志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 皆さま、あけましておめでとうございます。<br /><br /> 今年もどうぞよろしくお願いいたします。<br /><br /><br /> お正月、どこかへ行かれましたか?^^<br /><br /> 我が家は・・・<br /><br /> 『 G 7 伊 勢 志 摩 サ ミ ッ ト 2 0 1 6 』 <br /><br /> が開催された三重県志摩市にある『志摩観光ホテル ザ ベイスイート』に行ってまいりました。<br /><br /> サミット・・・記憶に残っていらっしゃいますか?(笑)<br /><br />          *写真は今年のお正月に行った初釣りの日の出です*

☆★☆豪華!!!カナダのトルドー首相夫妻の泊まった部屋で一泊☆★☆

2019/01/06 - 2019/01/07

多良さん

皆さま、あけましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

お正月、どこかへ行かれましたか?^^

我が家は・・・

サミット・・・記憶に残っていらっしゃいますか?(笑)

*写真は今年のお正月に行った初釣りの日の出です*

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

で、その前に・・・旅行じゃないですが・・・「初釣り」に行きました。

で、なかなかの『鯛』釣っちゃいました~\(~o~)/

ワ、ワオ~~ッ!   64㎝ 2,85㎏

ん~~~目出鯛!!!^^

スミマセン、余談です(^_^;)

新年早々って事で、ちょっとだけ自慢させてくださいね~(汗)。

で、本題の旅行記に戻ります(笑)・・・

フロントで宿泊の目的を聞かれたので、

『結婚記念日』と答えたからかどうかは、ワカリマセンが・・・

ルームナンバー「2009」の上にカナダの国旗が付いた部屋に案内されました。。。

コレって・・・かな~り『ラッキー』な出来事?^^

目出鯛のおかげ様ですかねェ~(笑)

ドッヒャ~~~!!!

コレ、部屋の半分くらいしか写っていません(苦)

庶民には、広すぎ~~~!

どこに居ればいいの?(核爆)

な、なんじゃ~~~この広いバスルーム!!!

伊勢の美しい「リアス式海岸」を見ながらの入浴が出来ます~♪

風呂桶???

カナダのトルドー首相夫妻も使った?!^^

さすが、アメニティーも充実している!
    (こんな事を言うのが庶民ですなぁ~笑)

スイートなので

飲み物は全部無料~♪(こんな事を言うのもコレマタ庶民ですなぁ~笑)

冷蔵庫の中も無料!!!
    (庶民は腰が抜けそうないなりますー笑)

茶菓子まで何だかセレブ~~~~

4階のラウンジ・・

ここの飲み物、ケーキなども無料!

これも・・・

これも・・・

これも!

これも!!!

全部無料です。

って言われても・・・空港のラウンジと一緒で、そんなに飲み食い出来ません(^_^;)

二年前、

こんなことが・・・

正直、到着するまで、記憶から消えかけていました(爆)

ココに各国首脳が立って・・・^^

ホテルのスパ

60分・・・20,000円くらいかな???^^

行くか?・・・・・行けるかぁ~~~!? イケマセ~ン(@_@;)

ホテルの大浴場

こっちの部屋風呂の勝ち~~~\(~o~)/

(夕陽を見ながら入浴って最高!)

サミットのことアレコレ、コンシェルジュに聞きまくったら・・・

サミットの時の非売品の冊子をいただきました^^。

コース料理の始まり~~~

マグロ

三種のパン

あのりフグのジュレなどの前菜

鯛を入れたマヨ?で食べる地元野菜

志摩観光ホテルで有名なコレ!!!

『伊勢海老のスープ』

口直しのかんきつ系ジュレ仕立て

ご存知、伊勢海老~♪

松阪肉のステーキ~♪

アワビのステーキ~♪

結婚記念日と言う事でホテルからプレゼントしていただいたデザート~♪

• 紅茶

紅茶

第二デザート?

・・・もう・・・食えねェ~~~★

朝食メニュー~♪

なかなか豪華~♪

ちなみに、このホテル、50組100名の部屋数。

なので、ブッフェスタイルは無いそうです。

無料の

ホテル案内ツアーがあったので参加してみました(40分程度)。

なかなかの裏話が聞けて面白かったです!お勧め~^^

首脳たち、豪華ディナー以外、ワーキングランチで時間を節約したそうです。

志摩観光ホテルザ・クラシック

は、ブッフェスタイルの朝食でした^^。

いやはや、天気も良く

新年早々、贅沢なホテルステイでした。

ちなみに、お一人様(朝夕食事付き)だいたい50,000円くらいからでしょうか。

豪華さ、伝わりましたでしょうか?

・・・明日から、仕事頑張ります!(爆)。

• にゃんこさん 2019/01/14 21:33:41
    華麗なる一族のようですね!
    多良さま

多良さま、こんばんは。にゃんこです。
    旅行記、拝見いたしました。
    シマカンのベイスイート行かれたんですね!

お正月に宿泊されたなんて、華麗なる一族のようではありませんか!

しかもフレンチのディナーとは、羨ましい。
    ディナーも羨ましいけど、サミットの非売品の冊子も羨ましいです。
    次に行った時は、にゃんこもサミットについて、あれこれ聞きまくって、サミットの冊子をいただきたいものです。

ベイスイートは一度行くと中毒のようになってしまうほど、本当にいいですよね~。
    にゃんこは、次のシマカンは、いつにしようかとすでに考え中です。

あと、にゃんこには無理ですが、2万円のSPA、次回の旅行記でアップされることを愉しみにしています!(笑)

多良

多良さん からの返信 2019/01/16 23:07:35
    田宮次郎の時は来て、キムタクの時はロケに来なかったそうです^^
    にゃんこさ〜ん!コメントありがとうございます\(~o~)/

お正月に宿泊の件ですが・・・早割の日月なので、最安値でした(っと言っても多良的には高いですけどぉ〜^^)

実は、スイートにはフロントが無いのに驚きでした。

コンシェルジュのデスクがあるだけで、すべては部屋かラウンジで向こうからやって来る(汗)。

しかも、客の事を覚えていて、何気にコンシェルジュと目を合わせたら、

『明日はホテルツアーですね〜楽しんで下さい』

だって!

