きたてで頭も回らずどうしていいかわからない。
    マカヒキに電話してみました。

・・・すると、今日はホリデー営業なので最終は11時45分です、とのこと。
    (通常は11時が最後)
    11時45分ならギリギリ間に合いそうだったので、予約変更してもらい、慌ててレンタカー屋さんへ。

いつもお世話になっているワンズレンタカーです。

Wayfinder Waikiki ホテル

なんとか11時40分ごろ到着。
    あ~よかった!!!

マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理

とても天気はいい!
    本当に来ることができてよかった~~。
    この旅の目的の1つ(娘がとても楽しみにしてた)。

池を見てます

この頭!笑
    寝癖を直してる余裕はなかったです。
    ごめんね。

たくさん鯉が寄ってきてくれました。

ミッキー待ち

来た!!

早速ミッキーの元へ!

「ぎゅーする」、と何度も言ってたから、よかった!

時間が遅くて(最終)待ってる人もあまりいなかったので、時間長めに取ってもらえてました。

撮影も終わり座席に。

この空き。
    寝坊して逆によかった!

ビュッフェコーナーも空いていて取り放題。

プルート登場。
    またぎゅーしてる(娘が見えない笑)。

フルーツ

ミッキーワッフル

菓子パン

デザート類

プルート
    2~3回来てくれました。

ミニーも何回も。

子供を楽しませてくれたりもします

プルートのりのり

子供も少なくてミニーがずっと手をつないでくれたりしてとても楽しみました。

疲れたのかな。2時間位寝坊したけど、結果オーライ、ということで笑。
    この人形は35ドル。
    カメラマンが撮ってくれた写真CD35ドル。
    レストラン100ドル(チップ込み)
    結局高くつきますね笑。

ワイケレに来ました!
    ラルフがとても安くて娘の服を大量に買いました。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

VANS(バンズ)の子供サイズについて by ことママさん

ワイキキに戻り、レンタカーを返して(ガソリン代は5ドル弱でした)、帰りのデニーズで夕食。

デニーズ (ルワーズ店) その他の料理

なんか肉。

2つ。
    子供いると、ちゃんとしたところなかなかいけません。

戦利品。
    ラルフの服(ここに写ってないのもあり10枚ほど)

ハレクラニ ホテル ホテル

ミニーのアウラニ限定の人形
    バンズのスニーカー(大きすぎた)

ホテルに戻るとなぜか誕生日プレゼントが届きました。
    ??
    1か月位前なんだけど笑。

本も置いてありました。

あとは、日本でポチした商品をホテルに届けてもらっている(子供のお洋服)のが届いたお知らせ

リピーター特典だそうです。
    お盆に来たことがわかったようで、これが届きました(おそらく誕生日プレゼントも)。
    最初からリピーターってわかってたらこの部屋じゃなかったかも(残念)。

特典使いました。
    食後のコーヒー笑。

ミニーマウス気に入ってくれました。
    キャラブレは高いし、ごはんはそんなにおいしくないですが、娘が喜んでくれたのでよかったかな。
    子供が小さいうちはおすすめかも。

このあと年越しに大きな花火があがり、子供も起きてたので(時差ぼけ?)一緒に海辺に行きました。ホテルの1階ではライブなども行われていて盛り上がってました。

• 麦茶さん 2019/02/01 18:29:56
    間に合って良かったですね( *´艸`)
    むすめちゃん可愛いですね!
    二歳ぐらいだと怖がって泣く子が多いけど寝坊してもいったかいがありましたねー(*>∀<*)
    ママのぱぱへのイラつき加減もめちゃくちゃわかります(笑)
    二歳ぐらいは大変だけど感情のままに表現してくれるちびちゃんに私は癒されましたー(*^^*)
    楽しい旅で良かったですね( ≧∀≦)ノ

ことママ

ことママさん からの返信 2019/02/01 22:49:08
    Re: 間に合って良かったですね( *´艸`)
    麦茶さん
    コメントありがとうございます♡
    マカヒキ2回目でしたが、1回目も楽しんでて、「ミッキーさんぎゅーする」と言い続けてたのでまた予約してました。
    ほんと予約時間過ぎて起きてしまい、焦りましたが結果オーライでした。読んでいただきありがとうございました♪
  • ぎっちゃんさん 2019/01/18 15:49:09
    年末年始ハワイ いいですね~
    うさこままさん こんにちは

今回はお正月ハワイだったんですね。
    LCCでも 年末年始は 航空券高かったでしょう?
    お嬢ちゃんの体調がハワイでよくなってよかったですね。
    さすがに初日は お疲れになったのか うさこままさんがお買い物から帰って来ても
    まだ寝ていらっしゃったんですね。
    翌日は みんなして一気にお疲れが出ちゃったのか 御寝坊なさったんですね。
    でも ちゃんとアウラニのキャラブレ行けて 帰って空いている時間でよかったかもしれませんね。
    うちも 秋に2歳の孫と一緒に楽しんできました。
    大人も子供も 楽しめますよね。

そのあとのワイケレ うちもポロで子供服をいっぱい買ってました。
    2歳児に着せると ちょっと大人っぽい感じでいいですね。

お嬢ちゃんは いろんなかわいい服が買えてうらやましいです。

続きも 読ませていただきます。

ことママ

ことママさん からの返信 2019/01/18 16:17:55
    Re: 年末年始ハワイ いいですね~
    ありがとうございます!
    先ほどぎっちゃんさんの旅行記読んでいたところでしたのでびっくりしました笑。
    ハレクラニとカハラと・・・とてもゆっくり旅行されていてうらやましいです(うちは4泊が限界)。そしてマリオットが格安でうらやましいです!!
    ハレクラニのバックヤードツアーなんて初めて聞きました(曜日であるんでしょうか)。
    ラルフの服もユニクロくらいの価格で購入してきたので、保育園用になってしまってます笑。
    子供ができてからは自分の洋服見る時間は8割ほど減りました笑。
    次回はGWの予定なのでアウラニディズニーに2泊しようかと思っています。
    ぎっちゃんさんの旅行記、また読ませていただきます!

ことママさんのトラベラーページ