2019/01/06 - 2019/01/06
Lomieさん
- LomieさんTOP
新年1発目の旅行は、山仲間の皆さん総勢14名と日帰り名古屋旅行へ行ってきました。
「こんな旅行したの初めてや!」と喜んでいる人もいるくらい、
いい歳した大人が揃いに揃って、青春18切符での貧乏旅行を楽しみましたよ(笑)
6時頃に大阪駅へ集合し出発、6時半に京都で数人が合流の上、新快速で約3時間かけて名古屋の金山まで行きました。
「始発で来たよ」という人も多かったのに、誰も寝ることもなく
(新幹線でなく新快速なのに)夜も明けきらないうちから酒盛りが始まりましたが(^^;
金山の喫茶店でモーニング食べた後は16時半までフリータイムです。
私は「名古屋港水族館」を夕方まで存分に楽しみましたが、
他の方は熱田神宮や大須観音へ行ったり、栄まで遊びに行ったりもしたようです。
16時半から金山の居酒屋で3時間、思いっきり飲み食いして大宴会。
帰宅したのは23時30分でした。
翌日の仕事はめちゃしんどかったけど、めちゃ楽しくて朝から晩まで遊び倒しました。
楽しい仲間と一緒に大勢でわいわいと旅行するのも楽しかったです(^_^)ノ
写真は名古屋港水族館のものだけです(^^;
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル
9:30頃、ようやく金山へ到着です。
金山の駅から少し歩いて・・・
そのまま名古屋港水族館へ向かいます。
「南極観測船ふじ」も停泊していました。
名古屋港水族館に到着です。
大きいですね(^^) -
いきなり、イルカちゃん♪
さかさまになって泳いでます。 -
可愛いです♪
シャチの親子です。
赤ちゃんはずっとお母さんにくっついて泳いでましたが、お母さんのショーが始まると、飼育員さんに子守してもらっておとなしくしてました(笑) -
お母さんシャチのショーです。
ジャーンプ! かっこいいです!!
シロイルカ(ベルーガ)のショーもありました。
この子はやる気満々で、元気いっぱいで張り切ってました(笑) -
アーアーアーっと大きな声で歌ってました(笑)
バイバイしながら泳げます(^^)
アデリーペンギンと皇帝ペンギンたちです。
この子達は何ペンギンだったか忘れちゃった(^^;
お散歩でもみんなで集団行動するペンギンなのに、やはり中には1,2匹は他とは違う動きをする個性的な子もいて面白かったです(笑) -
めちゃどや顔してるでしょ(笑)
ゴマフアザラシです。
寒かったのか、プールの水温14-15℃なので気持ちよさそうに浸かってていっこも出てこなかったのに、ショーの5分ほど前に飼育員さんの足音が聞こえたのか、急に元気にウォーミングアップして泳いでました。
仕事に対する姿勢がすばらしい!あっかんべぇも上手に出来ました(笑) -
こちらは水槽のちんあなご
海ではしょっちゅう見てるけど、こんなに近づけません(笑) -
マイワシのトルネードも圧巻です☆☆
とっても綺麗で楽しかったです。
金山・熱田(愛知) の旅行記
旅行記グループ 東海