ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳5か月の子連れハワイ旅行です。<br />ハワイ線初LCCにチャレンジ。<br />思ったほど座席は狭くなくて安心しました。<br />飛行機は節約したのでホテルハレクラニにしました。<br />3日目は1月1日元旦、ということで福袋探しです。

初LCCで行く年末年始ハワイ ハレクラニ泊 2歳児連れ家族旅行 3日目

2018/12/30 - 2019/01/04

ことママ

ことママさん

2019/01/01

2歳5か月の子連れハワイ旅行です。
ハワイ線初LCCにチャレンジ。
思ったほど座席は狭くなくて安心しました。
飛行機は節約したのでホテルハレクラニにしました。
3日目は1月1日元旦、ということで福袋探しです。

乳幼児連れ家族旅行
エアアジアX
  • 元旦<br />ハワイでも福袋が発売されるということで、とりあえずDFSをチェック。

元旦

福袋の販売開始時間が異なるようです。

朝8時に20ドルもらえるということで、並びました笑。
    7時半に行ったら、300人ほど?が並んでました。

DFSワイキキ 免税店

後ろもすごい人。500人まで20ドルもらえます。

20ドルをもらえました(主人と私合計40ドル)。
    最低購入価格とかないのでこれはとってもよかったです。

コーチ

Burberry

バーバリー (ホノルル店) ブランドショップ

バーバリーは人気のようですごい人

コーチもすごい人(でしたが後で見たら余ってました笑)

フェラガモ

ジミーチュウ

並んでるとお水配ってくれます

ジミーチュウは整理券配り終えていて、すぐに完売。

フェラガモ

ランコム狙いで並び、28番目でしたが、すでに完売していました(泣)。

買い物につかれたのでアサイボウルを持ち帰ろうとアイランドヴィンテージコーヒーを覗いてみましたが、すごい人だったのでこちらへ。

ラニカイ ジュース (ワイキキショッピングプラザテン) スイーツ

メニュー

マフィンなどもあります。

店内。

アサイボウル。シンプルです。

バナナとシリアルのみ。少し単調なお味でした。

• 午後からはプール

地図を見る

午後からはプール

ハレクラニ ホテル

いい天気

ハワイに行く前にフットネイルは日焼けスヌーピーに笑。

楽しそう。

あ~シアワセ。

• ボンボンベッドは人でいっぱいですが、プールはすいています。

ボンボンベッドは人でいっぱいですが、プールはすいています。

夕方ワイキキのこちらへ。

ハイアット セントリック ワイキキ ビーチ ホテル

ベアフットドリームズがたくさん!かわいい~。

安いです。

この行列は??

丸亀うどん 和食

丸亀うどんでした笑。
    日本よりは高いですね。ハワイでは安いかな。

フードパントリーへ。3月で閉店するみたいです。

フード パントリー スーパー・コンビニ

結構お世話になりましたが、次回来るときはないんでしょうね。

いやすめに寄ってみました。

いやす夢 (ワイキキ シーサイド店) 和食

初めて来ましたがたくさんのおむすびが・・・

真ん中の赤いボックスのはセールで3ドルになってました。おにぎりは2.5ドル位。

お土産買いに

ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店

2階はスナックもチョコレートなども種類あります。

1階は飲み物やお惣菜などです。

夕食はお隣のホテルへ

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

• 19:30 The Reef Bar &amp; Market Grill <br />こちらはお肉やお魚を自分で焼くスタイルで、サラダバーがつきます。<br />以前名前が変わる前(システムはほぼ同じ)に行ったことがあり、子供が喜ぶかなあということで行くことにしました。

19:30 The Reef Bar & Market Grill

窓際(窓はないけど)でとても気持ちがよかったです。
    夕暮れ時はいい感じだと思います(すでに真っ暗でしたので)。

メニュー

ドリンクメニュー

店内はいっぱいでした。

子供用には塗り絵もくれます。

サラダバー
    以前より少し品数が減ったような気がしました

ソース類。どれを選べばいいのかわからなかったです笑。

グリルするところ。

ショーウインドウにはたくさんのお肉類があります

私たちはハラミにしてみました。

結局子供は特に喜ばす笑、主人が頑張って焼いてくれてました。

シーフードタワー(小さいほう)

結構な量がありました(塩気がきつすぎた)。

シーフードタワーのソース類

サラダ山盛り

お肉が焼けました

子供にポテト

数少ない人物写真笑。

帰りに寄り道

クイックシルバー (ワイキキ ビーチ ウォーク店) 専門店

ハイドロフラスク見学に笑

GoProもありました

ハワイの福袋はいまいち(グアムのほうが好みでした)。
    人が多すぎて疲れたほうが大きかったです笑。