スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にスコータイ に行きました。<br />スコータイ はタイ最初の王朝の都。<br />遺跡がいっぱいで、本当にのどかで素晴らしい所でした。<br />行って良かったの一言です。<br />

遺跡がいっぱいスコータイ

2018/12/31 - 2019/01/03

liilaawadii

liilaawadiiさん

年末年始にスコータイ に行きました。
スコータイ はタイ最初の王朝の都。
遺跡がいっぱいで、本当にのどかで素晴らしい所でした。
行って良かったの一言です。

JALでタイのスワンナプーム空港到着。
    入国して荷物を受け取ってから国内線のバンコクエアウェイズでスコータイ へ。
    バンコクエアウェイズのラウンジに大きなクマさんがいました。

バンコクエアウェイズの飛行機。

スコータイ 空港はこんなかわいいバスで移動。

レゲンハスコータイ ホテルまでは、空港からワゴン車のバスで行きました。
    行きと帰り往復で予約するとちょっと安くなりました。

ホテルから歩いてワット トラパン トーンへ行きました。
    お正月の用意かな、旗がいっぱい。

ラームカムヘン国立博物館。
    31日は無料でした。

城壁内も無料でした。ラッキー!

ワット マハタート

タイ人がお参りしてました。

大きい!すごいの一言。

仏像がいっぱい。

ランチはパッタイとカオソイ

城壁内は歩けるかと思ったけど甘かった。
    とても広いので午後からは自転車レンタルしました。

ワット シーサワイ

大きな木

ワット トラパングーン

ワット サシー

ラームカムヘン大王記念碑

ワット ソラサック
    ゾウさんがいっぱい

ター パー デーン堂

夜はカウントダウンパーティーがあるので歴史公園までトゥクトゥクで行きました。
    たくさん人が来ていて、ライトアップしていて、すごくにぎやかな雰囲気でした。

カウントダウンパーティーでいろんなイベントをやってました。
    飛び入りで参加もしてきました。
    楽しかった!

夜は遺跡もライトアップ

ランプの炎が揺れてとても神秘的です

年が変わる12時に花火が遺跡から上がりました。
    帰りのトゥクトゥクが心配で、ホテルに帰っちゃったけど、、、。
    ホテルからちょこっと見ました。

2日目は城壁外を周りたいので、ホテルで頼んでトゥクトゥクをチャーターしました。

ワット トラパン トーン ラーン

ワット プラ バーイ ルアン

とても広いです。

ワット シー チュム
    これが見たかった!

すごく大きいです。

タイ人の真似をして爪を握ってお祈りしてきました。

ワット サバーン ヒン
    この坂道、甘くみてたら結構きつかったです。
    下りも滑りそうでコワイ。

上にはこんなステキな仏像があります。

ワット チェトゥンポン

城壁外をトゥクトゥクで見た後、オールドシティからニューシティ行くシャトルバスで、ニューシティ行きました。
    うーん、ニューシティより、オールドシティの方が観光地で開けている感じがする。

ニューシティで特にする事もなく、オールドシティに戻ろうとバスを探したけど迷ってしまい、バスターミナルはどこ?とおまわりさんに聞いたらパトカーでバスターミナルに連れて行ってくれました。
    親切なおまわりさん、ありがとう!

夜ご飯のチキンに付いてたトマトで作った鳥がかわいい。

夜ご飯の後にレストランでもらいました。
    かわいい金魚。

ホテルの裏にあるワット チャーン ローム
    ゾウがいっぱいの遺跡。

ゾウさん大きい。

さようならスコータイ 。
    遺跡がいっぱいのステキな街。
    大好きになりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る