溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />とうとう、その時が来たの!!<br />1月4日、5日、6日の3日間に渡る荒行を<br />見事にクリアしたグーちゃん!!<br />布袋様からのご褒美はなかたtけど<br />なべなべから串揚げのご褒美が!!<br /><br />今年もよろしくお願いしまーーす!

グーちゃん、川崎七福神巡りをする!(横浜・磯子・川崎七福神を完歩!編)

2019/01/06 - 2019/01/06

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
とうとう、その時が来たの!!
1月4日、5日、6日の3日間に渡る荒行を
見事にクリアしたグーちゃん!!
布袋様からのご褒美はなかたtけど
なべなべから串揚げのご褒美が!!

今年もよろしくお願いしまーーす!

私鉄 徒歩

6番目の寿老神様の無量寺さん。

通算20番目のお寺さん。
    (゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン

特に見るべきものはなく、即撤退!!

そういう事いうな!☆ヾ(-Θ-:) オイオイ
    無量寺さんからは
    ふるさとの史跡「川崎七福神」なる資料を
    いただいたんだぞ!!

さぁ、オーラスなの。
    最後の21番目のお寺へ!!
    布袋様の大楽寺さんへ。

JR平間駅を超えていくよ。
    箱根駅伝でいえば最後の10区。
    これがまた距離があって・・・。。
    ∑(; ̄□ ̄A アセアセ

何キロあったかわかんないけど
    34分もかかったの・・・。
    (;´ρ`) グッタリ

布袋様の大楽寺さん。
    ここで賢いグーちゃんは、ある事に気づいたの!
    (゚o゚;) ハッ

たしか、恵比寿様のいたとこも
    大楽寺さんだったような・・・。
    あ、そっか大楽院か!?
    紛らわしい!!(-ε-)ブーブー

んーー。
    なんか人工的で今ひとつだな・・・。

さっきまで、うじゃうじゃいた
    スタンプラリーの方がもおらず
    ちょっと寂しいの。(。・ε・。)ムー

よぉ、小僧!(o`Θ´)ノ オイッス!!
    21福神を達成したらしいな!
    ご苦労!

赤ちゃんとしては史上初の快挙なの!

ご褒美にお年玉をくれなの!!
    m(._.)m おねがい

・・・。

( ̄s ̄; チェッ、ケチンボのくそジジイ!

グーちゃん!そういう事は言わない!
    一杯やって帰ろう!

元住吉商店街に入ると小さな神社が・・・。

ついでなので、
    監禁されてるキツネさんにもご挨拶!

そして、さやかながら
    なべなべの大好きな「串揚げ田中さん」で
    軽く慰労会をしたよ。
    (*^¬^*)ウィーッモウイッパイ

さぁ、来週は佐賀県・長崎県を巡るよ!
    こちらもお楽しみに!!

それでは・・・。
    今年が皆様にとって
    幸多い素晴らしい1年となりますように!!

今年もヨ・ロ・ヒ・コ!!
    よろしくぅ(^o^)/