溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />3日連続の7福神巡りの荒行・・・。<br />名付けて「21福神巡り」の2日目も無事に終了。<br />ご褒美に宝さんのハイボールで乾杯!!<br />そして、翌日<br />今度は川崎七福神巡りにでかけたの・・・。<br />グーちゃんはお正月から忙しい赤ちゃんなの!!

グーちゃん、川崎七福神巡りをする!(ありがと!官房長官、ガンバレ!稀勢の里編)

2019/01/06 - 2019/01/06

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
3日連続の7福神巡りの荒行・・・。
名付けて「21福神巡り」の2日目も無事に終了。
ご褒美に宝さんのハイボールで乾杯!!
そして、翌日
今度は川崎七福神巡りにでかけたの・・・。
グーちゃんはお正月から忙しい赤ちゃんなの!!

JRローカル 徒歩

磯子七福神巡りを終えたグーちゃん。
    ポカポカ陽気なので、軽くビールでも飲んで帰ることに・・・。
    ヽ(=´▽`=)ノ

蒔田のとある公園で一服。
    今後、なべなべ達の年金を負担することになる
    元気なチビッ子たちに熱い視線を・・・。
    ナイス ( ̄一* ̄)b 頼むぞ!

さて、ドリンクはというと・・・。
    痛風気味のなべなべが選択したのは
    約束のビールではなく、宝さんのプリン体0の
    ハイボールだったの・・・。

グーちゃん!
    プリン体は0でもアルコールは9%だぞ!
    飲みすぎには注意だ!!ヾ(`◇')ダメッ!

ハッ!(`ロ´;)
    なべなべの大先輩である官房長官!!
    わかっているの!
    官房長官、ありがとう!

この日の歩行は、20,731歩。
    20,000歩を超えたら、
    その日は酒飲み放題というルールなの!

( ゚ ▽ ゚ ;)エッ!! そんなルール聞いてないぞ!!
    それに官房長官のお言葉、もう忘れたんか!!

そして翌日の1月6日(日)。
    七福神巡り3日目。

年末年始の10連休も今日で最後なの。
    最後を飾るのに相応しい七福神、
    それが「川崎七福神巡り」なの!!
    ( ゚3゚)ノ オイッス!

JR南武線の武蔵新城駅で下車。

( ̄0 ̄;アッ
    そういえば来週から初場所じゃないか!!
    稀勢の里には頑張ってほしいの。

しかしながら、その10日後の16日に
    引退となったのだった・・・。

!?工エエェ(゚〇゚ ;)ェエエ工!?
    すげーーー残念。

さてと・・・。
    初っ端は、福禄寿様の安養寺さん。

この日は、この3日間で一番の冷え込み・・・。
    公園でハイボールを飲んだ昨日の陽気がウソのよう。
    ヘ(゚曲、゚;)ノ~ ヒィイイイイイ!!

縮みあがった股間の急所を温めながらも
    まずは第一関門をクリア!
    ∈(*´◇`*)∋

続いては弁財天様の宝蔵寺さん。

実はこの辺りにも詳しいなべなべ。
    (・0・。) ほほーっ
    かつてF士通系の会社の労組の役員をやってて
    選挙の時、何度も家庭訪問をさせられたところなの!

もちろん、思い切り手を抜いて
    茶店とかで時間つぶしてたけどね・・・。
    ゛(6 ̄  ̄)ポリポリ

えっと・・・。この近くのはずなんだけど・・・。
    w|;゚ロ゚|w ヌォオオオオ!!
    すっげー綺麗なマンションじゃん!
    と思ったら、なんと小学校。
    今のガキどもは幸せものなの。

宿題やれよ!餅食いすぎんなよ!
    (って、ドリフか!)

続くよ!