横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に2週間ほどの帰省をしました。シカゴ・オヘア空港から成田へ。<br />東京、函館、鎌倉、関西を回ってきました。

2018.6. 横浜シェラトンに宿泊

2018/06/26 - 2018/06/26

travel bunny

travel bunnyさん

東京、函館、鎌倉、関西を回ってきました。

今回は1週間のJRパスを利用して、東京から函館、関西に行って来ました。

いつもならば、成田からは1000円のバスなのですが・・・JRパスがあるので、久々の成田エクスプレスに乗車。

スカイツリーも見えました。

横浜駅目の前のシェラトンに宿泊。

部屋は、15階の角部屋です。

入り口から入ったところは広いかな?と思ったけれど、奥はベッドが2つでそんなに広くはなかった。

角部屋なので窓が2つあり、とても明るいです。

目の前の窓からは高島屋と線路が見えます。

右側の窓からはこんな景色。

バスルームも細長く、入って右側がシンクになっています。

突き当たりはシャワールーム。結構広い。

シンクの向かい側にバスタブがあります。

アメニティもいっぱい!日本のホテルは歯ブラシがあるのがいいですね。

夕食は、ジョイナス地下の「一品香」で中華。

野菜らーめん。やっぱり日本のらーめんは美味しい!

こちらは酢豚セット。ほかに餃子もいただきました。

次の日は函館に出発です。
    朝8時にチェックアウトして、横浜から東京駅へ。
    かなり混雑していたので、成田エクスプレスに乗ることにしました。らくちん!

東京駅で北海道新幹線の時間までかなりあったので、「東京おかしランド」をちょっとのぞいてみたけれど、ちょっと早すぎたみたい・・・。

10:20東京駅発のはやぶさで函館へ。

4時間ちょっとだけど、新幹線は楽なので、全然時間を感じませんでした。