クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年初めて海外で年越しが良かったので、今年は大好きなマレーシアで年越しすることにしました。今回はKLのみの滞在です。<br /><br />Day 1 12/29 KL着<br />Day 2 12/30 セントラルマーケット <br />Day 3 12/31 ブルーモスク<br />Day 4 1/1      Batu caves<br />Day 5 1/2      帰国<br />※2日目(Day 2)の写真が諸事情により抜けてます。<br /><br />期間:2018/12/29-2019/1/2<br />Air:ANA(早割で予約)<br />Hotel:JWマリオットクアラルンプール(全てマリオットポイント利用)<br />

2018_12-2019_01 子連れ海外★年越しクアラルンプール

2018/12/29 - 2019/01/02

tautiare

tautiareさん

Day 1 12/29 KL着
Day 2 12/30 セントラルマーケット
Day 3 12/31 ブルーモスク
Day 4 1/1 Batu caves
Day 5 1/2 帰国
※2日目(Day 2)の写真が諸事情により抜けてます。

期間:2018/12/29-2019/1/2
Air:ANA(早割で予約)

飛行機
ANA

年末年始は海外で、とずいぶん前にANAの早割で予約。
    かなり歩いて一番端っこのゲートから出発。

夜便だったし、離陸がかなり遅れたので到着は深夜。
    JWマリオットクアラルンプールに宿泊です。
    バスルーム。

バスルーム。別の角度から。

翌朝、窓から見える景色。
    パビリオンの真正面。朝なので人気はありませんね…

カードキー。ケースがツインタワーなのがクアラルンプールらしい。

朝ごはん。
    ホテルの地下のshookと言うレストランで。
    白いのはご飯に見えますが、ビーフンをクレープ風に固めたもの。現地ではなんて言うんだろう?

こちらのカレーと一緒にいただく。
    辛いけど、おいしー ~

レストランは吹き抜けになってました。

前後しますが、ベッド。
    予約デスクに電話して問い合わせたら、大人二人、小学生(3年5年)二人で添い寝無料でいけました。
    宿泊はマリオットのポイントで。年末年始にホテル代が浮くのは有り難いッス。

別の角度から。旦那の服がもしゃっと乗ってますが、スルーでお願いします。

夕飯にはlot10にある和食屋さんのやよい軒へ。
    遠くにKLタワー。

ブキッビンタン駅付近

駅の入り口

写真が無くてごめんなさい。
    日本で食べるうどんやカツ丼等が違和感無く食べらます。
    ご飯を食べてホテルへ帰ります。
    中心部のホテルはこういう所が便利ですね。

翌日。
    タクシーをチャーターしてブルーモスクへ。

美しい…

黄色の模様に見えるけど、アラビア語でコーランが書かれているそうです。

イスラム教徒は、母国語が何であれコーランを学ぶためにアラビア語を習うのだそうです。
    ガイドの説明を娘も熱心に聞いていました。

あちこちにコーランが置いてあります。

女性は肌を隠さないといけないので私と娘はヒジャブとローブをば。
    入り口で無料で借りられます。

ステンドグラスが綺麗

どこもかしこもブルー

息子にはまだピンと来ないのか、だんだん飽きてきた(笑)
    パパと娘はあちこちよくみて回ります。

スリアKLCCへ移動してランチタイム。

アジア圏ならどこにでもある。ディンタイフォン。

台北以外の旅先では避けて来たのだけど、マレーシアで食べるとどんなだろ?と興味が湧いて入ってみました。

あんこの小籠包があった。
    あんこ好きの息子が食べない訳がなく。
    予想通りの味。デザートに良いですね。

あちこちセールがやっていて、一件だけ寄らせてもらい、自分へのちょっと早いお年玉。
    旅先でオシャレするとき用に。

暑かったので午後はプールへ。

子供はプールがあれば満足らしいよ。

カウントダウンはホテルの窓から。
    パビリオン前には人がいっぱい!
    3!

• 2!

2!

• 1!

1!

Happy New Year!
    明けましておめでとうございます。

色んな所で花火を打ち上げてるのが見えました。

年が明けても人がいっぱい!

元日。
    年明け早々にプール。飽きないねぇ…

午後はまたお出かけ。
    ツインタワー。

やって来たのはここ。
    Batu caves。

階段の塗り替えで一悶着あったニュースは知っていたけど、ホント、極彩色で。

でもこれはこれで、アリかなぁと個人的には思ったりも。

さあ、登りますよ!

真ん中へん。暑いし、急だし、しんど…

若干子供達に追い越され気味に、登りきる。
    おおぉ!神秘的‼となるかと思いきや、階段でヘロヘロ過ぎて座り込むアラフォー。

観光よりも水分補給。

少し休むと快復。
    気を取り直して奥の階段を上ります。

天井が開いていて陽が射す感じか美しい。
    カラフルな建物も良かったです。

階段しんどかったけど来てよかった‼

翌朝早朝。
    あっという間だったなぁ。

帰りもANAで帰ります。
    乗り継ぎでちょっとだけ滞在することはあったけど、KLメインの旅は初めて。
    もっと見所がありそうだし、4日あれば来られるから、また来るぞ~‼

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る