木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のオークラステイ♪<br /><br />AMEXのフリーステイチケットで、年末プチ旅行をしました!<br /><br />そもそも、無料の宿泊券で年末予約可能なのが、オークラアカデミアパークホテルのみ(笑)<br /><br />いつも普通に予約が取れるし、アウトレットも行けるので、利用しています。<br /><br />今年は、勝浦にも用事があり、せっかくなので勝浦タンタンメンを食べてからホテルへ向かいました♪<br /><br />そして、夜は「桃花林」でミニコースをいただきます(´∀`*)<br /><br />いつも安定した味!安心して宿泊する事が出来ます♪<br /><br />そうだ、今年はお誕生日月なので、シャンパンが置いてありました♪ で、いつも2Fなのに、今回は7Fの最上階。。。なんでだ?(笑)<br /><br />まぁ、ありがたく宿泊させて頂きます♪

「オークラ アカデミアパークホテル」毎年恒例のフリーステイチケット&桃花林

2018/12/29 - 2018/12/30

Yukino

Yukinoさん

毎年恒例のオークラステイ♪

AMEXのフリーステイチケットで、年末プチ旅行をしました!

いつも安定した味!安心して宿泊する事が出来ます♪

まぁ、ありがたく宿泊させて頂きます♪

閉店時間ギリギリ!!

元祖勝浦タンタンメンのお店「江ざわ」に来ました!

当然、普通のタンタンメンをオーダーしました♪

胡麻のペーストが無いおかげか、辛いですがあっさりしていて、とても美味しいです(´∀`*)

いわゆる担々麺より、勝浦タンタンメンの方が好みです(´∀`*)

食べ終わると「江ざわ」の文字が(笑)

さて、本日の宿「オークラ アカデミアパークホテル」へ向かいます♪

到着!

辺りは真っ暗です(^_^)

エントランスはお正月色ですね(´∀`*)

あら、お部屋はいつもより少し広いかも♪

ありがとうございます!

テーブルの上にはシャンパン!

お誕生日月だからでしょうね(´∀`*)

バスルームも広いです(´∀`*)

本当はシャワーブースが別にあると良いんだけどな…(´-`).。oO

まぁ、しょうがないですよね…

この日はとても混んでいて、8時からの予約しか取れませんでした。

しかし、勝浦タンタンメンも食べて来ているので、ちょうど良い時間です(´∀`*)

毎回美味しいなぁと思って食べているのが、クラゲとチャーシューと鴨の燻製♪

サーモンとフカヒレのスープ

初めサーモン?と思いましたが、関係なく美味しいですね(´∀`*)

これは、長崎で言うところのハトシの様な物でしょうか。

魚のすり身をパンと一緒に揚げたものです。

油臭さもなく美味しいですね(^_^)

海老チリも、本当に美味しいなといつも感心します。

2人前を取り分けてくれるので、少ない様にも見えますが、意外にもお腹は満たされてます♪

酢豚も肉だけ!

良いですね♪ 酢豚の野菜は大き過ぎるのと、たくさん入っていると食べにくいので、お肉だけって言うのか嬉しいです(´∀`*)

翡翠チャーハン!

これは、海老もたくさん入っていて、とても満足!

もう少し食べたかったですね(笑)

杏仁豆腐はまぁまぁの美味しさ♪

最後の杏仁豆腐は、程よい甘さが口の中をさっぱりさせてくれます(´∀`*)

お部屋に戻り、のんびりお風呂に入った後は、スパークリングワインをいただきます♪

チリ産のスパークリングワインなので、辛口で美味しいですね(´∀`*)

結構酔っ払ってしまったので、さっさと寝ました(笑)

おはようございます!

ホテルは朝食がついていないので、そのまま木更津のアウトレットへ(´∀`*)

函館の函太郎が人気とあったので、並んで朝食兼ランチ♪

結局1時間くらい待ったかな(笑)

かなり、冷えました…

おー!大好きなほっき貝!!

こういうのは、関東ではなかなか食べられないので、いいですね♪

かなり冷えたので、お味噌汁を。

函館ならではの、昆布が入っています(´∀`*)

ネギトロはテッパン♪

旦那さまのいくら(笑)

ざんぎ!北海道ならではのしっかりとした味付けで、懐かしくもあり美味しいです( ̄∀ ̄)

炙りの縁側!

平目の縁側以外は、焦がし醤油の縁側が大好きです(´∀`*)

そして、これ、これ!

小さい頃、いつも食卓にあったとびっ子!

北海道ってトビウオいるのか知りませんが、いつも家にありました(´∀`*)

たた、子どもの頃に食べていたとびっ子と味が少し違うかな…水産会社が違うのかもしれませんね(^_^)

塩辛の軍艦

期待してたのになぁー…

甘かった!手作りじゃないんてすね(T_T)

水蛸!

水蛸は美味しい♪

もともと大好きなんですが、寿司で食べる事は余りありませんね(笑)

これが平目の縁側!

やっぱり、脂っこくなくしっかりとした歯ごたえです(^_^)

帆立はやっぱり大きいなぁ(笑)

満足感があります!

雲丹は…残念ながらイマイチでしたね…

そろそろお腹も一杯になったので、買い物をして帰ります(´∀`*)

お疲れ様でした!