セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン旅行、5日目です。<br />Sさんファミリーと別れ、また一人旅再開です。<br /><br /><br /><スペイン旅行日程><br /><br />7/25 日本出発 ~ ドイツ(フランクフルト)乗り継ぎ ~ バルセロナ泊<br /><br />7/26 バルセロナ ~ グラナダ泊<br /><br />7/27 グラナダ泊<br /><br />7/28 グラナダ ~ ロンダ ~ ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ泊<br /><br />7/29 ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ ~ セビーリャ泊<br /><br />7/30 セビーリャ ~ マドリッド泊<br /><br />7/31 マドリッド ~ ドイツ(ミュンヘン)乗り継ぎ ~ 日本到着

スペインほぼ一人旅 in 2014 ~5日目/セビーリャへ~

2014/07/29 - 2014/07/29

旅行記グループ スペイン旅 in 2014

coyukin

coyukinさん

スペイン旅行、5日目です。
Sさんファミリーと別れ、また一人旅再開です。

<スペイン旅行日程>

7/26 バルセロナ ~ グラナダ泊

7/27 グラナダ泊

7/29 ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ ~ セビーリャ泊

7/30 セビーリャ ~ マドリッド泊

海近くのバルへ。

カフェコンレチェとスペイン風のパンのサンドイッチ。

9:00すぎ。まだ朝早いので人もまばら。

そして次はジプシーマーケットへ!

いろんなモノが安いよ!

マーケットでのお買い物終了後、Sさん家族とお別れ。大変お世話になりましたm(_ _)m
    セビーリャへはヘレスからバスで向かいます。バス停もチケットも何時に来るのかも、Sさんの娘ちゃんに助けていただきました!本当にいろいろありがとうございました!!

バスに乗り、セビーリャへ向かう。ここからまたひとり~。

ヘレスの駅。

行けども行けどもこんな景色。

セビーリャが近くなり、景色がかわる。

セビーリャのバスターミナル(プラドデサンセバスティアンバスターミナル)に到着。

乗ってきたバス。お世話になりました!

路面電車に乗って街中へ。
    切符の買い方がわからず、券売機前で悩んでいると、近くに居た方がお手伝いしてくれました!

カテドラルとヒラルダの塔。

夕方だけどランチ。そして注文失敗。よく考えず、サラダもキッシュもイモイモ。。美味しかったからいいけどね(笑)

サンタクルス街。

迷路みたい。

アルカサルを目指す。

入口入ったところ。

「グラナダのアルハンブラ宮殿を彷彿とさせる宮殿を造り上げた」とのことで装飾とかよく似てる。

クジャク発見!!

路面電車。

カテドラル。

ホテル外観。カテドラルまですぐ。

フラメンコリベンジ(笑)今度は寝ないで観れた♫

サングリア飲んじゃう♫

ロス・ガリョス。セビーリャで一番の老舗。

夜のカテドラル。

そうそう!ホテルのこのカギ!これがとんでもない曲者。だってドアもカギで施錠。ライトもカギをさして回さないとつかない。毎回真っ暗な中、ドアのカギ閉めて、真っ暗な中、ライトの鍵穴にカギさしてライトつける。。うーん。。。大変でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る