ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/1 MH89 NRT 10:10 出発便でクアラルンプール経由でランカウイへ向かいます <br /><br />以前マレーシアにはクアラルンプール2回コタキナバルは2017年に行ったけど高級ホテルでも庶民的な値段でステイ出来るのだけでお気に入りです<br /><br />定刻通りKLIAに到着 国内線乗り換えのイミグレ40分待ちで日本人のファミリーが殆ど!<br /><br />国内線 B5 ゲートまで5分で着き MH145 19:45ボーイングタイムですが20:05に20分遅れてのフライト時間<br /><br />日本人ファミリー何客かいましたが中東欧州人が多い<br />70%の搭乗率で後方ガラガラです<br /><br />約50分で目的地ランカウイ国際空港に到着しました<br />今回はすぐスーツケースが出てきてラッキーでした<br /><br />荷物を受け取りタクシーカウンターへ<br />宿泊するメリタス ペランギのホテル名を言ったらRM24の定額らしい<br />すぐ乗車できて15分ちょっとで到着でした<br /><br />ロビー中央のラウンジでチェックイン出来てカートでシャレーへ案内されます<br />チェックインの時ロビーに近くて徒歩で行ける部屋をリクエストしました<br /><br />2階の部屋に着くとベルちゃんがカードを入れてもライトが付かず えーーっ!!て感じで色々やりくりして点灯したがクーラーは<br />入れたばかりで部屋は熱々!!<br />周りは真っ暗でロビーまでの道順を聞いてベルちゃんはお帰り<br />部屋がまだ冷えて無いので食事にい行きます<br /><br />ホテル入口の道路を右折し7分位で口コミが良かったシーフード店へ → 暑い( ;∀;)観光客向けだが安かった<br /><br />とりあえずビールと料理(エビの黒コショウ炒め・いかフライ・ムール貝のガーリック炒め)をオーダーするが時間はPM11時半<br />もうすぐ最終オーダーとか...ま、ドリンクだけはOKでした<br />二人でビール6杯飲んで合計¥2.000ぐらいとめちゃ安でめちゃ旨で満足でした<br /><br />程よい酔いで部屋に帰ってお休みです zzzzz<br /><br /><br /><br />

初ランカウイ島 日本人が安心出来る5星でも普通の <メリタス・ペランギ>に泊まる 1日目 マレーシア4回目

2019/01/01 - 2019/01/01

Chyama

Chyamaさん

日本人ファミリー何客かいましたが中東欧州人が多い
70%の搭乗率で後方ガラガラです

約50分で目的地ランカウイ国際空港に到着しました
今回はすぐスーツケースが出てきてラッキーでした

荷物を受け取りタクシーカウンターへ
すぐ乗車できて15分ちょっとで到着でした

入れたばかりで部屋は熱々!!
周りは真っ暗でロビーまでの道順を聞いてベルちゃんはお帰り
部屋がまだ冷えて無いので食事にい行きます

もうすぐ最終オーダーとか...ま、ドリンクだけはOKでした

程よい酔いで部屋に帰ってお休みです zzzzz

飛行機
マレーシア航空

成田空港 第二ターミナル

元旦のリムジンは道路空いてて空港近くで初日の出も見れました
    40分早く第二ターミナルに到着

オンラインチェックイン済みで10分ぐらい並んでで荷物を預けて
    やはり満席の様です
    荷物は最終目的地のライカウイでピックアップです

おっ-綺麗だっ

後席のトイレ横の窓です
    ウインドーにズームシートが貼ってありました

上空はいいお天気ですねー(^_-)-☆

機体は誰でもが乗りたいA380-800です

最近各航空会社が使用してますね
    シート配列は3-4-3
    最高後 中央列 2シート事前有料予約してます

機内食はいまいち

映画3本観て目が少々痛い

ようやくKLIA 到着しました

いつもと変わらずの感じです

エアトレインで国内線乗り換えイミグレへ向かいます

皆さんまっすぐの出口に進みますが逆の一番後ろエスカレートを下りて
    小さなイミグレがありますが中々進まず約30分
    殆ど日本人

ランカウイ行きはB5ゲートです

コーヒースタンドでアイスコーヒー2個買いました
    RM 23.50 でした
    ¥600くらい

20分遅れで事前アナウンスが無くてカウンターで聞いて分かりました

ここも国内線は遅れが普通みたい

1時間のフライトでランカウイ国際空港に到着しました
    以外と綺麗です
    スーツケース2個並んで出てきたのは初めてでした

真っすぐに50m歩いて左出口にタクシーテーブルがあります

ステイするメリタス ペランギホテルまで RM24

約15分でホテル入口に到着

南国リゾート感します!!

ペランギ ビーチ リゾート&スパ ホテル

南国ムードのホテルだけどもう行かない by Chyamaさん

ロビーラウンジです
    バンド生演奏してます

ここで待ってくださいとか・・
    ウエルカムドリンクとおしぼり
    おしぼり冷たくていい香り顔さっぱり

女性スタッフが来てここでチェックインをしました

ここがロビー中央で天井が高く木材建築がリゾート感を演出してます

中々雰囲気ありありです

部屋はカートですぐのシャレー2階の部屋に案内されました
    夜だから周りが真っ暗でさっぱり分かりません

玄関でカードキーを差し込んで部屋に入ると
    電気付かずスタッフさん慌ててます
    クーラーも効いてなく( ノД`)シクシク…

色々やりくりして5分位で電気つきました

ロビー近くをリクエストしてレイクビューです
    ベランダは広くてテーブルセットがあります

これから遅い夜食行きます

メインロビーの玄関横を通過して出口へ向かいます
    ここ敷地が東京ドーム3個分とか!!

夜だけどわかりませーん

レビューで見たシーフード店はオーッキドギアです
    歩いて7分ぐらいでお店がありました

第一印象は ちょっとタイサムイ島の繁華街
    の小型版って感じです

店内11時過ぎですが混んでました

かなりの人気店で観光客が多いです
    詳細は冒頭に書いています

美味しい・安い・早い・スタッフまあまあ感じいい 二人で¥2.000くらい
    食事を終わりホテルに帰りばたんきゅうーでした

フォートラベルさんで借りたWiFiです
    大容量で長持ち 感度良好で大助かりでした