北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアのセールでお安く北海道に行くことができたので札幌と小樽に母方と行ってきました!<br />少し前の旅行ですが備忘録のために( ^_^ ;)

ソフトクリームを求めて札幌&小樽旅①

2018/03/28 - 2018/03/29

Ayutyaaaaaaa

Ayutyaaaaaaaさん

少し前の旅行ですが備忘録のために( ^_^ ;)

スタートはエアアジアなので中部国際空港からです!四日市からだと関西より中部の方が楽( ^_^ ;)

そこそこ早く来たのでガラ空きです笑

今回乗る便は「dj9便 札幌行き」です。lccなので1番奥のゲートでした。時間に余裕を持ってゲートに向かいましょう!

乗った時は運行開始してから約半年程なのでピッカピカの機体でした。

シートピッチはこれくらいです。搭乗率は約7~8割ほどでした。機内メニューは変更しているかもしれないので省略させていただきます( ^_^ ;)

新千歳空港到着!記念すべき一食目は「えびそば一幻」でえびそばをいただきます!

メニューです。空港にしてはあまり高くない…かな?

えびそばは塩味と味噌味の2種類を頼みました!スープはどちらもえびの味そのもの!個人的には塩味の方がオススメです。

8時を過ぎると有名店は閉まるのでこちらのカフェで初ソフトをいただきます!

初ソフトの感想はかなりあっさりしてたかな?という感じです笑

「快速エアポート」に乗車して札幌に到着しました~ホテルに移動します。

今回宿泊するのは駅前にある「センチュリーロイヤルホテル」です!珍しく豪華笑

室内です。昔からありますが綺麗です。

洗面所。テレビがあり風呂に入りながら見れます。

アメニティ

お腹が減ったので札幌大丸の中にある根室花まるにやって来ました。閉店間際に行ったのに少し並びました。

いろんな方が美味しいとおっしゃる北海道の回転寿司ですがほんとに美味しかった!家の近くにできたら毎日来たいくらい^^*お値段は100円寿司に比べるとお高いですがそれでも食べたいくらい!

寿司とラーメンとソフトを食べましたがまだ食べれたので近くにあるセイコーマートでデザートを買いました。

トウキビモナカアイスをいただきました。モナカがトウキビのふんわりとした味?がしてとても美味しかったです。牛乳プリンは母の物です。

余談ですがこの白ぶどう天然水すごく美味しかった(*´ω`*)
    ②に続きます。