バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクぶらぶら散歩初日目。<br />ドウシット動物園に向かう。<br />カオサンの馴染みの宿を出ると一番近いお寺で正装のタイ国民やら憲兵で賑やかな様子。<br />道路には黒塗りの自動車が列を作って駐車しているから皇族関係のお参りかもしれません。<br />北へ30分も歩くと、今度は道路封鎖をしている。<br />歩道にも人影は無し。<br />突然に検問所が現れて横を通過しようとしたら止められた。<br />動物園に行きたいと言ったら閉鎖したとの事。<br />イベントがあるから見て行けと言われてしまった。

アナンダサマーコム殿のイベント

2019/01/10 - 2019/01/10

甚六

甚六さん

バンコクぶらぶら散歩初日目。
ドウシット動物園に向かう。
北へ30分も歩くと、今度は道路封鎖をしている。
歩道にも人影は無し。
突然に検問所が現れて横を通過しようとしたら止められた。
動物園に行きたいと言ったら閉鎖したとの事。
イベントがあるから見て行けと言われてしまった。

パスポートチェックが3回、金属検知が2回、持ち物検査とカメラ撮影が1回。
    やっと入場。
    タイ語は読めないので何がどうなっているのかわからないが?
    とにかく楽しそう。

皆さん衣服がいつもと違う。

それも美人が多い。

イケメンばかりが目立つ。

奥には宮殿らしき建物

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る