小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6歳&3歳の子連れで、大好きな小浜島と石垣島に行ってきました☆<br />春休みの南国おススメです!

子連れ旅行☆石垣島・小浜島①

2018/04/02 - 2018/04/05

旅行記グループ 石垣島&小浜島

まいまい

まいまいさん

春休みの南国おススメです!

JALグループ
じゃらん

直行便で石垣空港に到着☆
    小さいけど綺麗な空港。
    いつもミルミルでジェラートを買って食べます。

バスと船を乗り継いで小浜港に到着。
    ホテルのバスが迎えに来ています。
    主人は行ったことのないホテルに泊まりたいタイプなので、今回はアラマンダ小浜島を予約しました☆

お部屋は、ラグーンに面したデラックススイートです。
    リビング、デイベット、寝室、バスルーム、トイレ、バルコニーがありました。

デイベットはお昼寝にちょうどよかったです◎

洗面も2つあり便利でした。
    アメニティは宮古島のアラマンダと同じアッカカッパです。柑橘系のいい香り♪

バスルームとシャワールームが別です。
    オシャレ感はあるんですが子供には使いにくい…

ラグーンの色が汚い。
    今日だけなのかいつもなのかは不明…
    ラグーンというより沼??

アラマンダはカートの貸し出しがないので、(昔は貸し出していたみたいですが、飲酒運転した人がいて貸し出しはなくなったらしいです)ビーチまで歩いて行きます。

子供が遊ぶ道具がたくさん置いてありました。
    コマとか竹とんぼとか。
    暑くてちょっと休憩していきました。

ティンガーラハンモック。
    後ろに写っている黒いのがハンモックです。
    10人以上並んで寝れるようになっています。
    夜に行きましたが誰もいませんでした…
    星は綺麗でしたが、はいむるぶしビーチの時のような感動はないかな…

もうすぐビーチ!
    結構歩きました。クタクタ!

広いビーチ。
    期待しすぎて周り何もないー!!って思ってしまった∑(゚Д゚)

透明度は高いです。

ビーチハウスで休憩。
    コーヒーやお水を自由に飲めます。
    ここから電話して、帰りはカートで迎えにきてもらいました。

アラマンダのレセプション。
    ウェルカムドリンクが飲めたり、ワンピースの貸し出しもしてました。

レセプションの横にラグーンビューのプールもあり。

朝のブュッフェはレストラン『ディープブルー』で。

パッションバターとマンゴーバターが南国感あって良かったです。

グァバ、パッションフルーツ、パイナップル、オレンジ。
    どれもとても美味しかったです☆

オムレツやクロワッサンのオープンサンドを作ってくれます。

サラダも美味しかった☆
    品数はそんなに多くなかったですが、どのお料理も美味しくて大満足です。
    ホテルのビュッフェの中では今までのベスト5に入るかも。

アラマンダ小浜島に2泊の予定でしたが、カートがなく移動が不便で不便で…

あらかじめ時間を指定して迎えを頼んでも、人不足なのか全然こないし、ちょっと不満が溜まったので2泊目はキャンセルしました。

キャンセル料1万円ぐらいかかりましたが、直前割引ではいむるぶしのお部屋がお安くなっていたし、はいむるぶしならもっと楽しめるはず!

一旦小浜港までホテルのバスで行き、はいむるぶしのバスに乗り換えます。