神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6歳児連れて神戸へ旅行に行ってきました。<br /><br />20:30 仕事から帰って新幹線で東京駅から新神戸へ。<br />23時過ぎにANAクラウンプラザホテル神戸到着。<br />翌日は吉野家で朝食食べて、布引ロープウェイで布引ハーブ園へ。<br />午後は、神戸どうぶつ王国で遊び倒し、<br />お目当のホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへ。<br /><br />短い旅行だったけど、最高の思い出になりました。<br />

子連れ ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

2018/12/27 - 2018/12/29

eri

eriさん

6歳児連れて神戸へ旅行に行ってきました。

20:30 仕事から帰って新幹線で東京駅から新神戸へ。
23時過ぎにANAクラウンプラザホテル神戸到着。
午後は、神戸どうぶつ王国で遊び倒し、
お目当のホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへ。

短い旅行だったけど、最高の思い出になりました。

新幹線 徒歩

新幹線で20時30分に東京駅を出発。神戸着が夜遅かったので新神戸直結のANAクラウンプラザホテル神戸 へ。寝るだけだったので、期待してなかったけど、ちょっとお部屋は老朽化、ビジネスホテルと行った印象でした。夜遅い時は、駅直結はありがたいです。

翌朝、吉野家で朝食。朝から牛丼並は胃が持たれました・・・笑。始発のロープウェイ乗り場に。外国人観光客の団体さんが少しいたくらいで、そんなに混雑していません。

ロープウェイ(ゴンドラ)からの絶景。素晴らしい景色でした。

頂上から見た神戸港。この日はなんと雪やあられが降ってきました。山の上はやはり寒い。ハーブ園の散策も、混雑していなくて年末とは思えぬ時間の流れでした。

ロープウェイで降りて、電車で「神戸どうぶつ王国」へ。ここはものすごい人気で混んでました。ドックショーを見た後、20分くらい並んでラクダの上に。

夜は、あらかじめ予約していおいたイタリアン「R Valentino」でお楽しみ。気分はイタリア。

前菜に鯛のカルパッチョ

神戸牛のパスタ

んー美味しい。。。

メインは奮発してしまいました。

お目当のラスイート神戸ハーバーランド到着。

ロビーは豪華。チェックインのホテルマンの接客は素晴らしい。

全室スイートルーム。シャンデリアがあって豪華なお部屋です。

十分なお部屋の広さ。やっぱりこれくらいなきゃね。

DVDも設置されていたので、子供はDVDを見てました!

脱衣所・洗面所も広いです。

お風呂にはテレビもあって、リラックスできました。

女性には素敵なアメニティのプレゼントがありました。この化粧水はかなり良かったです。

お部屋からのロマンチックな夜景・・・

朝食会場はこじんまりと、落ち着いたレストランでコース風の朝食です。

ヨーグルト

スープ

ボリュームたっぷりサラダ

パンが美味しい!!余ったら持って帰れます。

メインの卵料理。

チェックアウト(12時)までホテルの部屋でのんびりすごしました!

お昼に出発。お天気が良くて気持ちがいい昼(笑)

ホテルの外観はこんな感じ。

素敵なホテルでした。。また来よう・・・

楽しかったL神戸旅行もおしまい。これから新幹線で熊本に向かいます。