2018/03/27 - 2018/03/29
Ayutyaaaaaaaさん
- AyutyaaaaaaaさんTOP
※この旅行記は後編です。まだ前編を見ていない方はぜひ前編をご覧下さい!
少し前ですが2018年の3月に北海道に行ってきたので備忘録程度に書き残しておきます。
今回は宿泊場所のセンチュリーロイヤルホテルからスタートです。センチュリーロイヤルは朝食が日本でもトップレベルらしいので食べに行きます!
ホテル内には2つ朝食会場がありますが2回ともこちらの会場にしました。時間にもよりますが、並びます。回転は早いです。
まず北海道産のお米。
デザート類
セイロ類
名物?のサラダラーメン
だし巻き玉子とご飯のお供類。だし巻き玉子 、すごくふんわりしています!⸜(* ॑꒳ ॑* )
主にカレー類
ドリンク類北海道産の物ばかりです(*´ω`*)
そしてメイン?の実演コーナー!オムレツ、パンケーキなどを作って貰えます!どちらもすっごいふわふわです。
我が家はこんな感じで頂きました。
朝の散歩で北海道大学に来ました!駅から徒歩1分程で良い立地です。こんな大学に通いたい笑。あと校内はとても広くバスが走っています。
有名なクラーク像です。
雪と建物がベストマッチ!
このあとは小樽に移動します。 -
小樽に行く途中ですがこちらの朝里駅で途中下車。
海が綺麗です。
良い感じに写真が取れました笑。
小樽到着。
昼食は小樽駅からすぐの三角市場内にある「たけだ」でいただきます!
メニュー
私の頼んだサーモンの親子丼です!サーモンは脂がのっていてすごく美味いです。イクラもプッチプチ!また食べたい(*´д`*)ハァハァ
1500円です。 -
母の頼んだ三色丼です!蟹を少し貰いましたがスゴい美味しかったです!2000円です。
丼物を頼むと帆立の味噌汁がついてきます。これも美味い!このあと小樽運河のクルーズに行きます。大人1500円子供500円です。
過去に使われていた倉庫外です。現在はリノベーションされて飲食店等が入っています。
ウミネコ可愛い(*´ω`*)鳴き声が以外でした笑
クルーズが終わり再び陸に戻ってきました。結構長くて楽しかったです。でも寒かったなぁ笑
まだまだ食べ歩きますよ~! -
まず雪印パーラーに来ました。ここでもやっぱりソフトクリームを買います!
雪印のソフトです。他のお店と違い濃厚なソフトクリームです!僕はあっさり派ですがこれも美味しかったです!
次は北一ホールにやって来ました。なかなか幻想的な店内です。
ミルクティーとカフェラテを買いました。濃厚で美味しかったです。
このあとは六花亭でお土産を買い、南小樽から札幌に移動しました。小樽は奥の方に行くと南小樽駅の方が近くなります。
地下鉄ですすきのに移動しました。
松尾ジンギスカンにやって来ました!
野菜が多く美味しかったです。このあとホテルに帰り翌日の朝便で帰ります。
という事で三日目ですが朝便で帰るので新千歳空港からスタートです。朝食はホテルでたまたま食べることができました。
母の買った花畑牧場のキャラメルソフトです。キャラメルが濃厚でした。スーパーのキャラメルとはまた違う感じ。
私はよつ葉でラストソフトです!
このソフト、今回の旅行で1番美味しかったです!
牛乳のあっさりとした味が個人的にベストヒット! -
帰路につきます。エアアジアのカウンターは一番奥でした。
さよなら北海道!
また来たいです! -
中部国際空港に着きました。
今回の旅行記はこれで終わりです。
ありがとうございました!
北海道 の旅行記