シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家はJGCサファイア<br />2019もサファイアは維持したい!<br />時間のある、年末年始にOKAーSINやっとこ~♪<br /><br />この一年で4回目のシンガポール(笑)<br />今回こそ?シンガポールを満喫しよう♪

年末年始!OKAーSIN修行の旅♪ シンガポール編 2日目

2018/12/31 - 2019/01/04

charlotte

charlotteさん

我が家はJGCサファイア
2019もサファイアは維持したい!
時間のある、年末年始にOKAーSINやっとこ~♪

この一年で4回目のシンガポール(笑)
今回こそ?シンガポールを満喫しよう♪

那覇から羽田に戻り、WiFiをピックアップしてからチェックイン。

JGCを取るための修行中は、ギリギリの便ばかりで
    こんな余裕はありませんでした(u_u)

お正月仕様のカウンター。
    昨年もお世話になりました、今年もよろしくお願いします。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

お腹ぺこぺこだったので、サクララウンジへゴー!!

でも、その前にシャワーの予約も?
    数人待たれているとの事で…。

腹ごしらえ、腹ごしらえ^_^
    手当たり次第(笑)取ってしまいました…。

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

31日だからお蕎麦あるのかな?と期待していましたが
    やはり、いつものうどん(^_^*)

ヌードルバーとか作って欲しいなぁ~JAL!
    マグロの手毬寿司は初めて、美味しかった♪

今年もお疲れー!
    来年もよろしくね~共に仕事頑張ろう?(ò_óˇ)?

スパークリングワインで乾杯しました。

シャワーも浴びてスッキリ!
    ありがとうございます♡サクララウンジ^_^

こんな強行突破なスケジュールでも、シャワーも浴びて綺麗さっぱり次の飛行機に乗れる(╹◡╹)♡

ゲートに向かいました。
    優先搭乗させていただき、機内へ

最前列のプレエコちゃんです♪
    快適な空の旅になる事間違いなし!

ビジネス乗りたいなぁ~♡

最前列のダメ?な所はモニターを出し入れしなければならないので、最後の最後まで映画を観ていられない事。

最近はぱったり映画館には足を運ばず、飛行機の中で映画鑑賞をしている私達はこれが意外とネック(T_T)

あーあと少しで終わるのに…ってありますよね?

年が明けて初フライトだったようで^_^
    皆さんが手を振ってお見送りしてくださいました!

寒いのにずーっと
    私もずーっと手を振り続けましたよ~

プレエコちゃんなので、シャンパンを頂きました(*≧∀≦*)
    新年だもんね、やっぱりシャンパン飲みたい?

グラスで乾杯したい所ですが…。

頑張って働くしかないなぁ~(笑)

到着2時間前に出る、朝食♪
    果物とサラダだけ頂きました。

さすがの私も朝からお酒には手を出さず~(???)
    すでに、少々お疲れでした。

フルフラットで寝てみたいよぉ~

我が家はチャンギからはいつも電車♪

今回の宿はヒルトン
    何だかんだ言っても、ポイント貯まるので利用します。

お正月だし、アップグレードは期待出来なさそうなのではじめからラウンジアクセス付きの部屋にしました!

一年で4回も来たシンガポール(笑)

初めて、こんな良いお天気
    日本のお正月もお天気良いですものね、お正月はこうでなきゃね!

年末年始でお部屋は3時にならないと用意出来ないと言われてしまいました。

ラウンジで朝食どうぞ♪と言われたので、早速頂きました。

朝食は空いていました。
    色々種類があって、良い感じ♡

Voco Orchard Singapore - An IHG Hotel ホテル

エシレのバターがあるのです?
    めちゃウマ(^。^)
    パンを沢山食べてしまいました。

デニッシュも綺麗に並べられています!

カラフルな色の食パン
    温めるトースターもあるので、美味しいパンが頂けました。

免税店をぶらぶらしたり、街をぶらぶらしてようやくチェックインの時間になりました(^.^)

アサインされたお部屋はラウンジと同じ階
    奥だったので、うるさい事もなく便利でした!

ホテルに着いた時、古びた感じてお部屋は期待していなかったのですが、修繕してまもないのか?
    思いの外綺麗でした?

ソファーは1人掛けひとつ

洗面ボウルは一つ

体洗うスポンジ?はありませんでした。
    無いと不便。

持って来れば良かった…。

シャワーと浴槽一体型-_-b

最近贅沢していたので(笑)
    一体型は辛いっす。

浴槽が汚れ等から、湯船には浸かりませんでした。

必要最低限はあります。

綿棒の芯が紙で、良質な綿棒だったので嬉しかった!
    綿棒の質が悪いのがほとんどなので。

お部屋は広いです!

写真撮り忘れましたが、ベランダがあって外でくつろげます。

する事も無いので!
    恒例の!フィットネスルームの見学へ♪

広さはまーまーかな?
    人もちらほら

お水はペットボトルではありません。
    これ、マイナスポイント!

ジムは窓なしー。
    窓は必要だよねー!

なんか、圧迫感を感じてしまう…

たったの30分でも、運動しないよりはマシだろう!
    って事でのんびり、のんびりラン

細々と今年も走らなきゃ~
    確実に正月太りしてるしね(°▽°)

同じ階にあった、プールも見学してきました!

入りませんでしたが、暑くてプール日和でした。
    お子様連れの方が数組入られてました。

我が家は、夫が水着を持って来ていなかったのです(-.-;)y-~~~
    ありえん奴だ!

そうこうしている間に、アフタヌーンティーのお時間です♡

グミやら色々^_^

エクレアもサンドイッチも美味しかった^_^

少しさみしいアフタヌーンティーの品数

パンプディング、美味しかった?

ケーキはどれも美味しかったです♡

そして!
    5時半からは、カクテルタイム(笑)

昼寝している夫を叩き起こし!
    いざ出陣♪

凄い人٩( ᐛ )وびっくりです~

あまりの人だったので、写真を撮るのが…d( ̄  ̄)

炒飯が海老たくさんで美味しかった?

グラタンの様なものはウインナーのチーズ焼きではなく!
    人参でした^_^

カクテルタイムは人、人、人(笑)
    我が家同様?夕飯はここで済ませる!のかなー?

お料理の数は標準的?
    ただ、皆さん取るから(笑)料理が追いつかない…

お酒も追いつかない感じでしたね~(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

カクテルタイムの時
    虹が見えました!

雨が降ったのね~

夜の街に繰り出住んで事もなく(笑)
    疲れたアラフィフ夫婦は早々に寝ました!

シンガポール1日目、終了?