小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6歳&3歳の子連れで大好きな石垣島と小浜島に行きました☆<br />春休みの離島おススメです!

子連れ旅行☆石垣島&小浜島②

2018/04/02 - 2018/04/05

旅行記グループ 石垣島&小浜島

6歳&3歳の子連れで大好きな石垣島と小浜島に行きました☆
春休みの離島おススメです!

JALグループ
じゃらん

送迎バスがはいむるぶしの敷地に入ると、あまりの開放感にテンション上がります♪

水牛のいる池。
    釣りもできます。
    釣りしてる人もいたけど全然釣れてなかった!

ヤギも何匹かいました。
    可愛い♡

水牛にも近づけます。

まだチェックインの時間には早かったのですが、先にカートを借りれたのでありがたかったです☆

カートでビーチへ出発☆

カートなら5分かからないぐらいですが、歩くと30分ぐらいかかるらしいです。

送迎バスが1時間に何本かあるけど、カートを借りることをお勧めします!

ホテルの楽しさが全然違いますよ!!

はいむるぶしビーチへ到着☆
    この雰囲気が大好きなのです♡

ここのビーチは綺麗さも最高ですが、ビーチタオル、浮き輪、マリンシューズ、ライフガード、砂場セットなど全部無料で借りれるので水着さえあれば手ぶらで楽しめます!

春休みは人も多くなくてゆっくりできます☆

ハンモックがあったり、

ちょっと高台になったところにブランコがあったり。

海に向かって漕ぐと絶景!

お昼を食べにカフェへ

出来てからあまり経っていないのですごく綺麗な店内。
    1年半前に来た時にはまだ出来てなかった。

屋上でも食べれます。
    夜は星空カフェになります☆

ちょっと暑かったので中でいただきました。
    テリヤキ丼美味しかったー♡

そんなこんなしてるうちにチェックインの時間になりお部屋へ。
    お部屋はオーシャンプレミアです。
    改装した部屋で、カートが無料で付いてるのでこのお部屋にしました。

ハリウッドツインなので、2人添い寝も余裕です。

前に泊まったスーペリアツインのお部屋の方が安くて広いような…

バルコニーでもお昼寝できそう!

カートで敷地内散策。
    サンセット広場へ。

ここにもブランコとハンモック!

敷地内の至る所にハンモックがあるのでリゾートって感じがします。

星空を見にビーチへ。

星空カフェもやっていましたが、灯りのないところで見たかったのでビーチのハンモックやベンチから見ました。

初めてここのビーチで星空を見たときは感動して言葉にならなかったです。

今回は南十字を発見しました!!(多分…)

翌朝もまたまたビーチへ。

フォトジェニックなスポットもありました。

この後は石垣島へ戻ります。

はいむるぶしは2回目ですが本当に大満足です♡

小さいけど大浴場もあるし、洗濯乾燥機は無料で使える、ブュッフェは美味しい(1回目来た時よりは品数少なかったけど…)など、子連れで小浜島に泊まるなら絶対ココです!!

また絶対泊まりに来たいです。