シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年年越しはシンガポールにて過ごしてきました。<br />約2年ぶりのシンガポール。<br />宿泊先のインターコンチネンタルホテル シンガポールのあるブギス周辺を主に散策。<br />カウントダウンはマリーナでの船からの花火鑑賞を堪能してきました。<br /><br />往路:12/29   OZ107 NRT  9:00 - ICN 11:40<br />           ゲート33 9:01出発-25分地上走行-9:26離陸<br />                   12:01着陸-11分地上走行-12:12ゲート着 ゲート11<br />              OZ107 ICN  16:20 - SIN 21:55<br />           ゲート23 16:25出発-23分地上走行-16:48離陸<br />                   21:56着陸-10分地上走行-22:06ゲート着 ターミナル3<br /><br />復路:1/3  OZ752 SIN 23:10 - ICN 6:35(+1)<br />           ゲートA1 23:14出発-19分地上走行- 23:33離陸<br />                     6:23(+1)着陸-13分地上走行-6:36ゲート12着<br />           OZ102 ICN 9:00(+1) - NRT 11:20(+1)<br />                    9:15出発-20分地上走行- 9:35(+1)離陸<br />           ゲート10 11:16着陸-10分地上走行-11:26ゲート45着<br /><br /><br />宿:<br />12/29-1/4<br />   Intercontinental Hotel Singapore<br /><br />その1<br />1日目(12/29):自宅-&gt;成田空港-&gt;仁川空港-&gt;チャンギ空港-&gt;ホテル<br />2日目(12/30):ブギス周辺<br /><br />その2<br />3日目(12/31):国立図書館、ランチ(満福苑)、年越しカウントダウンリバークルーズ2019<br />4日目(1/1):観音堂、ランチ(マックスウェル・ホーカーズ)、モハメドアリストリート、高島屋、ラッフルズ・ギフトショップ、オーチャード・イルミネーション<br /><br />その3<br />5日目(1/2):ランチ(瑞春天心餐庁)、ムスタファセンター、ホテル・プール、夕食(ニュートン・ホーカーズ)<br />6日目(1/3):航空博物館、ランチ(文記鴨飯)、デザート(阿秋甜品)、ホテル-&gt;チャンギ空港-&gt;<br />7日目(1/4):仁川空港-&gt;成田空港-&gt;東京ディズニーランド-&gt;自宅<br /><br />2日目から6日目まで毎日フル・ショウ・コンプレックス内のマッサージ店でマッサージ三昧。

2018年-2019年年末年始 シンガポール滞在記 その1

2018/12/29 - 2019/01/04

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

2018年年越しはシンガポールにて過ごしてきました。
約2年ぶりのシンガポール。

往路:12/29 OZ107 NRT 9:00 - ICN 11:40
ゲート33 9:01出発-25分地上走行-9:26離陸
OZ107 ICN 16:20 - SIN 21:55
ゲート23 16:25出発-23分地上走行-16:48離陸

復路:1/3 OZ752 SIN 23:10 - ICN 6:35(+1)
6:23(+1)着陸-13分地上走行-6:36ゲート12着
9:15出発-20分地上走行- 9:35(+1)離陸

宿:
12/29-1/4

その1
1日目(12/29):自宅->成田空港->仁川空港->チャンギ空港->ホテル
2日目(12/30):ブギス周辺

その2

その3
6日目(1/3):航空博物館、ランチ(文記鴨飯)、デザート(阿秋甜品)、ホテル->チャンギ空港->
7日目(1/4):仁川空港->成田空港->東京ディズニーランド->自宅

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空

朝早くから慣れていないバス停からりリムジンバスに乗って…とも考えたけれど、タクシーに乗ってバスに乗り換えて...。タクシーすぐに乗れなかったらどうしよう、乗りたいバスに間に合わなかったら、とか。
    今回は悩みに悩んで、定額タクシー。一年頑張ったご褒美ということにしました。

成田空港第1ターミナル 空港

空港はお正月モードです。

早くついても、カウンターがオープンしてない。成田での朝早い便では、待ち時間が生じる。でも、遅れるよりはいいのでオープンを待ちます。

千葉は成田の地酒、樽が飾られています。

本日のゲートは33。

この飛行機で、ソウルに向かいます。

機内食。韓国食を選択し、お粥です。

一回入国してと思ったけれど、飛行機が遅延したのと入国審査の長蛇の列を見て断念。トランスファーだけに予定変更。そこに、韓国の歴史ドラマで見るような装束の方々が通りかかりました。思わずパチリ。

仁川国際空港 (ICN) 空港

ラインのキャラクター。ブラウン君だっけ?

