川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の金沢旅行(2018年9月)で<br />口約束していたTK新年会。<br /><br />私の都合に合わせて1月4日にする予定が<br />間近になって確認すると ガーン!会えないかも?と。<br /><br />ここからがTK集結パワー炸裂。<br />1月2日ならどう?と聞かれ <br />その日なら大丈夫!むしろ4日より2日の方がいい!<br />そしてMちゃんが 川越で14時すぎにフリーになるから<br />その後なら!<br />という話から、それなら時間に融通が利く私とMさんが<br />川越行っちゃう?という流れになり。<br /><br />光の速さで変更。<br />いつも都内で乾杯だから、たまには川越で乾杯。<br />新鮮でいいね!<br /><br />話に花が咲きすぎて、写真少なめ。<br />

2019年元旦出発 東京3泊4日 食べて飲んで大笑い*2 ~TK新年会 編

2019/01/01 - 2019/01/04

旅行記グループ 2019年元旦出発3泊4日東京

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

この旅行記のスケジュール

昨年の金沢旅行(2018年9月)で
口約束していたTK新年会。

私の都合に合わせて1月4日にする予定が
間近になって確認すると ガーン!会えないかも?と。

ここからがTK集結パワー炸裂。
1月2日ならどう?と聞かれ
その日なら大丈夫!むしろ4日より2日の方がいい!
そしてMちゃんが 川越で14時すぎにフリーになるから
その後なら!
という話から、それなら時間に融通が利く私とMさんが
川越行っちゃう?という流れになり。

光の速さで変更。
いつも都内で乾杯だから、たまには川越で乾杯。
新鮮でいいね!

話に花が咲きすぎて、写真少なめ。

甥と涙の別れをして 西新宿駅へ。

Mさんが予約してくれていたレッドアローのチケット発券して
    急いで車内で飲むワインを購入。

出発時間が近づいてきた。
    久しぶりにMさんと再会全力hugをしてレッドアローへ。

西新宿駅

レッドアローの反対側にいたモハ。

かわいい(^^)

キターー!!

時の鐘のイラスト(^^)

もちろん撮っちゃうよね!

出発進行!!

あれ?まさかの貸切?

かと思いきや出発間際に数名乗車しました。

宴会開始。

意外と揺れるのね^^;
    話が弾みすぎて あっという間に小江戸に到着してしまった。

改札で待っていてくれたEちゃんと
    あらためて 感動のTK hug

駅からなんとなく歩いていて、観光というより
    早く乾杯したいということで こちらのお店へ。

ウッドベイカーズ グルメ・レストラン

ステキな建物!と思ってよくよく見てみると
    川越市指定文化財なのですね。

店内はとっても雰囲気が良く、中庭を利用してのカフェスペースは
    キラキラしていて居心地が良かった。
    暖炉は少し暑かったけれど、これもまた良い。

そうだ!時の鐘、リベンジできてない(笑)
    暗くなる前に行こう。

COEDO 毬花で乾杯!

時の鐘 見えてきた!

風情があって良いわ~。
    いつか着物を着て散策したいね。

前回着た時は修理中だった。
    ようやく見ることができたわ~。

どんな鐘の音がするのかしら~。
    定時に聞けるらしいから 聞き逃さいようにしなくちゃね。
    (結果聞き逃す)

時の鐘 名所・史跡

時の鐘の足元をくぐり奥へすすむと
    薬師神社が祀られています。

TKにとって 今年も良い一年になりますように。

薬師神社 寺・神社・教会

お詣りを終え振り返ると時の鐘と夕陽。
    写真では全く伝わらないけれど、実際の夕陽は それはそれは美しくて
    優しいサーモンピンクでした。

時の鐘のすぐ近くにオシャレスタバ 堂々と鎮座

スタバといえばシアトル発祥。
    そういえば私、今年シアトルに行くんだよ~。と告げると
    Eちゃんが話しにのってきた。来るのかな~(笑)

せっかくなのでメインストリートを観光。

早速発見。
    あ!おいしそう。
    いも恋 ください(^^)

1つ180円

菓匠右門 一番街店 グルメ・レストラン

3人仲良く並んで座り無言でモグモグ。
    あっさりしていてホクホク、出来立てはとてもおいしく食べやすかった。
    このお芋が私たちの胃の中でパンパンに膨らみ続けたのであった。

だんだん気温が下がってきた。
    北海道よりはマシだけど寒くなってきたね。
    小江戸商店街もそろそろ営業終わりかな。

じゃ、そろそろ飲みに行こうか。

じゃ、ここ!
    とEちゃんが案内してくれたお店へ。

眺め 良い

セサミキッチン グルメ・レストラン

なかなかオシャレなお店。
    私たちの次に来たお客様でテーブル席は埋まってしまった。

食欲湧いてきた!恐るべし胃袋!

セサミキッチン グルメ・レストラン

おいしかったエビのアヒージョ

ワインが止まらない!

ムール貝もおいしかったね~!
    なにがおいしいって、スープ!!!絶品!!!

川越へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ
    埼玉県川越市幸町6-7 ミリオンビル2F
    セサミキッチン

もう少し話そうか。(飲もうか。)
    だって、まだ19時前よ?(15時くらいから飲んでる)

前回もここのお店で華麗に乾杯したよね。
    とても混んでいて人気のお店。
    しばらく入口のカウンター席で楽しみ、その後奥の席へ。
    大笑いしたり、シリアスな話もあり、時には本気トーク(笑)

とってもおいしかったバケットで終了。

教えてもらった通りに列車に乗り、無事ホテルに帰宅。
    次のTK旅があっという間に決まり(来月)今年もTK活動などなど
    いそがしくなりそう。
    TKの幸せが私の幸せ。

明日は早起きしてディズニーシーだよ~。
    おやすみなさい。

続く