台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月31日で閉じるウェスティン台北に3泊しました。 これだけのホテルが、経営不振になるとは残念ですね。 細かいことを言うと、スタッフは既に何割かはカットされているようで、床の掃除も行き届いていなかったリしましたが、残ったスタッフの方は最後まできっちりと仕事をされているという印象でした。 朝、カクテルタイムは、クラブラウンジを利用しました。観光は故宮博物館のみという、ホテルステイの3日間でした。

さよならウェスティン

2018/12/28 - 2018/12/31

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス
JAL

松山空港から、電車チェックインです。Jr スイートにアップグレードしてもらえました。

近場の夜市に向かいます。

さあ、朝食です。

サンマも置いてあります。

前に見つけた校庭開放している中学に行きました。

今日は400mトラックを25周(=10000m)走ります。 一人で走るとさすがに飽きます。

お昼は鼎台豊に行きました。

故宮博物館に移動です。 観たかったものは営業に出ていて、残念ながら見ることができませんでした。

ホテルに戻り、カクテルタイムです。 ローストビーフを頂きます。

夜はこちらで。

はずれのない空心菜。

事前にホテルにメールをして、予約をお願いしていました。 こんなに美味しくて、値段も安いのにビックリです。

3日目には、ランニングの途中で見つけた、コインランドリーを利用しました。 グーグルマップで検索しても、出ていない貴重なホテル至近のコインランドリーでした。

2日目のお昼はこちらです。 こちらは、台北進出ということですね。

度小月担仔麺 (台北忠孝店) 地元の料理

明日で閉館です。スタッフの方は、皆さんで記念写真を撮っています。

閉館イベント用に、準備が進んでいます。

残念!! リハーサルが進みます。

キャセイ航空のラウンジに入ります。 これから大晦日の香港に向かいます。

キャセイパシフィックラウンジ (桃園空港) 空港ラウンジ