新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田急線新宿駅→新宿駅南口→バスタ新宿→羽田空港国際線ターミナル

小田急線新宿駅からバスタ新宿へ、羽田空港国際線ターミナルまでリムジンバスで移動

2018/12/24 - 2018/12/24

seensaai

seensaaiさん

1万円未満
高速・路線バス

小田急線で各駅停車に乗り新宿駅に着きました。最初にドアが開く降車ホームではなく、後から開く乗車ホームから降ります。乗車ホームにエレベーターがあるのでこれに乗って南口改札に出ます。

案内に従って改札を出ます。

コンコースに出るとバスタ新宿への案内が見えるのでそれに従って駅の外へ出ます。

駅前の横断歩道で甲州街道を渡って向こう側へ。この部分だけ雨が降ると濡れてしまいますので、スーツケースを引っ張っているときは注意が必要です。

横断歩道を渡ったすぐ先の建物がバスタ新宿の建物です。エスカレーターに
    乗って上の階へ。

エスカレーターを降りた後結構歩きます。

バス乗り場の案内が見えたら、その先のエスカレーターに乗ります。

切符を求めてまず、発券所へ。

バスタの入口です。中に入っていきます。

今回はインターネットで予約をしておいたのですが、Eチケットではないので、この券売機でネットからプリントしたQRコードを読み取って発券します。支払いはクレジットカードで行いました。操作は簡単で1,2分で終了します。

チケットがでてきました。

券売機売場はこんな感じです。早朝なのでがらがらでした。

バス乗り場に向かいます。

羽田空港行きリムジンバスはAエリアに乗り場があります。小田急線新宿駅を降りてからここまで10分ぐらいかかったと思います。

乗車予定は6:10発ですが、バス停に着いたときにはまだ6時発のバスが発車していませんでした。係りの人が相席でよければ乗れますよと言ってくれたのですが、手荷物があるので次のバスを待ちます。

スーツケースを預けると引換券をくれます。降車時に引き換えとなるのでなくさないように保管します。

バスに乗り込みます。

車内の様子です。

座席です。二席をひとりで座ったので楽でしたが隣に人が座るとちょっときつそうです。

羽田空港に着きました。車窓の半分はトンネルの中でした。新宿から羽田空港国際線ターミナルまでの所要時間は約40分でした。荷物が多い時はらくらく移動できるのでこれからも利用する機会がありそうです。