溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />最後の川崎七福神を巡ってるよ!<br />この日は、この正月で一番の冷え込み。<br />温もりを求めて宝蔵寺さんの弁財天様に<br />甘えていると・・・。<br />ある男からクレームが!!<br />そして4番目の西明寺さんに到着!<br />と思ったら・・・。

グーちゃん、川崎七福神巡りをする!(愛しの弁財天様と仁王のジェラシー!編)

2019/01/06 - 2019/01/06

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
最後の川崎七福神を巡ってるよ!
この日は、この正月で一番の冷え込み。
温もりを求めて宝蔵寺さんの弁財天様に
甘えていると・・・。
ある男からクレームが!!
そして4番目の西明寺さんに到着!
と思ったら・・・。

徒歩

川崎七福神、2番目の
    弁財天様の宝蔵寺さんに着いたよ!!
    ~(^◇^)/ぎゃはは

( ̄0 ̄;アッ
    弁財天様!!

イタイケな赤ちゃんを抱っこしてほしいの!
    ☆⌒ヽ(´ε` )チュッ( ´з`)ノ⌒☆

あら!ヨシヨシ!

こらーーー!!\(`o'") こら-っ

(・_・)......ン?
    誰なの?
    デカい声を出すバカは?

( ̄O ̄;) ウォッ! 仁王様じゃないか!
    もしかして、ジェラシーなのか??

赤ちゃん相手に、まったく大人げないの・・・。
    それじゃ、弁財天様もそっぽを向くの!
    (`ε´)ぶーぶー

川崎七福神巡りは、
    昨日までの横浜七福神、磯子七福神よりも
    スタンプラリーに興じる有象無象が多かったの。

※スタンプラリー
      御朱印集めで巡ることをグーちゃんは、こう呼んでいるのだ

(^--^#)ムム
    こっちのお家は!?

ドロロン閻魔様ご一家!!

続いて向かうは
    毘沙門天様の東樹院さん

到着!!

境内に入ると・・・。
    武闘派の毘沙門天様がお出迎え!
    Ξ(*゚▽゚)ノ ウイッス!!

w( ̄Д ̄;)wワオッ!!

なんだ?グーよ!

恐れながら言わせていただくの・・・。
    ビーチク、丸だしなの!!

しかし黒くはなかったので、
    ちょっと安心したグーちゃんでした。
    ε=( ̄。 ̄;)フゥ

どんどん行くよ!
    ってことで、大黒天様の西明寺さんへ!

等々力アリーナ付近にある竹林。
    え!こんなとこでタケノコを捕る奴がいるのか!!
    ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ オーット!

さ、着いたの!!

と思ったら・・・。

小杉神社!!
    Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

またしても、やられたの!!