青の洞門周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏にマルタを訪問.バレッタの街並みや青の洞窟(ブルーグロット)等を堪能しました.

マルタ訪問記【青の洞窟(ブルーグロット)・バレッタなど】(1806)

2018/06/22 - 2018/06/24

imochan555さん

マルタ国際空港へ到着.今回は公共バスでの移動がメイン.tallinja cardという15EURで12回乗車可能なお得なカードを購入.

1時間ほどバスに揺られてホテルに到着.いい感じのホテルです.

ホテルから10分ほどにある海岸へ.夏真っ盛りで泳いでする子供たちがほほえましい.

次の日にバレッタの街に公共バスで観光.バスターミナルの近くにある噴水がここちよいです.

牛の像がユニークでおしゃれです.

市街地にある建物です.

メインの広場です.ここでも水浴びをしている子供がほほえましいです.

バレッタの街路です.石畳で坂もあるので歩きやすい靴で行きましょう.

バレッタの街路です.ヨーロッパ的な雰囲気ですが,イスラムチックな建物も随所に見られます.

次に公共バスで青の洞窟(ブルーグロット)へ移動.真っ青な晴です.

湾も風向明媚で,テンションがあがります.ここからボートで進んでいきます.

ボートがある湾の海も美しい

さきほどの要塞を上に眺めてボートは進みます.

ボートに乗り洞窟に近づいていきます.

このような穴の開いた岩の中を進みます.

メインの青の洞窟に到着.海はコバルトブルーの真っ青です.

光輝く海が素晴らしい.

光輝く海が感動です.

光輝く海に感嘆の声しか出ません.

別日にツアーで島内を巡りました.バスの中から見えるイスラム様式の城壁やお城もなかなか素敵です.

別角度から.白い構造物に青い空が映えます.

日曜日だけ開催されている市場を訪問.南国らしく果物や魚が豊富にありました.

そばにある教会もどこかイスラム的な感じがしました.
    今度は日数をもっと取ってマルタを訪問・堪能してみたいです.(終)

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る