シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家はJGCサファイア<br />2019もサファイアは維持したい!<br />時間のある、年末年始にOKAーSINやっとこ~♪<br /><br />この一年で4回目のシンガポール(笑)<br />今回こそ?シンガポールを満喫しよう♪

年末年始!OKAーSIN修行の旅♪ シンガポール編 3日目

2018/12/31 - 2019/01/04

charlotte

charlotteさん

我が家はJGCサファイア
2019もサファイアは維持したい!
時間のある、年末年始にOKAーSINやっとこ~♪

この一年で4回目のシンガポール(笑)
今回こそ?シンガポールを満喫しよう♪

朝食は、レストランでも頂けるとのことだったので
    行ってみました。

Voco Orchard Singapore - An IHG Hotel ホテル

点心などなど

ジュースが色々♪

旅に出るとフルーツを沢山食べます。

シンガポールはどれも美味しい

ヌードルバーもあります。
    東南アジアは必ずと言っていいほどヌードルバーありますね!
    麺好きなので、嬉しい。

うぅーん。
    色々ありますが、ラウンジでも良かったかな~。

パンも色々な種類があります。
    エシレバターもありました。

チェックアウトは11時
    仕方ない、年始だしね

着替えて、ランニングだぁー!
    正月太りをどげんかせんといかん!

ホテルから1キロ弱くらいでしょうか?
    シンガポール植物園に到着!

暑いけれど、朝だからまだまし!
    しかし、日焼け止めも塗ってない

まーいっか(笑)

シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

植物園だけあって、緑が生い茂っていたので日陰だらけ
    暑いけど、走り易かった

今回は本当に良いお天気に恵まれてラッキーでした!

こんな素敵なので場所があったんだーシンガポール~

マリーナ側に宿泊ばかりしていたので、知りませんでした。

ホテルからの距離も含めて8キロ弱走れました。

癒されます。

気温は25度

滝もありました。
    マイナスイオン♪

太極拳や体操、ヨガ至る所で行われていました。
    もちろん、走っている方も沢山いらっしゃいました。

こんな感じで走りました!

気持ちの良い朝で最高でした。
    シンガポールに来たら絶対にまた来たい♪

チェックアウトをして、荷物は預かっていただきお昼ご飯を食べに出かけました。

我が家はいつも、深夜便で帰るのでここからが長いシンガポール(*゚▽゚*)
    時間潰しに難儀しますよぉ~

向かうはペーパーチキン♪
    まだ、食べた事がなかったのです。

地下鉄に乗って、歩いてそろそろ着く~はず??

一旦通り過ぎてしまい、戻って発見!
    えっ?この上なの?

この先の入り口を見逃して二階へ行きました。

お客さんは日本人ばかりでした(^o^)

ヒルマンレストラン (キッチナーロード店) 中華

まー当然!ビール行っときます。
    8ドル?だったか?

めちゃ高いψ(`∇´)ψ

空芯菜が絶品でした。
    味の濃さもちょうど良い

このおじやみたいな品(笑)
    海鮮丼どす!

うむぅー
    味は良いけど、なんも言えない…。

普通に炒飯にしておけば良かった。

メニューは日本語表示もあります。

ペーパーチキン♪
    美味しかったけど、もう少し味が濃くても良いかなぁーという感じ。

10個は2人では多かった。
    夫がネット情報でひとり5個は軽い!と見たらしく~

でも、私
    特別鶏肉好きじゃないんだやな~
    とくに、モモ肉は…。

話のネタには良かったかなー
    空芯菜はめちゃウマ立ったけど、又来るかは?

階段を下りると…

あーここから入れば良かったんだ(笑)
    いきなり、二階に上がってしまった私達_φ(・_・

ホテルに戻り、荷物をピックアップしてから次の場所へ向かいます。

早目に到着!
    動物園行きのバス片道7ドル?で来ました。

快適でした!
    チケットはネットで事前に買っておきました。

でも、発券しないといけません。
    19時のトラムは満席~

腹ごしらえでもするか!と思いましたがえらく高い(・∀・)
    空港まで我慢我慢(笑)

観光客でいっぱい。

このまま、帰るのでスーツケース持参でした!
    スーツケースを持ってはいれないのでコインロッカーに預けます

なんと10ドル( ̄^ ̄)ゞ高い…。

ギフトショップも数件ありました!
    何も買いませんでしたけど~

ナイトサファリ サファリ・動物観察

8時半のトラムだったのに、8時少し前に入れて来れました(笑)
    適当で嬉しい。

英語トラムに乗りました♪

ナイトサファリ サファリ・動物観察

大きな池

ライオンもおとなしーく座っていました。

フラッシュ禁止なので写真がぶれぶれ

フラミンゴ

ナイトサファリ

ナイトだから、とーぜん暗い‥‥。
    夜行性の動物といってもあまり動いていませんでした。

動物までの距離も遠いし‥‥。

一度行けばもう良いや~って感じです!

帰りはチャンギまでタクシー
    いゃー快適♪快適♪

31ドルでした!

JGC修行中とは違うワンランク上(笑)の場所でアーリーチェックイン出来た!

あらーこんな場所があったんだー
    驚き桃の木^_^

来てみたかったカンタスのラウンジ?
    やっと来れたよーoneworldサファイアになって良かった^_^
    ブリティッシュと悩んだのですが、カンタスに決めた!

ひろーい、カンタスのラウンジ。

くつろぎスペースと食事スペース、バーカウンターなどなど。

良いねぇ~♡

スパークリング♪

ザ カンタス シンガポール ラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ

そんなに種類は豊富では無いかな

ビールもサーバーで入れてくれます。
    最高だ!

ドラゴンフルーツ大好き

シャワーは並ばずすぐに案内してもらえました。

広~い^_^

お掃除ばっちり!!
    持ってて良かったJGC

歯磨き粉が大きかった(・ω・)ノ
    使用後に歯磨き粉だけ、お持ち帰りしちゃいました(笑)

お掃除も行き届いていて快適でした!
    水量もバッチリ!

綺麗さっぱり身綺麗にして飛行機に乗れる~(*≧∀≦*)

夫はプライオリティパスを持っているので、ひとりで散策に行かせたが(笑)
    すぐに根を上げてディナタラウンジに来ました(・∀・)

SATSプレミアクラブラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ

いつも、どん冷えのラウンジなのに今日は寒くなかった(笑)

でも、ビールは相変わらず冷えてなく、不味い。
    せっかく日本のビール置いてあるのに勿体ない!

どーにかならないのかしらん?

ナイトサファリやら行ったおかげで(笑)
    今回はそんなに時間潰しに苦戦しなかった!

そして、JALで羽田に戻りました。
    夜中なので、ビールも飲まず、機内食も食べず
    日本に戻りました!

写真も撮らず(笑)

さー次回は羽田→那覇の旅です(^_^*)

マルハバラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