石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6歳&3歳の子連れで、大好きな石垣島と小浜島へ行ってきました☆<br /><br />春休みの離島オススメです!

子連れ旅行☆石垣島&小浜島③

2018/04/02 - 2018/04/05

旅行記グループ 石垣島&小浜島

まいまい

まいまいさん

春休みの離島オススメです!

JALグループ

石垣島に来たら絶対に行く場所、川平湾☆
    あいにく曇りだったけど、海の色はとても綺麗。
    晴れてたらもっと綺麗やろうなぁ~
    私が来るときはいつも曇りです(>_<)

川平湾は遊泳禁止なので見学だけにしました。

石垣島最北端の平久保崎灯台。

怖がりの長男とサンダルの私は、崖を登るのはやめときました(^_^;)

今日のホテルはグランヴィリオホテルのヴィラガーデンです☆

以前泊まったことのあるグランヴィリオホテルが気に入ったので、近くに新しくできたヴィリオガーデンを選びました。

グランヴィリオホテルはグランヴィリオガーデンに名称変更してます。
    名前似ててややこしい!!

ガーデンビューのツイン。

新しくて清潔感あるお部屋でした。

冷蔵庫の中にさんぴん茶とオリオンビールが入っていて無料でした!
    コーヒーメーカーもあります。

浴室もありますが、ここのホテルは大浴場があるので大浴場に行きました。

ゆらゆら揺れて気持ちいい♪

夕食は早めに石垣牛MARUへ。
    早い時間なので誰もいませんでした。

石垣牛の盛り合わせ

ホルモン盛り合わせ。

あと何品か頼んで、お会計は1万2千円ぐらい。

夕食後、サンセットを見にフサキビーチヘ。

翌朝、ホテル散策。
    まだ気温が低くてプールは寒いかなぁ。
    四月上旬でも午後からだったら入れそうです。

主人のお気に入りの底地ビーチへ。

木陰もたくさんあるので夏の暑いときでも良さそう!

静かでいい雰囲気です♡

子供の遊具もあります。

川平にある川平ファーム。

ここのパイナップルジャムがとても美味しいので買いに行ったのですが、今年は作っていないそうです…残念。

外でジュースをいただきました。
    ミルキーウェイやったかな?
    美味しかったです♡

シーサー園。
    無料で入れます。
    たくさんのシーサーがあって座ったりできます☆
    子供は楽しそうでした。

玉取崎展望台。
    展望台までの道が緩やかで必死で登らなくていいのに、展望台から絶景が見れるのでお気に入りスポットです♡

小さい子供がいても楽々登れる!

マエザトビーチ。
    ANAインターコンチネンタルの敷地内にあります。
    ビーチパークがあって子供も喜びそう!

バニラデリでランチ。

石垣牛のバーガー美味しかった!
    出てくるまでめっちゃ時間かかります。
    時間ないときはやめといた方がよさそう。

子供達が貝殻拾いをしたいと言ったので、フライトまではずっとひたすら貝殻拾いをしてました…

春休みの石垣島と小浜島は混雑もなく、とても過ごしやすかったです♡

晴れた日には海にも入れるし、真夏に行くよりも絶対おススメです!