奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初詣の続きです。<br /><br />ランチをしてから氷室神社ぶらり<br /><br />お正月氷をいただいてきました。

奈良初詣ランチ・お正月氷2019

2019/01/05 - 2019/01/05

mi-na

mi-naさん

初詣の続きです。

ランチをしてから氷室神社ぶらり

お正月氷をいただいてきました。

私鉄

お昼ご飯は

大和ポークの美味しいお店

ぽくぽくへ行ってきました。

食前に淡路島産のめかぶ茶と

ウーロン茶が出てきます。

たくさんのお野菜。

とんかつは120グラムにしました。

お塩でいただきます。油の部分までお肉の甘みがあり

美味しかったです。

そして具沢山のお吸い物。

こんな具沢山は初めてです。

お豆腐もごぼうもこんにゃくもどれもそれぞれおいしかったです。

食後は抹茶アイス。

抹茶がけです。

どれも美味しく満足なランチでした。

ランチの後は氷室神社へたちより

そのあとはほうせき箱さんへ…

移転されてからは初です。

店内は広くてとても充実しています。

お正月氷2019

きなこ
    白味噌白あんエスプーマ
    白玉・栗あん
    クッキー
    五色あられ
    ゆず
    いちご
    甘酒(米こうじ)

ふわふわです。

食べるのがもったいないくらいです。

外側からいただく間の味の変化も
    楽しめました。

中には真っ赤ないちご。

ミルクと米こうじの甘酒も合います。

色々誘惑だらけですが

お正月氷を食べることができてよかったです。

こちらは

甘塩葉氷

甘いものと塩っけはいいですね。

ふわふわ。

中に柿ピー入ってます。

いいお正月を過ごせてとてもいい一年の始まりに

なりました。

この日は五日戎があり

とてもにぎわってました。

雰囲気だけ楽しんできました。

また奈良に訪れるのが楽しみです。