奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始のお出かけは興福寺。<br /><br />昨年秋に落慶した中金堂・国宝館・一言観音堂と行ってきました。<br /><br /><br />

興福寺初詣

2019/01/05 - 2019/01/05

mi-na

mi-naさん

年始のお出かけは興福寺。

私鉄

年始のお出かけは奈良です。

初詣として行ってきましたのは

南円堂の横にあります一言観音堂。

どうかお願い事がかないますように…

• <br />橘。<br /><br />

橘。

昨年秋に落慶しました中金堂。

堂々たる仏像の姿に感服です。

薬王・薬上菩薩様が特に立派でした。

とてもありがたい気持ちになります。

そのあとは国宝館へ行ってきました。

もう何度も行ってますが何度来てもいいものです。

入館するときに100円で購入できます冊子は100円以上の

価値がありおすすめです。

曇りの奈良。

冷え込んでしまいましたので暖を取りに…

珈琲で回復です。

とても落ち着く空間です。

お昼前だったのですがおいしそうなパンがたくさんです。

サンドイッチも食べてみたいです。

今回は一言観音堂で御朱印いただきました。

お茶をして気分もほっこり。

ランチまで時間があるのでならまちをぶらり。

きれいな色合いの葉牡丹。

庚申さん好きです。

さるぼぼに雰囲気似てますね。

ここのおサルさん好きです。

お茶したかったのですが年始でお持ち帰りのみでした。

ご当地ポスト。

この後はランチです。

また後編に続きます。