おいおい!覚えていたんか〜い?!

って話。

日本のホテルのスイートに泊ったなかった多良は色々驚き満載でした。

安い海外旅行に行けるくらいの費用でスイートに宿泊しましたが、それはそれで意味があった気がしています^^。

しか〜し!2万円のスパまではとてもとても・・・(汗)

にゃんこさんにお任せします(爆)

• エンジュさん 2019/01/09 09:11:20
    豪華!!
     あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

ものすごくいいお部屋ですね。うらやましいぞ!!奥様は大満足でしょう!
    天気も良くゴージャスな時間が過ごして良かったですね。
    エンジュは去年、石垣島の旅の天気に恵まれず、少し残念な旅になってしまいました。
    まさか11月末になって、台風が発生するとは、思いもよらず、それも中途半端に温帯低気圧になって、延期もできず、ちょっとモヤモヤしました。
    天気がいいのが一番ですね。

エンジュより

多良

多良さん からの返信 2019/01/16 22:53:55
    一旦馬力^^
    エンジュさん、今年もよろしくお願いします^^。

アノ部屋、まさかのカナダ首相夫妻が泊った部屋だったとは、ホント驚きでした^^。

彼らは、どこへ行ってもアンナ贅沢な部屋でお眠りになる・・・。。。

ま、考えれば、国家の代表、当たり前と言えば当たり前ですが、出来ればビジネスホテルを利用して、これこそが庶民の生活だ!ってみてもらいたいかも〜(笑)

石垣島、チョコッと残念でしたね〜★

しか〜し!それも又旅の思い出。

11月に台風に出会えるなんてラッキー!って思えば・・・←思えるかっ!(笑)。

健康でお天気な日に旅行は行きたいですね〜♪

• 墨水さん 2019/01/08 23:15:17
    鯛。
    多良さん、今晩は。
    鯛は、刺身?、塩焼き?。
    (食い付くのは、そっち?て、クレーム来そう。笑)
    貧乏人には、姿が解る料理が一番だよね。(笑)
    多良さんが食べた夕餉、気取りすぎて元の姿が解らない・・・。
    姿が解らないと、味がわからない・・・・、貧乏人の宿命です。(笑)
    えっ!、スパ!、行って欲しかった・・・。
    2万円だして、多良さんが不満をぶちまけるパターンが好き。(爆)
    此所まで来たら、堅実には辞めよーよ。(爆)
    日本経済の為、散財して欲しかった。m(_ _)m
    墨水。

多良

多良さん からの返信 2019/01/16 22:46:16
    手を加えまくるか、素朴に料理するかの究極の選択
    墨水さ〜ん、コメントありがとうございます!^^

鯛を釣る「一旦馬力セレブ」な多良です(爆)

しか〜し、痛恨のミス?

さすがに2万円出してスパは勇気が出ませんでした(^_^;)

って言うか、健康な体に何する!って感じ?(笑)。

気持ちいいだけなら1時間3000円の揉みほぐしかな〜(庶民)。

墨水さんがワカラナイ料理、当然ワタシもワカラナイ(爆)。

味が分かるようになるには、政治家になるしかないかも〜♪

食い物の為に国家の代表を目指す?  多良

墨水

墨水さん からの返信 2019/01/17 21:05:25
    RE: 手を加えまくるか、素朴に料理するかの究極の選択
    多良さん、今晩は。

> 鯛は刺身、煮付け、塩焼き、炙り、頭は兜煮でいただきました\(~o~)/(すべて、ワタシの手料理です)

天麩羅は無いの?。
    家康が大好きだった・・・。
    天下は、ムリかの〜〜〜〜ッ。(笑)

墨水。

多良

多良さん からの返信 2019/01/23 14:25:47
    RE: RE: 手を加えまくるか、素朴に料理するかの究極の選択
    天麩羅ですか?

考えもしなかったです(汗)。

美味しそうな気がします。

ん〜〜〜次回、やってみます!^^
  • 164-165さん 2019/01/08 08:24:15
    素晴らしい正月ですね!
    多良さん こんにちは。
    初釣りの鯛の立派なこと。釣りはしませんが感動ものでした。鯛は刺身でしょうか?
    ホテルも一流ですね。料理も部屋も立派でした。結婚記念日のお祝いですね。
    一泊5万円は安いと思います。出来れば泊まってみたいホテルでした。

【164-165】

多良

多良さん からの返信 2019/01/08 10:06:03
    最近、うちの近所、お正月に凧上げ見ません。
    164-165さん、本年もどうぞよろしくお願いします。

旅行記なのに、嬉しくて、魚釣りの自慢しちゃいました(^_^;)

鯛は、刺身、煮付け、あぶりにして食べ、頭部分は兜煮にしました〜♪

志摩観光ホテルベイスイートは確かに一流だけあって、スタッフの心配りも素晴らしく、料理も手が込んでいて、一般のお店じゃ〜なかなか味わえないものが出て来ました。

しか〜し、庶民のワタクシといたしましては、ありがたくもある意味「罪悪感」のようなものが(苦)。

妻は、一年に一回だけの「贅沢」と割り切ったみたいですが(笑)。

164-165さん、ぜひ泊まってみてください!

多良さんのトラベラーページ