沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家はJGCサファイア<br />2019もサファイアは維持したい!<br />時間のある、年末年始にOKAーSINやっとこ~♪<br /><br />ただ、JGC獲得だけの為に飛行機乗るだけではつまらない!数時間滞在だけど、那覇を楽しもう(๑˃̵ᴗ˂̵)<br /><br />

年末年始!OKAーSIN修行の旅♪ 那覇編

2018/12/31 - 2019/01/01

charlotte

charlotteさん

我が家はJGCサファイア
2019もサファイアは維持したい!
時間のある、年末年始にOKAーSINやっとこ~♪

自宅から羽田まで車で1時間。
    今回は5日間なので、駐車場も高額になりそうだし…。

リムジンバスを利用しようと思ったのですが
    飛行機の時間が6時25分発!
    リムジンバスだと、ギリギリ。

年末寒波にやられて、歩いて駅なんて、行ってられない~。と早々に断念して車で向かいました。

ラウンジでもくつろぎたい。
    駐車場も満車だと困るし…

2時半起床(笑)3時半には自宅を出発しました!
    駐車場もベストな4階に駐車出来、車で待つこと30分

5時ジャストに空港へ

グローバル クラブ エントランス、有り難い。
    航空会社の、よく利用するお客様に対する手厚いおもてなし。
    バブリー世代の私にはたまらん(笑)

真っ暗~。

ラウンジも空いています♪

これから乗っても、FOPはすぐ消えちゃうぅー
    まぁー仕方ない!

沖縄に着いたら、ランニング予定(笑)なので。
    ラウンジでは緑茶を頂きました!

何も食べていなかったので、おせんべいをつまむ(^з^)-☆
    正月太りは間違いないな!

このフライトは12月31日
    フライオンポイントは1日で消える…

クラスJの空席待ちもせず(笑)

J以上に快適な席でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
    あざーす!JAL

初めて沖縄に来た時は、沖縄って遠い~なぁ~なんて思いましたが!

今や、近い!沖縄。
    もっと乗っていたいよぉ~

では!モノレールを使って移動しましょ♪

一日乗車券の方がお得!って事で購入してみました。

当初の予定は

走る→ジャッキーステーキ→免税店→空港

でしたが
    ジャッキーは人気店♪
    お昼に行ってすぐ食べられるなんて、無理。

朝食を食べていない私達は
    「まず!ジャッキーだね」

に落ち着きました。

真昼間からビールで乾杯♪
    大晦日だから良いよね~?

夫婦共々、1年よく働き、よく遊びました(^_^)v
    お疲れ~!自分&夫

沖縄のステーキって味付けしてくれてない。
    お好きに味付けどうぞ~なのだろうけど。

肉自体は美味しいけれど
    塩胡椒だけで食べて美味いか?って聞かれたら
    …。

だと私は思う。

• 並べられた調味料もいまひとつなんだよね(&gt;_&lt;)<br /><br />でも、東京でこの値段では食べられないから<br />来たら食べちゃう(笑)

並べられた調味料もいまひとつなんだよね(>_<)

でも、東京でこの値段では食べられないから
    来たら食べちゃう(笑)

絵が可愛い♡

1時間近く並んだけど
    食べるのは30分(笑)早食い夫婦。

呑んじゃったから、走らないけど…。
    カロリー消費&時間潰しを兼ねて、公園へ

2年前に夫婦で那覇マラソンを走りました!
    ここに来ると蘇る思い出(^_^*)
    スタートはこちらの公園なんです。

もう、フルマラソンなんて無理だろうけど
    また出よう!と話が盛り上がる。

暑くなって来た~
    走らないで良かったね??

沖縄はコスモスが咲いていました!

オリオンビール大好きっすぅ~♡

奥武山公園の中にある神社で早めの初詣。

シーサー

また、雲が出で来た…。
    沖縄には青空が似合いますよね(>_<)

夫にボディバッグを買おうと
    免税店に来てみました!

…がまだ、バーゲンじゃなく。
    あまり、お得感がなかったので早々に退散。

2月のイタリアが終わるまで、節約しなきゃね(=^▽^)σ

まだ、時間があるけれど…。
    する事ないし(笑)戻りましょう!

沖縄のサクララウンジを堪能しよう!って事で
    空港に戻りました。

お初です!
    沖縄のサクララウンジ♡

沖縄はファーストクラスラウンジもあるしー
    JGCプレミアになりたい!なぁー思いが強まりますが…

車を買い変えてしまったので、しばらく無理。

サクララウンジ♡

あられミックスって最後の方はいつも柿ピーのみになってますよねd(^_^o)

ファーストクラスはパンとかスープがあるのですよね~
    良いなぁ~♡

下の息子が巣立ったらチャレンジしたいなぁ~

シークワーサージュースと泡盛ロック!
    泡盛は一口だけ( ͡° ͜ʖ ͡°)

ハイ!
    来年、すぐに来ますよぉ~♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

今回のフライトは早めなので、シンガポール便に乗る前に
    ラウンジでシャワーを浴びる時間もありそう!

持ってて良かったJGC♡

羽田へ帰る飛行機はクラスJのすぐ後ろ。

座席間隔が広め!
    2時間弱のフライトも苦ではありません♪

また、数時間にシンガポール便に乗る(笑)
    何度乗っても飛行機大好き♡

ステーキ食べてから何も食べていなかったのですが、ラウンジで頂こうと!と目論んでいたので空腹のまま飛行機に乗り込みましたー。

そんな時にコンソメスープは嬉しい♡

久しぶりのOKAーSIN
    今のところ順調♪