こちらにも。

一度入国するのをあきらめたので、フードコートでランチ。支払いをして、渡されたお店から呼び出しが鳴ったら取りに行くシステム。
    ビビンバ丼って感じのメニュー。

こちらは、フォー。カルググスが食べたかったのだけど…、フォー。
    どちらにも、韓国ドラマの出前でよく見る黄色いたくあんが添えられています。

ラウンジで搭乗待ちです。

アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ

搭乗前に、ロボットというお店で海苔巻きを購入。

目的地はシンガポールです。こちらのゲートから出発。

機材は、成田からの便より新しい。

ウェルカムドリンク。オレンジジュース、水、シャンパン。

メニューです。日本語表記の部分をパチリ。因みに、帰りの便も同じメニューでした。

前菜。

メインのステーキ。韓国の食事が良かったったのになぁ。選択肢にない。ガーリックトーストは美味しかった。

サンドイッチといって到着前に出されました。

本日の飛行ルート。

空港に、天使の羽?インスタ映えするのでしょうかね。
    入国して、前回の残りの現金を手にタクシーでホテルに移動しました。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

チェックインして、お部屋に到着。ツインベッドルームを予約してます。今回は満室のためアップグレードできません。代わりに、ポイントがルームクレジットのどちらかをとのこと。クレジットを選択。ポイントを進められたけど、行ってみたいレストランもあるし。

インターコンチネンタル シンガポール【SGクリーン Staycation認定】 ホテル

机の周り。

ドアを開ければコネクティングルーム。ネスプレッソや食器、ミニバーの入った棚。

洗面所のアメニティー。

バスタブです。長さは十分。

シャワーブース。可動式と備えつけの2種類のシャワーです。

ネスプレッソ。この時は2種類ですが、3日目頃から3種類になりました。

お茶は、4種類ありTWGの物のようです。ただ、このTWGのティーバッグはお店で売られているのを見たことがありません。ティーバッグもコットンではないし。

ウェルカムギフトでいただきました。割れすに持ち帰れてホットしてます。

ウェルカムチョコレートと水。この水は、今回一度も補充されなかったわ。

2日目です。朝食はラウンジか1階のレストランでいただけます。静かで落ち着くのはラウンジ。種類が豊富なのは1階。
    私はここのコーヒーがお気に入り。フレンチプレスコーヒーで、とにかく飲みやすい。苦味酸味などにこだわる方には物足りないかと思います。

ジュースコーナーです。

朝食後、お出かけ。ホテルから続くショッピングモールを通ります。Singtelでsimカード購入。10:30の開店前から入り口前には10数人が並んでいました。simカードは12SD(シンガポールドル)約1000円弱のものを購入。

ブギス ジャンクション ショッピングセンター

2日目の昼食。
    ソウルの空港で購入した海苔巻き。いただきます!ご飯も硬くならずに美味しくいただけました。帰りにも買って帰りたい。

フルショーコンプレックス。「福禄壽」と漢字で書くとおめでたい感じがします。こちらには、毎日お世話になりました。

フル・ショウ・コンプレックス エンターテイメント

本日は、ここ。このマッサージ店が見渡す限り一番こぎれいなお店です。全身60分、フット40分と肩20分をそれぞれ選択。
    フットマッサージ60%気持ちいい、20%痛い。残りの20%は、とっても痛い。マッサージ後にはプラコップ1杯の白湯をいただきます。

ラウンジでアフタヌーンティー。

アフタヌーンティーのドリンクメニューです。

3段トレーで運ばれてきます。その一番上のお皿です。

プラナカンの食器。

発起人肉骨茶餐館。前に来た時とお店が変わっている!!肉骨茶のお店というのは同じですが。肉骨茶が食べたい気分で来たので、お店は違っていてもこちらでいただきます。

こんな感じ。一口、口にした感想は、胡椒・コショー・こしょう。スープは適宜継ぎ足してくださいます。

茶碗蒸しみたいなの。頼んでみたものの、別なのにすればよかったなぁ。

この名前のお店になっていました。他にも店舗があります。前のお店は、どうしちゃったのでしょう。