マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン旅行、7日目&amp;8日目です。<br />スペイン旅行も今日でおしまい。あぁ、帰るんだなぁ。<br /><br /><br /><スペイン旅行日程><br /><br />7/25 日本出発 ~ ドイツ(フランクフルト)乗り継ぎ ~ バルセロナ泊<br /><br />7/26 バルセロナ ~ グラナダ泊<br /><br />7/27 グラナダ泊<br /><br />7/28 グラナダ ~ ロンダ ~ ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ泊<br /><br />7/29 ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ ~ セビーリャ泊<br /><br />7/30 セビーリャ ~ マドリッド泊<br /><br />7/31 マドリッド ~ ドイツ(ミュンヘン)乗り継ぎ ~ 日本到着

スペインほぼ一人旅 in 2014 ~7日目&8日目/マドリッド観光、そして帰国~

2018/07/31 - 2018/08/01

旅行記グループ スペイン旅 in 2014

coyukin

coyukinさん

スペイン旅行、7日目&8日目です。
スペイン旅行も今日でおしまい。あぁ、帰るんだなぁ。

<スペイン旅行日程>

7/26 バルセロナ ~ グラナダ泊

7/27 グラナダ泊

7/29 ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ ~ セビーリャ泊

7/30 セビーリャ ~ マドリッド泊

朝のアトーチャ駅。

地下鉄には乗らず、歩いてく。

朝ごはんのために歩いてく(笑)

マヨール広場。

ココを目指して来ました!「チョコラテリア・サン・ヒネス」。

こっちが入口。

チュロス。チョコをつけて食べる。美味しいけど、ノドがかわく(笑)

店内。

次に向かったのはプエルタ・デル・ソル。
    マドリッド自治政府庁。

マドリッドの紋章になっている、熊と山桃の像。

ゼロKm地点を示すプレート。

カリャオ広場方面。

空港行きバス停にも紋章!

さぁ、いよいよ帰国。先ずはドイツ・ミュンヘンへ向かいます。

マドリッド・バラハス空港。
    さよなら!スペイン!美味しいステキな国でした!また絶対来るねー!!

ルフトハンザ機内で遅めのランチ。

ミュンヘン空港着。乗り継ぎ便の出発までまだまだ。ゲートも決まってない。。

日本への便について調べるためにモニター前にいると、「まだまだ時間ありますね。良かったらビジネスラウンジに行きませんか?入る時一緒なだけで、その後は自由にしていただいていいですから」と日本のサラリーマンのおじ様に声をかけていただきました~!!
    常にエコノミークラスの自分、ビジネスクラスのラウンジに行けるなんてことありませんから!お言葉に甘えてご一緒させていただきました!
    そしてビールをいただく♫

ちょこっとおつまみも♫

しばらくラウンジで過ごし、落ち着きのなくなった頃、ゲートも決定(笑)

ドイツも観光したいなぁ。
    日本に向けて出発!

遅めの夕食。

そして朝食(日本時間だとランチ)。

飛行機から見る雲が大好き!

UNITEDの飛行機が下を飛んでる!日本のどこかの上空です。

お世話になりました!B787!ANA!無事に帰国です!

どーしても食べたかったラーメン!日本に帰ってきたー!!って感じる瞬間。

こちらは帰りの機内でお買い上げ。ANA国際線限定のスタバのタンブラー。

スペイン旅行、以上です♫

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る