セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン旅行、6日目です。<br />セビーリャ観光後、レンフェでマドリッドへ移動しました。<br /><br /><br /><スペイン旅行日程><br /><br />7/25 日本出発 ~ ドイツ(フランクフルト)乗り継ぎ ~ バルセロナ泊<br /><br />7/26 バルセロナ ~ グラナダ泊<br /><br />7/27 グラナダ泊<br /><br />7/28 グラナダ ~ ロンダ ~ ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ泊<br /><br />7/29 ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ ~ セビーリャ泊<br /><br />7/30 セビーリャ ~ マドリッド泊<br /><br />7/31 マドリッド ~ ドイツ(ミュンヘン)乗り継ぎ ~ 日本到着

スペインほぼ一人旅 in 2014 ~6日目セビーリャ観光後、マドリッドへ~

2014/07/30 - 2014/07/30

旅行記グループ スペイン旅 in 2014

coyukin

coyukinさん

スペイン旅行、6日目です。
セビーリャ観光後、レンフェでマドリッドへ移動しました。

<スペイン旅行日程>

7/26 バルセロナ ~ グラナダ泊

7/27 グラナダ泊

7/29 ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ ~ セビーリャ泊

7/30 セビーリャ ~ マドリッド泊

朝のカテドラル。

路上のお店でチュロスを買って食べる。朝食代わり。

ドン・フアン・デ・アストゥリアス広場。

やって来たのはスペイン広場。
    支柱が曲がってる(笑) 水路、狭いけどボートに乗れるみたい。

『スター・ウォーズ』とか映画の撮影にも使われた場所らしい。

ベンチ。

スペイン各県のベンチがある。
    これはマドリッド。

バルセロナ。

またまた歩いて戻ります。
    歩行者と自転車用の信号。

自転車マーク。

このマークと色とで歩行者通路と自転車通路が区切られてる。
    緑のところ(自転車用通路)のところに知らずに立ってて、「危ないよ」って教えてもらった。ありがとうございました!

カテドラルへ戻る。

開館時間前に中に入れたのはナゼだろう?

パイプオルガン。

ヨーロッパの聖堂では3番目に大きいらしい!

コロンブスのお墓。

こちらは市庁舎。スーパーへ向かう途中にありました。

ヒラルダ(風見)。ヒラルダの塔には時間がなくて登れなかった。残念。

サンタ・フスタ駅へタクシーで向かう。

renfe・AVEでマドリッドへ!

ホームへはエスカレーターで降りていく。
    ホームへはチケットを持っている人しか入れない。セキュリティチェックも受けた(気がする)。←ちゃんとしてる印象。

時刻通りに出発した!←ますますちゃんとしてる印象を受ける!

席でスマホの充電出来た!

カフェ車輌へ。カップ麺「YATEKOMO」だって(買ってません)。

マドリッドに到着!

アトーチャ駅。広くて自分がどこにいるのかなかなか分からず、迷いました。

宿泊したのは駅近のホテル・メディオディア。

ホテルのエレベーターの扉、ドア式(手動)。内側のドアは自動で閉まる。エレベーターがきていない時にはドアは開かないようになっている。

チェックイン後、プラド美術館へ向かいます。

見えてきたよ!

入口はどこだろう?

案内に日本語!!

ここがチケット売り場。

その奥が入口。
    美術館内は撮影禁止。かけ足で観たけど3時間かかりました。もっとゆっくり観たかったなぁ。

ゴヤ像。

カスティーリョ広場。

次にやって来たのはソフィア王妃芸術センター。ゲルニカを観に行く!

ゲルニカは撮影禁止ですが、中には撮影OKのものもありました!
    目が左右に動いてる。

ダリ。

ダリ。

こちらもダリ。

そうそう!ココへは無料の時間に行けたんだった!

芸術鑑賞の後は、やっぱりスーパーに行きたくて地下鉄に乗ってソルへ行って帰ってきた!

そして夕飯。ホテル近くのバルへ。
    明日はいよいよ帰国日です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る