東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最強寒波が来ているという年末に、よみうりランドへ行ってきました。<br />お目当てはプリキュアオールスターズのステージショーです。<br />ハグっとプリキュアが大好きな二女のために、寒い中行ってきました。<br />ジュエルミネーションもとってもキレイだったんですが、もう寒くて寒くて、子供向けアトラクションのある観覧車周りしか行けなかったのが残念でした。

2018子連れよみうりランドとジュエルミネーション

2018/12/29 - 2018/12/29

mamatravelerさん

お目当てはプリキュアオールスターズのステージショーです。

14時からのプリキュアショーを観るために、12時頃到着しました。
    入ってすぐにラッキーが居ました!

お昼を食べてから、プリキュアショーへ行ったらもう満員!
    子供達は前の方のキッズ席へ

パパはコーヒー飲みにどこかへ行って、私は一番後ろの席が1つ空いていたのでそこで観覧しました。
    遠くてこんな画像しか撮れません。

キュアカスタードはこんな近くで踊ってくれました。
    キッズ席はぎゅうぎゅうで、あんまり踊れなかったと二女が文句言ってました。
    自由に踊りたい子は椅子席がいいかもしれません。
    でも席とりが激しいです。

プリキュアと写真撮るまで時間があったのでこのアトラクションへ
    フロッグホッパー

やっと順番がきました。
    プリキュア全員と撮影できました。

プリキュアが終わった後はキャンパスノートをデコるワークショップをしました。
    写真がなくてすみません。
    終わった後はグッジョバの屋台にすごく美味しいポップコーンが売ってたので、それを室内休憩エリアで食べました。
    その後ジュエルミネーションを観に外に出ました。
    寒い!!!!寒すぎる!!!!

でもキラキラきれいです!

観覧車をバックに。
    よみうりランドのイルミネーションはかなりクオリティ高いです。

ぐるぐるドライブ

こんなフォトスポットもありました。

ちびっこ消防隊けしっぴー

きれいですね。奥までずっとキラキラです。

スイーツカップ
    パティシエの格好になれるエプロンと帽子がありました!

ショートケーキのカップです。
    最後に抽選して、光ってるカップが大当たりです。
    飴を貰えるみたいです。

このクオリティの高いジュエルミネーションをぜひ見に行ってみて下さい!

わんぱく鉄道オリヴァーです。
    これも車掌さんの帽子を自由にかぶれます。

汽車に乗ってる間はタンバリンやすずを演奏します(笑)

もう寒くて凍えそう!
    もう一度スイーツカップ。
    今度こそ抽選に当たりたかったけど、またはずれ。

最後はメリーゴーランドです。
    よみうりランドのキャラクターのグッドに乗ることができます。

最強寒波は辛すぎました。
    ほかのエリアは断念して帰宅します!
    また来年リベンジします。

東京の人気ホテルランキング